[赏析] 美津浓basara 101 japan 我梦想中的球鞋

新手上路

EZ币
80 个
体能
26 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币的奖励。

完全不需要磨合的实战战靴。可能ezer有很多疑问,我说一些我自己认为有用的。
1.(鞋面)
鞋子的袋鼠皮在一定程度我认为比莫雷拉还要好,皮质柔软,有光泽,而且厚度适中。上脚包裹性相当不错,首次穿basara的感觉是,和超纤材质的球鞋相比,虽然发力没有那么干脆,但是传球还有球球的时候,每一刻脚和球的交感是立即能够感受到的。而不是超纤,“啪”抽射时候的那一下,没有更多触球的交感。起球那一瞬间,你球来时的力度,还有你触碰球的位置都清晰的能感受到,这可能时优质的袋鼠皮和超纤之间的区别。鞋面内侧的超纤薄而软。你绝对不会想到有多软。而非常有弹性,但是传球的时候还需适应,感觉需要更多的力道才能加重传球。
2(鞋型与大底)
拿到球鞋后,发现球鞋并没有想想中的宽,第一眼感觉有点像f50的鞋型。但是上脚以后,实战两场,袋鼠皮的延展性外脚背略宽的我也轻松适应我的脚型,其实没有压迫感..
可能更多的朋友觉得鞋钉是有很让人担忧的地方。后钉(jp270)长度13mm左右,前钉短而粗,但是排布密集,和莫雷拉neo那种鞋底的最大直观感受急停的时候,更多的稳定性。鞋底材质尼龙大底,有很好的弹性,在鞋子腰身外侧有一块很色很硬的加强梁,作用在于弥补这种材质在极速变相弯曲的时候,引起的鞋身变形缺少稳定性和能量的损失。但是这个也只能臆想,我实战两场还没感觉出来。
3(后跟和鞋舌)
鞋子有几个细节我觉得相当的科学和人性化,人性化的一个小细节在于,很多人的鞋子后跟会打脚,在打脚的位置,美津浓的设计师在此位置设计了一个内陷具有一定弧度的“凹槽”,在这里契合你的跟腱,然后使用一种类似于鹿皮的翻毛皮材质,加强了舒适度和摩擦力。对于鞋舌,我自己的发现是这样,鞋舌是一面活的一面死的,在靠近脚弓的位置,死的那面通过鞋带的束缚和拉进,完美的使脚弓内侧包裹。而活的那一面通过鞋带的束缚,也起到了固定,这才是所谓的真正的包裹。而耐克刺客顶级鞋舌的设计是两面都是死的,如果脚过瘦过肥,不能良好的起到包裹,过高脚背会有束缚感不能达到真正的协调。所以一面死的一面活的鞋舌,真正的使脚弓得到包裹,我传球的时候感觉就是赤足。鞋垫防滑性能很好,和美津浓es neo2有相似和不同,相似是防滑性能相当不错有点类似于穿了神袜。但是basara的摩擦性稍微小了一些,而舒适度增加了,变厚有弹性些。
    我一直就喜欢美津浓的球鞋,让我感觉是在用心的做,而且相当的会思考,一切都向实战出发。所以也正是日货迷人的地方,有疑问的朋友可以向我咨询。我也耐心解答,希望有一天,我们国内也有这样的牌子的球鞋,匠心独运,只是安静的慢慢的之做好一双像样的球鞋。

评分

芝麻糖 + 50 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ.
西川周作fans + 1 加精!
devildevil7 + 6 + 6 + 6
孤狼 + 4 + 4 + 4 赞一个!
kakapa + 1 + 1 + 1 加分是必须的,精华还要版主来定夺

新手上路

EZ币
80 个
体能
26 点
派别
实战派
加精!

三星会员

EZ币
2346 个
体能
492 点
这双鞋我也很喜欢。日产的鞋在鞋型和材质方面不用怀疑。但是至今没入手的原因是对鞋钉的担心。不知道这种鞋钉在人草上的表现如何,包括中下质量的人草。如果磨钉的话会不会使本来就粗壮的鞋钉截面更大,容易在人草上打滑。这方面想听听楼主的感受和见解~

新手上路

EZ币
80 个
体能
26 点
派别
实战派
zxejw 发表于 04-27 11:43:36
这双鞋我也很喜欢。日产的鞋在鞋型和材质方面不用怀疑。但是至今没入手的原因是对鞋钉的担心。不知道这种鞋钉在人草上的表现如何,包括中下质量的人草。如果磨钉的话会不会使本来就粗壮的鞋钉截面更大,容易在人草上打滑。这方面想听听楼主的感受和见解~
中等人草绝对没问题,我原本担忧,只要不是地毯草还有没有颗粒和沙子的那种场地,我在大学的球场里踢,草地中上,下雨略微打滑,不下雨根本不会打滑,很舒服,抓地力相当好,鞋钉真的不长,我不了解其它市售版本,这个版本完全比ag长不了多少单是前掌,但是粗一些,但是钉子多,稳定性很好,真的是很不错的球鞋!

1万

五星会员

EZ币
18975 个
体能
17415 点

实名认证

我穿BASARA磨后跟,不知道楼主有没有这样的情况?我也很喜欢这鞋,感觉包裹性比发力NEO更好,期待后续K皮的配色,我 应该会继续买的,真心喜欢这鞋

三星会员

EZ币
804 个
体能
1358 点
派别
实战派
jerrygb 发表于 2016-4-27 17:19
我穿BASARA磨后跟,不知道楼主有没有这样的情况?我也很喜欢这鞋,感觉包裹性比发力NEO更好,期待后续K皮的 ...

我 也 磨后跟  磨完了还磨  不知道为什么  以前顶多磨一次就好了  这个鞋不知道为什么总是磨后跟  所以买了后跟贴  不知道怎样 下次踢球试一试

三星会员

EZ币
804 个
体能
1358 点
派别
实战派
   这个鞋吧 什么都好  就是磨脚 不跟脚          别的完美!!!

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
看着那褶皱

新手上路

EZ币
80 个
体能
26 点
派别
实战派
jerrygb 发表于 04-27 17:19:05
我穿BASARA磨后跟,不知道楼主有没有这样的情况?我也很喜欢这鞋,感觉包裹性比发力NEO更好,期待后续K皮的配色,我 应该会继续买的,真心喜欢这鞋
001我不知道是怎样,但是101袋鼠皮这款我在高强度的对抗中都没有磨后跟,反而觉得锁定不错,舒适度也很好,鞋跟里面有翻毛皮一样的材质,在磨脚跟的那个位置。应该改进了。

新手上路

EZ币
80 个
体能
26 点
派别
实战派
leeks722 发表于 04-27 22:12:09
   这个鞋吧 什么都好  就是磨脚 不跟脚          别的完美!!!
我觉得101完全没有大家所说的情况,如果有机会可以试试。