258双联名限量版足球鞋《父亲,足球,我》

新手上路

EZ币
54 个
体能
13 点
派别
实战派
? ? ? ?我恋上足球,已经好几年了。在我这段正进行得火热的青春中,它是我最亲密、最知心的朋友。我的青春,随着它在空中飞扬。但在一片绿茵中,注视着它随着弧线滑落,也有一代代人的青春跟随,走过。

? ? ? ? 我的父亲便是那一代代人中的一员。

? ? ? ? 那些事情,都发生在我很小时的过去。现在说来,许多细节也都模糊不清了,但父亲曾经在球场上努力的身影以及对我的关爱却永存我心。

? ? ? ? 父亲给我讲过他小时候踢球的故事。他第一次接触到足球是在他初中的时候。那时学校的条件也比现在差多了,操场也就是一块水泥坝子。但在那时,在冰凉而坚硬的水泥操场,和一个老旧的皮球,他对足球的热情却油然而生。他对我说,他那时拼命学习也就是为了上一所好点儿的高中,有一个像样的球场。高中时,父亲在不耽搁学习的情况下,参加了他们学校的足球队。我问父亲:“当时你在学校,能打上主力前锋吗?”父亲笑了笑,那时还不行,但技术确实还是有很大提升。我真恨不得穿梭到过去,仔细看看父亲年轻时踢球的情形。

? ? ? ? 父亲工作后,也加入了他们单位的足球队。我年幼时,他便经常捎着我,陪他参加比赛。只不过那些时候,父亲年纪慢慢变大,脚踝也更易受伤,他便改踢了后卫。虽然父亲在前场经验更为丰富,但在后场的表现也不赖。最初,坐在场边的我有一次看见父亲将球大脚解围出禁区时,还想着父亲为什么不直接射门,直到看见皮球精准地落在前场队友的脚下,推射入网时才知道那是多么精彩的一脚解围啊!

? ? ? ? ?父亲参与进攻时,才是我认为他最帅的时候。当我看见他从对手脚下反抢过球,我都忍不住在场边欢呼。但与此同时,我也十分担心,害怕父亲丢球,他会因此而感到内疚。父亲的速度不算快,但盘带技术还不错,实用而不花哨。每每看见父亲晃掉一个人,我便感到无比自豪。

? ? ? ? 每次比赛的中场休息或是被换下后,父亲的第一件事就是跑到我的身边。他总是十分担心我,一个人坐在场边太无聊,或是一不小心又摔了一跤。一阵关心后,父亲便拧开一瓶矿泉水,喂我喝(我小时候拧不开瓶盖)。我咕噜咕噜喝了一大半,再递给父亲,他也一口闷完。有时父亲不在场上,他便在我身旁,为我讲解比赛。虽说比赛累,但我认为父亲比赛后更累。回家时,我们通常要走很远去做公交(父亲那时没有车)。我在一旁通常已玩得很累了,总忍不住打瞌睡。父亲便弯下腰,背着我,硬是从球场走到车站。直到我在公交车上甜甜睡着,父亲才稍作休息。

? ? ? ? 父亲也爱看球。而令我印象最深的,莫过于2010年的南非世界杯了。那是我第一次陪父亲夜晚看球,也可以说是最后一次。打那以后,父亲便很少半夜守在电视机前了。第一夜,是父亲把我从床上拽起来的。整场比赛我是看得迷迷糊糊,但父亲却在一旁不停讲解。后来几天,为了是我不在打瞌睡,父亲还亲自做了宵夜,在外买了点卤菜,陪我边吃边看。他在我身旁喝着啤酒,我就畅饮着可乐。

? ? ? ?父亲也曾交给过我许多关于足球的知识。我曾一度弄不清越位的意义,那还是父亲给我讲懂的。有时,是父亲在看球时滔滔不绝地为我传播足球知识。有时,则是我主动请教。在这方面,父亲很大程度上影响了我。

? ? ? ? 曾经在绿茵场上飞奔的少年,是父亲——如今是我;曾经深夜守在电视机的人,是父亲——如今是我。时间就像足球一般,不断滚动着,父亲老了。但对足球的热爱仍在,传承到我心里了。

希望能以此换来此次“258双联名限量版足球鞋”,继续我对足球的热爱

新手上路

EZ币
54 个
体能
13 点
派别
实战派

父亲曾经的球衣

新手上路

EZ币
54 个
体能
13 点
派别
实战派

还有两张

新手上路

EZ币
54 个
体能
13 点
派别
实战派

想找点父亲踢球的图,但未找到。发两张父亲收藏的2002年韩日世界杯观战指南。
希望国足能击败叙利亚,像2002年一样,挺进世界杯