爱足球的男人你也许不懂,34岁踢球男人的自述

一星会员

EZ币
136 个
体能
159 点
111.jpg + E8 P1 v3 _. m. K0 F
关于踢球
, D* _4 s) o9 ?, l4 q- n* A! z- @- @
小学的时候,我也不会踢球。- Z+ _+ G! p! [- X! m# T$ P" h) s% I3 f
有一次,足球比赛,同学问我会不会踢球,我好面子的勉强点点头,到了球场上,我踢后卫,主要是防守,我被对方三传两扣,晃的东倒西歪,不是被过就是被戏耍,十分丢脸。后来,我暗下决心,每天自己一个人对着墙踢球,练习短传,练习带球,练习停球和射门,渐渐的我的进步得到了同学们的认可。有时候,即使被晃,也会以速度回追回来,裤子口袋里的钥匙声一度成了对方球员的警告声,他们一旦听到就会迅速把球传出去。当然,为了得到球场上同伴的认可,我付出了很多,日晒、汗水甚至经常的皮外伤,破皮出血是常事。我始终认为,足球,就是真男人的运动,但凡踏上球场就要认真并拼尽全力,哪怕面对再强大的对手,可以战死,不能被吓死!!!$ W% v  N6 o4 S! L1 N/ [
8 s1 C3 _7 w8 V( E3 J+ E
我可以为了踢漂亮精准的任意球,苦练一个暑假,晒得皮肤黝黑黝黑。
* u& X0 L5 h- x( w7 }也可以为了团队努力后,输球后痛哭流涕,坐在地上久久不愿起来。
' C: ^( m" T/ M/ v6 r) x我可以为了取得全队的团结和胜利,大声呼喊和鼓励,这样是良性循环。
# ^* n8 X# x, y0 o0 Z也可以为了拥有一个不卖力的队友,而痛苦无奈,久久不能释怀。
  o7 ~0 ]* W4 E: v" ^6 p3 g' q" Y5 W6 U
大学一年级的逆转胜利,我历历在目,小组赛4支球队,我们球队小组实力最强,但第一场被1:1逼平,第二次意外轻敌0:1输了,第三场必须净胜球三个才能小组出线,当我打进一粒40米左右的任意球时,3:0,全场都沸腾了,同学们跑向我,七八个人把我压在地上,当天,我爸在我不知情的情况下来学校看我,就在球场边上,连忙说:快起来,别压坏了!!!
8 Z' }' s6 r5 W/ f8 w4 c, _! T: I7 G, T2 E5 m& g% l2 I) C
踢足球结实的兄弟,也许就是一生的兄弟。足球运动,本身令人开心快乐,还能锻炼身体,这是任何运动无法比拟的。从1992年到2017年,我踢了25年的球,非职业生涯也够长的,平心而论,踢的不算好,也不算赖,身体状态好的时候,也能打出很多惊人的进球和传球。最令我感到无比珍惜的、最最舍不得便是一起踢球的兄弟们,大家没有利益牵扯,大家没有任何目的,大家虽无血缘关系,但同在一队,就是一个方向的战士。大家互相帮助,互相鼓励和补位,为一场场胜利,尽最大努力的奔跑……
' z" I+ P7 G" B. P; O# C6 [6 Z$ y* P+ S( [
发小的队友尹平才华横溢,就像小罗一样的呲着牙就过你就过你。管喆就像卡卡般一样,系统且正规。赵杰真的就是个教练的样子,有板有眼,绝不乱踢。张晓东去了中国足校,让我嫉妒不得了。谢爱伟的跳起头球,像极了克鲁伊维特。还有王施磊,武警退伍后,太特么能跑了……: P, J: G# V+ f; S
: y5 ^# p: w' @8 [( u& g
初中的队友刘麟快如闪电、付杰古灵精怪、何德宝勇猛无比。高中的师傅左昕无所不能,一己之力就能控制比赛,高中的队友王磊、张舸、李海峰肯定不会忘记我们的故县之旅,直接校队vs企业球队,还记得我们高中大比分胜大学球队吗?我记得打了对方17个进球。
