一生所爱 #258双联名限量版足球鞋#

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
转眼又是儿童节了,先祝各位大儿童节日快乐,保持身体状态,多踢球,健健康康的!
我的故事要开始了!
1993年的儿童节,我爸的单位发了一张代金券,他用这张六十块的代金券买了一个火车头牌的黑白经典足球,从此改变了我一生的命运~
1.1 从游戏到痴迷
小时候我们院子里有一块土地的篮球场,那里是我们小孩子的乐园我们在那里追逐打闹做游戏,但玩的最多的,还是踢球。2v2,3v3.甚至连规则都不是很清楚,只知道把球踢到对方球门里,就能赢。小男孩的好胜心在那一瞬间被激活,从此我慢慢迷上了这个游戏,有人就一起踢小比赛,没人我就一个人踢,多数时候,是我一个人在球场上奔跑,变向,停球,射门!渐渐的,我成为了技术最好的那一个,我总是获胜的那一方,我也成为了最特殊的那一个,在比赛前挑人分队决定谁才有资格和我一队!小男孩的虚荣心获得极大的满足,我用自己的苦练获得了球场上的尊重!我想我是爱上足球了。

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
1.2 初相识
1996年9月的一天,和邻居几人一行从北方小城去苏杭上海旅游的我妈,正在上海虹桥机场停机坪焦急的等待上飞机。突然出现了一群西装革履拉旅行箱的大个外国人,他们从我妈她们面前走过,分批上了多辆黑色轿车。稍后,就是尾随的一大批疯狂的大学生模样少男少女。惊讶的我妈拉住一个问什么情况,得到的答复是:巴乔来了,刚才那群人是ac米兰球员!!!
一行人中的一个叔叔人高马大,拿着我妈给我买的新书包里赠送的课程表卡片就飞奔过去挤进人群,终于不负众望的给他女儿和我拿到了巴乔的签名。
那场比赛后来有直播,在虹口体育场,国安队米兰,电视机里镜头给到巴乔的时候,我妈指着电视机说,就是他!扎辫子的那个,从我旁边过去的!
1996年的9月,贝克汉姆刚刚打进成名吊射,但还不是万人迷,那时候的中国球迷只看意甲!巴乔就是万人迷!
从此,巴乔成为了我唯一的偶像,而红黑,也融入进了我的血液里!

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
1.3 受挫
随着年级的增长,我对足球的理解也在与日俱增。特别是看到《足球小将》的大空翼为了踢球远走巴西的目标后,我也逐渐看清了自己内心的渴望:我要当球星,我要学踢球。
可惜事与愿违,在我们那个北方小城里,只有大学才是一个家庭的希望和目标所在。那时候考上大学就是一件光宗耀祖的事情,大学不用花钱的。而踢球,在人们看来就像是后来的家长对待电子竞技一样,是歪门邪道。不是干正事!所以踢球的愿望得到的是父母的坚决反对。另一个原因是,踢球已经逐渐影响到我的学习成绩了。放学后我只想奔向球场,向他人炫耀我新学会的过人技巧,和小伙伴一决高下。而功课全抛在脑后啦!那些从来没有应用过的应用题:一个水管注水一个水管抽水,同时开的话几个小时池子能注满?发可!有病吧!谁出的题,去死吧你!
1.4 圆梦
就像《喜剧之王》里的尹天仇一样,我始终不能熄灭我心中的那一团火,在不断的斗争与坚持中,我终于赢得了一个宝贵的机会:去参加足球夏令营,让专业教练来评估我!结果还用描述么?我的水平比当时在足校的队员踢的都要好!父母无话可说,终于妥协了。而我也如愿以偿!进入了足球学校学习专业的踢球技能。从南到北,从北海到成都,我去了很多地方,踢了很多比赛,受了很多伤,进了很多球,在梦想的道路上飞奔,为了那个目标在每天奋斗着。

