[评测] 评测:Predator LZII AG & Ctr 360 Trequartista III AG

三星会员

EZ币
1273 个
体能
1490 点
派别
实战派

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

//更新了图片,之前借用了ID: FEVERNOVA的照片,感谢//

最近有时间,写一篇评测关于最近买到的实战了5场以上的2双好鞋子。为什么想写是因为最近一段时间我买了很多鞋子,这里有我这么多年剁手的体验 http://bbs.enjoyz.com/thread-1162211-1-1.html 在这基础上又买了并实战过的

Evopower 1 皮版 顶级FG
传奇6 顶级AG
11pro 2 顶级AG
11pro 3 顶级AG
毒蜂1 顶级AG
猎鹰11 顶级AG
F504 顶级AG
刺客9 顶级AG
ACE 15.1 Primekint 顶级FG/AG

最后就是这两双留下来并且是那么多年来实战感觉非常舒服并且给自己助力的两双鞋子。

先入手的是Adidas Predator LZII AG,顶级猎鹰13AG,下面我叫火龙果。
后来入手的是 Nike Ctr 360 Trequartista III AG,次顶级CTR360 3代下面我就简称360吧

这两双都不是新推出的鞋子,都有一定的年头了,大家给他们的评价的共同点都是:传控,我自己实战下来感触最深也是这两个字。

然后,评测就写完了...

外观上

两双鞋子都是我自己很喜欢的配色,所以没有高低之分。两双我都很喜欢。火龙果更加纤瘦,如果硬要选我还是选瘦的。
重量方面,两者都不是轻量级,但都是发展到各自系列的成熟阶段,都属于减重的一代。我感觉不分上下。

穿着体验
我自己的评测标准是,实战的时候穿进去容易,不夹角,包裹性好,舒服。

我脚253cm的长,10.3-10.5cm的小屠龙,脚背有一点高,大部分的鞋子都是255。刺客9 10我需要穿260,传奇6也是,主要鞋舌很难穿进去。
尺码

火龙果 255
360     260

第一次上脚 (条件大体一样,都是同一双袜子),火龙果的PU材质比360的人造袋鼠皮稍硬,加上有摩擦块在前脚掌,火龙果比360更加紧,前面更加夹脚。360因为尺码大了半码,加上鞋型前面比火龙果稍微宽一点。所以第一次穿进去的时候360比较容易而且不夹角。
两双鞋都需要一场实战来把鞋子撑开一点。之后两双鞋都穿着容易,包裹性好,没有夹角的问题。但总是没有皮质的穿着舒服。这里的舒服是跟Morelia,传奇4,猎鹰11这些袋鼠皮或者小牛皮的鞋子相比。

如果你想问这两双鞋子宽脚的能不能穿,我觉得可以穿。不过需要1-2场来撑开。但比起皮质球鞋的优势在于撑开的程度有限,包裹性一直能保持。

这火龙果和360在穿着体验方面,我觉得360的人造袋鼠皮2代稍微好点,摸上去也质感也好点。
P60519-123001.jpg 085222adiww5w5wu5dzy54.jpg 090045isa1actfcrx3tgkf.jpg

传球
两双鞋都有在脚弓位置有针对性加入了新科技来辅助球员强化传球能力。

火龙果 透明印刷纹+橡胶摩擦条
360 硅胶材质的摩擦条,毛毛虫
085224od28kwznni9gd2gq.jpg 095544bjzpukj4vvpzyzqk.jpg

对于这种强化效果,我实战体验是有助于发力,传球的时候能帮我提高球速。这是我最喜欢的一点。我很喜欢穿地面的短传和直塞,如果球速不高就很容易被断,这种摩擦条有利于发力体现在提高传球球速。之前穿Morelia和传奇系列,同样位置的传球触感舒适但是我自己需要很大力才能穿出跟360和火龙果那样的球速的球,大力出奇迹,可是容易脚变形,球容易传歪。360和火龙果没有这问题,传球球速快方向准确。

若是要比较的话,360的短传略优于火龙果,我觉得触感和鞋型有一定的优势,360的脚弓内弧更加大,更包裹球。下面照片看到脚弓处360的弧度更加大 095542ljlr897n7f74nqzd.jpg 095531j3jh5mjji1pr3ny7.jpg

长传
长传好坏,需要脚法和力量配合。大力出奇迹,但也容易传到树林里。
在我渣脚法的前提下,火龙果的材质和摩擦条对发力有加成,控制住脚的情况下,力量加成对长传有一定帮助。并且摩擦条也能帮助控制住球。360的感觉跟皮质球鞋传奇和Morelia那种类似,不过好处是没有那些皮质球鞋滑,能很好的控制住球。我觉得最滑的就是ACE Primeknit针织的,鞋面很滑。