% l0 i3 U0 c+ [; l
  }- U; `+ ^3 X. C2 \6 V1 x: z% R大学后,我记得他,太专业了,也太有默契了,他是王磊,齐祖的球迷,当齐祖与大力神杯擦肩而过的时候,我看到王磊眼里的泪水。足球专业的,传球、盘带、意识一流,是不可多得足球明星级球员。当然还有我们的海海、徐阳、21号、王晓肥、韩300、大有、乐乐等兄弟,是给我印象最深的兄弟们,从2005年到2015年,我们组组踢了十年,坚持了十年。当然,我们球队的孩子,大多是男孩,也可以组一支足球队,他们是我们足球友谊的传承和延续……乐乐,快点生二胎!  
2 a2 J% G; o( g/ m# x' Z
' H1 k) s2 V" P% V关于看球9 D& X+ a  v4 A4 n5 C
* b' Z+ x1 `" }; P. y( ?
2001年的10月7日晚上,中国男足首次打进世界杯,我逃课了,去了家饭店,找了我的发小和同学,点了菜、面和啤酒,当1:0战胜阿曼的终场哨响起,我们出线了,我们像疯了一样,当场就有很多人都哭了起来,大家很多互不认识,但是互相拥抱。大家主动掏出口袋里所有的钱,去买了鞭炮和焰火,一路燃放一路游行,游行的队伍也越来越庞大,人数越来越多,每到一个路口都会燃放,每次燃放都有新的伙伴加入,大家是发自内心的开心,彻彻底底的高兴,毫无保留的高兴!游行队伍走了很远很远,也越来越晚,声音也很嘈杂,但居民没有一人会责怪和谩骂,那一刻,每个人都是中国足球的球迷,每个人都是纯粹的开心!/ q3 c# Q  |6 {' u6 G# z# q
, ^4 }5 j7 J6 s! [, ~
在以前的回忆里,中国足球是扶不起的阿斗,但每次国足比赛,我都不能错过,推掉一切应酬和活动,早早的坐在电视机前观看和加油,那也是一种深深的爱……
9 s1 b8 b$ ^$ l) C0 ^" `! `! a+ c. t& `5 h" U6 T
当然还有俱乐部球队,我最关心关注的应该是皇马和泰山队,我是1994年开始观看泰山队比赛的,那时候能去现场看个球,会是小伙伴中的非常牛逼的一件事。后来目睹了99双冠王,04/05/06的大羽、郑智、日科夫、周海滨、巴辛的巅峰时刻,目睹了天津之行痛失足协杯冠军,目睹了2016年保级的起起伏伏,对于泰山队,可以是又爱又恨,爱的是家乡球队,恨的是中国最好的俱乐部,有时候会做一些不够专业的事。皇马呢,1995年开始关注,为何呢,因为我的第一件国外俱乐部球衣就是皇家马德里7号劳尔冈萨雷斯,从此爱上7号,爱上劳尔的轻盈和飘逸,爱上纯白色的银河战舰,劳尔、苏克、卡洛斯、雷东多、菲戈、贝克汉姆、齐达内、罗纳尔多,圣卡西,都清晰的在记忆里。我喜欢皇马的白色,喜欢皇马的独有气质,喜欢皇马的进攻至上,喜欢皇马的大开大合,喜欢皇马的一切!小时候,我都在做梦,什么时候能去伯纳乌踢场比赛,现在看来,真的是做梦,看球还差不多。最后说一句,以前的巴萨足球能看,现在的巴萨足球真的不好看,黏黏糊糊,我有好几次都看着看着睡着了……
$ E0 s% W! E. ?! d0 c+ `
; q0 u) K4 f1 e  s7 S  D/ B$ N泰山队和皇马的比赛,在没有国足的比赛时,给我增加了无尽了快乐,当然也有痛苦,足球就如同赌博,有赢有输,而我更关注的是胜负中细微的过程,如同一部美国大片跌宕起伏!" F4 V2 q  u3 P3 y