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
1.5 从业余到半职业
2004年,对我来说是值得纪念的一年。那年是翔飞人的一飞冲天,是希腊神话的一鸣惊人,是《老鼠爱大米》的广为传唱。可是相比我的事业来说,这些也都只是背景!一个偶然的机会,我背着包南下试训,最终试训成功了一个俱乐部梯队。那个炎热的夏天,考验着我对足球有多热爱。超负荷的运动量让我总是觉得睡不够觉,每天训练完后的衣服,就像穿着球衣跳进游泳池再爬上来一样。直到今天,我都不愿意再喝葡萄糖,都是因为那年,喝伤了!
我已经成为了一个半职业球员,不上课了!足球就是我的工作!
1.6 生不逢时
有点球龄的球迷都知道,中国足球在经历韩日世界杯?的春梦一场后,大环境迅速恶化,从上层,到基层,充斥的腐败肮脏。俱乐部投资人的利益得不到保障,联赛停止升降级,青少年以大打小。我所要从事的行业,变得扑朔迷离。最终,我的俱乐部倒下了,破产了,一队整队打包没人要,就卖掉了几个实力球员,而我们二队,只有解散,自谋出路,打包回家!那段时间是灰暗的。因为没有哪个俱乐部愿意投钱,更不用说梯队了。换句话说,我失业了!而且行业前景黯淡!

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
1.7 面对现实
我像一个打工者一样,最终没有留在那个我曾付出青春的城市!背着包,坐着k82次列车,一天夜没合眼,回到了北方的家。那一年是苦涩的,有心有不甘,有无可奈何,还有父母的责备。从事实看,我的人生道路似乎真的选择错了。
面对现实,我拿起书本复习,准备用高水平运动员身份考个大学,找份工作,从此默默无闻。
1.8 终难舍弃
大学考取了体育类专业院校,课程较为轻松,我又能踢足球了,但是心态又回到了一个爱好者的层面。怎样都好,每天踢球总是开心快乐的。一个偶然的机会,我经老师介绍去校外一个小学当外聘兴趣班足球教练,这段经历也为我日后的发展埋下了伏笔。那两年,我教小孩子踢球,看到他们就像看到了自己小时候,尽心尽力的上课,得到了学生的喜爱和家长的认可。要不是没有顺利拿到教师资格证,那所小学的校长希望我去那所学校当体育老师来着,这都是后话了。

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
1.9 事业
毕业后,我从事了一份体育赛事相关工作,压力不大挣钱不多,没什么压力。一个偶然的机会,我投了一份简历,得到了回复,职位是足球学校教练,经过层层筛选被顺利录取。重新从事了足球事业,尽管角色已变,但已十分满足,初心未改,方有今日所得!这就是命运吧。

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
2.0足球鞋
对于足球鞋,一直有深厚的情感,记得小时候,我拿着《足球世界》杂志坐在马桶上,翻到最后一页有购物广告,有各种足球装备,想买要汇钱过去,我坐在马桶上一边拉屎,一边对着足球鞋图片流口水~心想我要有钱了,要买这个、这个、还有这个……
后来上足校,那几年最火的就是02元年的mania
我们都叫猎鹰,另一双就是外星人的R9,我们叫刺客。我们队有一个江苏江阴的队友,家里有钱,2004年托队友花了1800在大连买了一双金色的R9.放在宿舍里。他不在的时候,我就从床下拿出来,穿上走走看看,又脱下来,爱不释手。我父母都是工薪阶层,我当然不会开口买这么昂贵的球鞋。儿时没能得到球鞋,变成了如今的球鞋收藏者,每双球鞋,都有自己的故事。

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派
2.1关于安踏
有幸在安踏公司进入足球领域发布会的现场见证了第一代雄狮!当时很感兴趣国产足球鞋的新产品是什么样,多少钱。毕竟上一双国产足球鞋太过遥远,铁系列穿着是舒服,但是透明的鞋钉只能踢真草,否则会断根。而安踏的这双雄狮,又会有谁来穿着。现场请来了中国仅有的两位亚洲足球先生范志毅和郑智。后来听说顶级价格是599,还能接受。但是后来到官方发售等了好长一段时间。最终发售的价格也是比较亲民,穿着的感受也很好,我们国产的工艺是越来越好了,希望我们的民族品牌也能像美津浓一样在国际足坛绽放。
儿童节要到了,有足球的第24个年头,认识巴乔的第21个年头,这个夏天我将步入而立之年,跟足球有关的日子,应该还有很多很多年……
全文完

一星会员

EZ币
175 个
体能
56 点
派别
全面派