在长传方面,火龙果在发力和控制球方面表现更好。

停球控球

之前说了火龙果的摩擦条和360的鞋面点点是对停球有帮助的。整体的感觉是对球有一定的缓冲,这个皮质的球鞋也有,此外我自己的感觉是这些摩擦条有种粘性,能粘住球,这样停球控球的时候就更加自如了。
这都是我实战中的感觉。两双鞋都能帮助我把球停控在一个非常舒服的范围,我不觉得我这渣技术在这短短时间有进步。我把功劳归功于这球鞋。
我觉得两者在停球和控球方面差不多。
P60519-123034.jpg 095537fkd7498ceo5ci58k.jpg

射门
我以前一直不觉得球鞋对射门发力有什么帮助,我一直觉得这是个人属性和技术,直到我换上了刺客9,给我很大的感触,球鞋对于发力确实有一定帮助,PU材质明显比皮质来的干脆,之后我慢慢开始尝试PU材质的球鞋。
火龙果,真的发力好。火龙果第一场就让我感受到球鞋对发力好的帮助。对比Morelia,火龙果真的能帮你提高球速。内弧线准确,力量足,不知道是不是摩擦条的帮助。
360的优点脚掌面积大,吃准部位,射门精准,力量没有火龙果足。这个评价我是针对左脚(非惯用脚)射门练习的时候来写的。360每一次左脚射门都能吃准部位,发力,没有射到树林里去。都是我想要的出球方向。

这两双鞋的射门特点如果能结合在一起就好了,性能方面我选火龙果,如果要选一双我选择不打飞机的360了
085227m0twul8rwwxmrm8g.jpg P60519-123026.jpg

鞋钉
在很长一段时间我都很喜欢Morelia,停控传都有上乘的表现。唯一让我不喜欢的就是鞋钉,圆钉在人草上稳定,但是抓地力一般。当时我是一场Morelia一场360一场火龙果这样间隙着来换来比较的。
火龙果 Adidas AG - 三角钉AG,抓地力跟360的圆钉不相上下,感觉比360的鞋底舒服,360在某些部分有点顶脚底
360,Nike 老版 AG - 圆形AG,抓地力优秀,圆钉对转身变向有很好的表现,
实战中需要经常转身变向方面我喜欢Nike老版的AG大钉

095539hbo50t7s9syrb2tf.jpg 095535totzjlilv9tdq38o.jpg 095533dedaicsiqqzujaji.jpg

其他
鞋舌都会有一定程度的跑偏,火龙果的鞋带比较好,基本不会散。360的鞋带散了2-3次

综合上述,360在穿着更舒适短传控制更好,而火龙果在长传射门方面更为突出。我自己感觉360适合前场前腰或者影锋,而火龙果综合性能好,适合后场所有的位置尤其推荐后腰。

如今,球鞋都是不停更新配色,赞助商规定了球员穿那款球鞋,球鞋的设计感觉没有以前老鞋时候的百花齐放各具特色,都是材料使用的更迭。能买到一双老鞋来实战真的件开心的事情。祝愿大家都能收到心仪的鞋子。

评分

kakapa + 1 + 1 + 1 赞一个!
devildevil7 + 6 + 6 + 6
芝麻糖 + 5 + 150 + 5 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!
nerazjy + 5 + 5 + 5

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
好好好

一星会员

EZ币
925 个
体能
226 点
派别
实战派
好评测!很详细,谢谢楼主!

三星会员

EZ币
848 个
体能
844 点
派别
实战派
为什么我脚长宽和你差不多 我都要穿260的鞋子 255的能穿进去 踢一会就挤脚了。。。

三星会员

EZ币
3638 个
体能
3111 点
派别
实战派

实名认证

十分好的帖子,文中两双我都穿过,确实觉得360的灵气方面比猎鹰好一点

三星会员

EZ币
1273 个
体能
1490 点
派别
实战派
nephil0912 发表于 2016-7-25 12:21
十分好的帖子,文中两双我都穿过,确实觉得360的灵气方面比猎鹰好一点

对的,我也觉得,猎鹰就是更加均衡。

三星会员

EZ币
1273 个
体能
1490 点
派别
实战派
云中鹤 发表于 2016-7-25 11:01
为什么我脚长宽和你差不多 我都要穿260的鞋子 255的能穿进去 踢一会就挤脚了。。。

我大部分都是255,估计跟脚弓和脚背高低有关吧我觉得。

四星会员

EZ币
1999 个
体能
1042 点
派别
实战派
还是更喜欢猎鹰。但也喜欢360的霸气

五星会员

EZ币
3592 个
体能