[评测] 我行我"速“”——简要对比SF4/SF5

一星会员

EZ币
343 个
体能
99 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

近日,四年一度的欧洲杯如火如荼的开始了。趁着风潮,抓紧入了一双新的SF。今晚闲来无事,拿出之前的SF4与新鞋做了简单的对比,去除一切艰涩无聊的术语和复制,写下此贴,与诸君共享。   新的SF FG售价为292欧元,而当时的SF4 FG售价为277欧元。楼主从SF3开始就一直选择EU42.5码,SF4因鞋面较薄,特意选择EU42码。 042719sd4oddd61th6h1j6.jpg
    从图中可以看出,SF5的鞋型更加立挺,包裹性也更加强(SF4虽然经过了一年的实战,但实际使用次数并不多)。
    鞋盒没有任何变化,SF4为波黑产,SF5为意产,鞋盒都为意产。 042731zs2n2us20ce8y2zg.jpg 042744iryo0ifkkckghfz4.jpg
    鞋袋样式更换,SF5的鞋盒选择了更硬的材料。
042752uuubupp7wxpukubg.jpg 042756qgzll214q0e4d4zz.jpg 042801ho6us6hm66iimny3.jpg
    SF5的鞋面采用全新的设计,前脚掌加宽,更换了更厚的鞋带,容易出现打卷,鞋带与带孔的摩擦增加。
    鞋钉、鞋底更换,值得一提的是:SF5的新尼龙鞋底的回弹性比之SF4的碳纤维强了许多。
042835zen8zxnn1e55q81q.jpg 042839l8oqpxrz918en6vi.jpg 042844l4wbbw7uw7wzv9v7.jpg
    鞋垫更换,SF5取消了鞋垫的透气孔,材质更加柔软,背面做了重新设计,与鞋面交相呼应。
    SF5鞋头内侧有一小片薄膜。而相比于SF4的简单的直线的翘挺,SF5的鞋头似乎多出了一些不一样的内容。
042901igu7anurrftcuavl.jpg 042906b2xqchczmzi33tay.jpg
    鞋帮增高,材质更具韧性。特别要点出的是:跟腱处的包边变薄,与鞋跟相接更加平坦;鞋腔加宽,应意在减轻运动时对脚踝和跟腱的磨损。
    帖子到这先告一段落,希望能给有意向购入SF5的坛友一点点的帮助,如有疑问,可留言给楼主。
    楼主在国外的场地是正规的软地草场和较优质的人造草场,所以对FG/SG以外的问题无能为力。
    此贴仅为闲暇无聊的一篇畅所欲言,起些抛砖引玉的作用,于愿足矣。写得随意,如有错误,请指正。

评分

devildevil7 + 6 + 6 + 6
芝麻糖 + 3 + 150 + 1 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!

二星会员

EZ币
645 个
体能
314 点
派别
实战派
哪个更适合宽脚?脚长260,宽10

新手上路

EZ币
47 个
体能
41 点
派别
实战派
楼主的帖子思路清晰我喜欢。请问我大拇指略厚,穿刺客10的victory的话会压黑脚指甲,那顶级的刺客或者sf能撑开吗?可以的话sf的4和5,哪个鞋头更适合我呢?

新手上路

EZ币
47 个
体能
41 点
派别
实战派
我的脚型是罗马脚,头三根脚趾一样长。宽度不算太宽能穿刺客,问题是初中时发育快,爸妈硬是给我穿小一号的鞋,说为了避免以后买不到那么大的鞋子(这样给我穿小鞋一定是亲生的了),所以我的趾头前面都圆圆的比较粗,像鼓槌一样。

新手上路

EZ币
47 个
体能
41 点
派别
实战派
rtf1ansiansicpg1252
fonttblf0fnilfcharset0 ArialMT
colortblred255green255blue255red51green51blue51red224green224blue224
deftab720
pardpardeftab720qjpartightenfactor0

f0fs34 cf2 cb3 expnd0expndtw0kerning0
outl0strokewidth0 strokec2

二星会员

EZ币
129 个
体能
557 点
请问SF5意产是哪里入的?

四星会员

EZ币
10218 个
体能
3992 点
LZ之前穿SF4磨后跟吗?SF5呢?

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
Q罗大帝 发表于 2016-6-22 07:24

sf5

一星会员

EZ币
343 个
体能
99 点
派别
实战派
Q罗大帝 发表于 2016-6-22 00:24

一星会员

EZ币
343 个
体能
99 点
派别
实战派
budluck 发表于 2016-6-22 05:02
楼主的帖子思路清晰我喜欢。请问我大拇指略厚,穿刺客10的victory的话会压黑脚指甲,那顶级的刺客或者sf能 ...

不能