是足球,带我找到真我

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
首先,感谢EnjoyZ给了我这次机会,让我有这个平台能讲出自己的故事。还有希望获得安踏雄狮与EnjoyZ“258双联名限量版足球鞋”
再说出自己的故事之前,我先交代一下背景吧。从初一开始,身边同学都在玩网游穿越火线,我为了不落伍,软磨硬泡让家长买了台电脑。自此开始踏上两年不归路。曾经玩的最痴迷的时候是把电脑放在床边,睡醒起来玩电脑,玩完电脑就睡觉,连续七天。父母为了我真的是想尽一起办法让我戒掉网瘾,也就是当时杨永信还不火,要不然我那时候可能就要被电了。初二期末考完试,成绩在年组倒数。四百多分的成绩,哪个高中都考不上。父母毅然决然的让我降级,转学。我也知道最近这两年过的实在是糜烂。于是就开始学习,生活中毫无乐趣,一米四的个头,不到九十斤。到了新学校,同学们都喜欢打篮球,我个子矮,没有人带我玩。偶然某一天,我开始踢足球,那时候只有一个人陪我踢球,我们两个人几乎是从零开始,体育课的时候我们就一个射门一个守门。再后来又又一个同学加入了我们、我们一起定了人生第一套球服(泰版),是当年的皇马客场。图中就是我们三个人。

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
我们面前的土地,就是我们的“绿茵场”上面除了土,就是石头。在这样的环境下我们开始了我们的足球之路。这张图片是刚刚照的。是我初二的时候在操场摔倒留下的疤痕。五年了,也没有落去。这就是足球送给我的第一份礼物吧!

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
再后来,我们的阵容开始壮大,踢球的同学越来越多。那时我才真的感受到足球带给我的快乐。在北方的冬天,白雪皑皑,地上被踩实的雪,就是那时最好最好的“绿茵场”了。

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点

踢球有一段时间后,我的姐姐得知我喜欢上了足球,她也很高兴。送给了我人生第一双足球鞋。说来惭愧,我是一名C罗的粉丝,最开始认识他,竟然是因为专属于他星空配色的刺客9。这双鞋伴我度过了很长的一段岁月,到现在已经彻底穿不了了。鞋垫早已磨烂,tf底也早已经磨平了。但我永远不会扔掉它。它是我的足球鞋初恋。

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
后来升入了初三。偶然一次,我遇到了我足球之路中的第一位导师。图中是他,我初三的时候,他高二,在我们市的重点高中上学,是那所高中的“足球社社长”我曾经以为那个学校的学生只会学习,每天死板地生活。直到他带我来到了那个学校“海拉尔第二中学”,毫不夸张地说,我的人生从此开始转变了。这个学校校风轻松自由。门卫不会严肃的拦住外校的学生,不让他们进去踢球。于是我初三的每个周六。等到高中的学长们下课,我就去和他们一起去踢球,虽然学长们都比我年龄大,甚至大了四岁。但大家都很友好,从来没有因为我年龄小欺负过我。况且他们都是全市学生里面的佼佼者。那时候我心中开始下定决心,就算拼了命,我也要考到这所学校,因为我真的喜欢这里的足球环境。初三最后的一个月。全区组织了初中组足球赛,我很想去,但是班任拦着我不让我去。现在回想起来真的是很感谢我的老师。正因为她对我的严加管教。在中考的时候我以623分的成绩压线进入了我梦寐以求的学校—海拉尔第二中学。

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点

上了高中之后,踢球的机会更多了,也认识了更多踢足球的

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
刚才手抖…
认识了更多踢球的人,见识到了更厉害的技术,和学长们相处的也很是愉快。刚上高中的时候,前十天是军训,虽然每天军训很累,但对每天晚上踢球这件事总是乐此不疲。那时候的冬天也是很美好的,北方的冬天很冷,有时候天气真的是恶劣。但正因为对足球的热情,无论天气如何,我们总是风雨无阻。

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
高一的时候,遇到了第二位对我足球之路有重大影响的人。他是大我一届的学长,我们都叫他泽哥在我的心中,他是我永远的队长。这个人真的很厉害,往往以一己之力能挽救一场比赛。有一次在我们踢球的时候和大人起了冲突,他首当其冲,保护我们。配图是他的背影

一星会员

EZ币
50 个
体能
47 点
2015年三月末,泽哥来高一楼找我们,问我们想不想参加比赛。大家当然是很开心的同意了,这时候14,15级校队便组成了。4月4号我们一起去了呼伦贝尔市的阿荣旗。去参加呼伦贝尔市第一届“市长杯”足球赛,我们从组建队伍到去参加比赛只有7天,一次训练都没有。大家凭着热爱走到了一起。在为期三天班的比赛我们踢了五场比赛,五战三胜平第二输给了第一,得了第五。因为在争前四的比赛中输给了能在省级比赛取得前三名成绩的海一中。所以我们未能进前四,只好争第五。在最后一场比赛我们落后两球,但凭借着队长的实力连扳两球,最后点球大战赢了比赛。