; W+ G- R9 P0 _2 K) F) M关于我们 . L. z/ G2 C" B4 q- B

, o0 J1 u% X( E. |. i1 n3 {我想念以前曾经进的每个球,想念队友的每个配合,想念心有灵犀的一看一传一跑,想念一起战斗的兄弟们,想念大家获胜后的笑容,想念几位早逝的兄弟和队友,想念赛后相约的拼酒的豪气,想念兄弟们熬夜看球的哈欠,还有大胖子海海的呼噜,想念法国队齐祖的勺子点球,想念罗纳尔多如梦如画的炫丽过人…………
- u6 Y- ?) @' [! V% u% p. W- f3 Y/ X6 i
' T1 x5 b) D; r8 X8 d* F: a3 y7 q有时候,我在想,球场可以安装个摄像头吗?跟踪我们的足球进行拍摄,录下我们为数不多的比赛和对抗,记录下我们的配合和进球,我愿珍藏这份资料,当我们七老八十的时候,我们的儿女围坐身边时,我们能得意的同看录像,吹吹当年的足球牛逼,看看爸爸当时多厉害!现在老了,跑不动了……
: e6 }/ p5 l3 {( w3 q% \
# D" W5 L2 \3 w: p6 R6 l' l$ R今年,我三十四岁,足球越踢越少,我们也将越来越老,足球,一生的最爱,仅此!
$ Q- r2 O/ ]; v; B" i  {& x9 e
1 @) c4 q. W3 g# C  }

新手上路

EZ币
2278 个
体能
38 点
派别
实战派
内涵贴,帮顶。
3 k, _! |* b( g: d
1 F5 a; t, P4 t6 c

二星会员

EZ币
1123 个
体能
341 点
派别
实战派
字儿写的不赖。三十多岁的正属于业余场上的小青年。

二星会员

EZ币
382 个
体能
259 点
派别
实战派
能感受到你对足球运动的热爱,而不仅仅是熬夜看球砍大山.我跟你一点是类似的.第一次踢球在1990年刚刚进入高一.看着意大利世界杯.聚起了一帮凑钱买足球踢足球的朋友,同学.现在43了.仍然抛不开舍不弃.你才34岁.还是大好时光.话说现在我还是当小伙子般在前面冲锋[s:23]

三星会员

EZ币
957 个
体能
2048 点

实名认证

同为34的兄弟握个爪。! U/ D% E* Y4 [  l& c

, v; V% j2 d: d8 ?8 e0 m9 Y还记得高二的时候半夜跑进食堂开电视是为了欧冠那场经典比赛。
1 g6 D9 @9 j7 f& E5 z1 p& j. @% n! e
现在仍然在踢球。

一星会员

EZ币
136 个
体能
159 点
想不到还有那么多类似的球友,爱足球,无理由!!!大家加油!!!

一星会员

EZ币
55 个
体能
365 点
派别
实战派
36岁的握个手。。。依然踢球起来热血沸腾。。。。

一星会员

EZ币
125 个
体能
145 点
点赞
6 o4 l4 o, B+ M$ u, t  u0 r) C6 G) Q, [" Z+ P

新手上路

EZ币
2278 个
体能
38 点
派别
实战派
路过,帮顶!4 F5 H* f4 p% i: v  P% e
# Z: q- D4 D4 |5 }! ]. ~

三星会员

EZ币
4943 个
体能
5310 点
?同岁,支持楼主。有了孩子之后踢球时间越来越少了
# }) M, z6 o" G# q$ r9 |# W1 {" W- i
6 R* A+ R3 Q; O3 E3 ^9 Z  Y