“258双联名限量版足球鞋” 《足球一辈子的事情》

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第一章:结缘足球》楼主出生于88年,土生土长的广东人,相信在我们这个年代小时候对我们影响力最大的两部动画片要数“足球小将”和“灌篮高手”了。小时候由于受场地的限制,一直以打篮球和看NBA为主(篮球技术一直是学校明星级别水准),直到2002年,随着国足冲出亚洲杀入世界杯决赛周,楼主当时也和一众平时不看足球的大众一样开始关注起中国足球。刚看足球时候由于平时不踢足球,也不认识球员,对足球阵型规则战术一知半解,加上足球比赛进球甚少,当时看着甚是无趣,还闹过一个笑话问同学齐达内和施丹(粤语齐达内翻译)谁厉害。随着巴西赢得了第五次世界杯和中国队在02世界杯的一败涂地,对足球的关注度也随着世界杯的结束开始慢慢变淡,但是罗纳尔多和贝克汉姆的赛场英姿却在心里埋下了种子,并自此后成为我一辈子的足球像。

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第二章:认识足球》进入高中生活后,学校里有一个漂亮标准的400米跑道足球场,在一次体育课上由于篮球场都给其他人占了,所以临时决定去足球场上和同学们一起踢球,由于毫无足球基础,就是那种接球都不会接,射门都不会射的阶段,自自然给会踢的同学打发去了守门。守了一下后由于觉得守门实在无聊,我就自告奋勇说我上去踢踢前锋。当时候对跑位和位置完全没概念,由于不会踢,队友传球给你也少,所以在场上更多的是漫无目的的跑动,神奇的一幕出现了,不知怎地在一次进攻中在门前球居然鬼死神差的落在我脚下,我轻轻一推球进了!当时的我可兴奋了,从一边龙门飞奔回自家龙门庆祝,第一次踢球就体会到进球的兴奋。从那次深深的迷上了踢球和进球的感觉,在之后的体育课以及放学的日子大部分时间泡在了足球场上,可以说高中三年除了读书,其他时间就是在踢球,球技也突飞猛进。第一章也说到我一直是个“篮球高手”,凭借我1米8的身高和体型,以及在当时出众的身体素质(楼主在高中校运会是200米金牌,100米铜牌,4*100米金牌)在场上进球如麻。在高中三年楼主一直是班级10号的拥有者,当初为什么选择这个号码,很大原因是因为范尼,当时的红魔曼联风头正劲,而曼联的主力前锋范尼身披10号,当时买的第一件球衣曼联的10号至今还保存着,足足13年了。

04年上高一时候买的第一件足球衣,背面是10号,足足保存了13年

04年上高一时候买的第一件足球衣,背面是10号,足足保存了13年

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第三章:沉迷足球》高中三年在紧张的学习和快乐的足球中很快度过了,楼主考上了一间不痛不痒的三本院校,可以说大学四年足球就是我的一切。 《第1小节》:在大一期间系足球队招新,楼主毫无悬念的成功入选,当时大一系队发的球衣是曼联,我给分配了一个不痛不痒的标准替补号码19号,不过当时拿到球衣时候兴奋的感觉难以形容,在大一时候由于众多的师兄在,在校内比赛中更多是替补的身份,不过实力也得到了当时队长的肯定。《第2小节》:进入大二球衣号码由19号变成了象征绝对主力的7号球衣,可能有些人会问为什么不穿10号?因为10号不成文规矩是队长穿的号码哈,在大二这年的校联赛中,我们系队一路过关斩将,一路杀入决赛,可惜决赛中0:1惜败给对手,遗憾与冠军失之交臂。在本届比赛中楼主进了一个堪称踢球以来最为精彩的进球,在小组赛的一场比赛里1:1的比分维持到了补时的最后阶段,楼主在一次反击过程中连过三人最后时刻绝杀了对手。本届联赛中楼主凭借出色的发挥给选进了校队,代表学校参加了广州的大学生足球联赛,这是后话,后面再附上照片。《第3小节》:进入大三号码依然是7号,本年校际联赛我们系队依然是强队,但是依然与冠军无缘,在半决赛中遗憾告负最后获得了季军,楼主表现基本上和上年持平。刚好在一场比赛中,远射破门有幸给同学拍下来哈哈,攻破了我们校队主力门将的十指关。链接在下面,进球的就是楼主。《第4小节》:进入了大四,到了毕业季,也是最后的一次冲击校联赛冠军的机会了。在这年楼主终于披上了渴望已久的10号球衣,本年联赛楼主开赛异常顺利小组赛三场进了5球,8强中再一次单骑救主以1:0的比分护送球队进入了半决赛,可以在半决赛中再一次倒下,最后在三四名中取得了跟上一年一样的季军成绩,楼主也流下了热泪,大学四年没有成功夺冠成为了这四年里最大的遗憾。

大一战衣

大二战衣

大三战衣

大四战衣

校联赛亚军留念

广州大学生足球联赛

广州大学生足球联赛,17号是楼主

校队训练(当时候的踢球环境跟现在比差远了)

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第四章:重返绿茵场》 楼主在10年毕业后,阴差阳措的走上了创业的道路。至此足球生活变成了更多的是周末看球或者去现场支持恒大(两届亚冠决赛楼主均在现场亲眼目睹恒大站在亚洲之巅),重返绿茵场变成了遥不可及的奢侈梦想。一来创业阶段实在是比较忙,二来没组织没有固定队友踢野球甚感没趣,三来毕业后少运动,身体难免发福,久而久之就懒了。大概在半年前,也就是16年的11月,楼主在一次偶然的机会下和中山球迷联盟足球队的小伙伴们一起踢了一场球,那晚当阔别了四五年绿茵场上的我重新站在球场上那股激动的心情至今难忘。只可惜真的太久没踢球了,身体机能状况大不如前,10分钟后就完全没体力了,累趴了。只从那次重新踢球后正式加入球队,每周一赛,坚持半年后,现在渐渐体能上去了,球感恢复了,慢慢在场上找到了以前那种进球如麻的感觉。套用队友的一句话,希望我们能踢到跑不动为止!

球队合照

前段时间举办的“百县足球赛”选拔赛

身披14号的楼主

楼主健硕的小腿

楼主数据(最高一场比赛跑动距离为7KM,最高速度为9.4M/S)

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第五章:球迷生活》 再重返足球场的短短半年里,楼主重新感受足球带来的最真切快乐,真希望能一直快乐健康的踢下去。在踢球至于楼主平时也很喜欢参加各种本地球迷组织的活动,不仅能感受足球的激情,还能认识很多志同道合的朋友。女朋友原本对足球是没多大兴趣的,在我的熏陶之下,带她去现场看球,周末在家看球,参加球迷组织活动,她渐渐也对足球产生了不少兴趣,我们还谈到了以后的小孩不管男生女生,一定要将她培养成足球爱好者,楼主明年就踏入婚姻殿堂了哈哈祝福我吧。
参加球迷组织活动                                                                                                  

参加球迷组织活动

参加球迷组织活动

参加球迷组织活动

参加球迷组织活动

合影前国脚,恒大前球员吴坪枫

参加球迷组织活动

带上女朋友去看球

带上女朋友去看球(亚冠决赛现场)

带上女朋友去看球

带上女朋友参加球迷组织活动

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第六章:关于伤病》 楼主在踢球的十多年里身体一直比较结实,几乎没受过什么伤病。重返绿茵场后,在经过将近半年的时间检查,踢球状态和身体状况有了很大的改善,只是体重一直减不下去,在大概一个月前的一次比赛中,楼主在对方半场中圈前的位置背身拿球,然后一个转身扣球过掉了上来紧逼的中后卫后长驱直入对方禁区,面对出击的门将,冷静推射远角破门(此处应该有掌声),射完门后右脚下地时候刚好踩在了一直紧追着我的中后卫脚上,只听我大叫一声马上就倒地不起,传来一阵阵痛楚,下场后把鞋子一脱,脚右前侧肿了好大一块,由于我们都是踢晚场,也就是晚上9点-11点,因此那边晚上比较晚,我就没打算马上去医院看医生,叫了一个代驾把楼主送回家后,由于楼主平时也有研究和注意运动伤病的一些应急处理方法,回到家后楼主马上开始应急治疗行动。首先需要的是冰敷伤口,由于家里没有冰楼主急中生智拿保鲜袋装了几袋子水进冰箱急冻处,洗了冷水澡出来后就开始冰敷,冰敷了大概半个小时后,在家里找出绷带进行挤压治疗,晚上睡觉时候找个凳子垫高脚(高于心脏),神奇的一幕出现了,早上时候居然就消肿的差不多,次日去看了医生,拍了片万幸没骨折,开了一些外敷药休息一个月医生叮嘱。下周即将迎来复出,一个月没踢球的日子的确有点苦闷,不过在这里也叮嘱一下大家特别是上了年纪的球迷们,踢球一定要主要保护好身体和及时正确的治疗,适当多点了解一下运动伤病的应急处理绝对对我们有好处。

刚受伤时候的肿痛程度,挺吓人的

经过楼主晚上处理后,第二天早上消肿了很多

第一次受伤拍片,所幸没伤到骨头

外敷膏药,伤停一个月

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派

《第七章:关于装备》在重返绿茵场之前楼主一直是个装备小白(主要原因是穷),重返绿茵场后的第一次去踢球很自然楼主买了对“三球牌”足球鞋,这鞋是楼主自踢球开始一直穿的足球鞋,来到球场后惊讶的发现这种布足球鞋已经都没人穿了,大家都穿着各式各样的足球鞋。上场踢后,由于太久没踢球了,身体机能下降的太厉害,而且在一次追球的过程中,楼主很用力在跑,就是跑不快的感觉,最后来了个“狗吃屎”摔倒在地下。下场休息时候和队友聊起了球鞋,他跟我介绍现在基本上很少人再穿布鞋来踢球了,因为现在的球场大部分都是人造草,布鞋的钉子不太适用,建议我买一对TF钉的球鞋,我这才第一次了解原来足球鞋原来还有这么多种不同类型的球钉。次日楼主马上去了迪卡侬看足球鞋(主要离家近),去了迪卡侬后发现很多NIKE,ADIDAS的足球鞋还挺便宜,大概两三百一对(后面了解后才知道都是最低端的入门级),在试穿了后最后楼主选择了一对蓝色的梅西TF钉的足球鞋花费了200多,买了后很是期待实战。自从买了这对足球鞋后楼主对足球装备就越发感兴趣,在一次偶然的机会,百度足球装备的内容时候找到了ENJOYZ,自此经常泡论坛和淘宝装备成为了我最大的爱好之一。购买了梅西入门级别的TF球鞋后,楼主后面又购入了刺客11的超顶TF,购入后这些鞋子跟我预期出入有点大,注意是几个方面,第一各种评测一直说刺客是速度类型球员的最爱,而且搭上了最流行的高帮编织技术,看着就好酷好炫,但是楼主踢了一场后亲自体验的结果就是觉得这鞋子的TF底实在太重太厚了,而且高帮不太习惯,总觉得转身反应速度不够快,实战了两场后就致闲了。结合上次买鞋的经验,楼主这次选择了毒锋3这些大受好评的鞋子,由于有了上次刺客11对高帮的不太习惯,所以这次购入了一队低帮的顶级TF球鞋,这球鞋实战的第一场楼主就上演了帽子戏法,具体感受就不在这里详说了,总结起来就是启动快,射门有力,目前这对毒锋3的顶级TF成为了我实战的主力战靴。经过这次其实可以看出,球鞋最终还是要看个人习惯和实战感受,并不是越贵就越合适。除了球鞋外楼主还对各种运动装备产生了浓厚的兴趣,包括由于之前脚受伤研究了很多关于护踝的一些装备,最终选择了两对赞斯特的飞斯特护踝,实物的整个做工和穿戴后的感觉都不错,就是贵了点,一只要250元,两只都块敢上一对中端的鞋子售价了,期待下周复出战的实战体验。除了球鞋外楼主还七七八八买了很多其他装备,包括运动的伤口清洗液,冷冻液,运动水壶,运动饮料等等。每当女朋友说我买着买那花钱的时候,我总是笑着回答她“做不了球星,我得体验一下球星的装备”哈哈。
重返绿茵场后还是习惯买回以前踢球一直穿的三球牌足球鞋

在还是装备小白的情况下购入的梅西入门级TF战靴

泡论坛研究了很久后决定入手的刺客11顶配TF

目前的主战靴毒锋3次顶TF

赞斯特护踝,等待下周复出实战测试

专业足球手环T-GOAL,每场必备装备

伤病必备急救用品

出门装备一栏

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派
《第八章:后记》 足球一辈子的事情,“258双联名限量版足球鞋”希望能有一双是属于我的,希望他能陪伴着我感受足球的无限乐趣。以此祝愿ENJOYZ和安踏越办越好,祝福各位球友们都能快乐健康的踢球,最后真心希望中国足球能强大起来!------- 一位普通的中国足球爱好者

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派
《彩蛋》大学精彩进球视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

一星会员

EZ币
80 个
体能
66 点
派别
实战派
以此文章记录29岁的我与足球的故事,故事未完,待续。。。。。文章本人原创,仅供ENJOYZ论坛使用,请勿转载图片以及内容!谢谢!