[分享] 奔驰在草泥马勒隔壁之我的TF之路

二星会员

EZ币
392 个
体能
282 点
派别
实战派

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

人生就像旅程,重要的不是目的地,而是沿途的风景。
战靴就是陪你看人生风景的伴侣,风景不同,战靴亦不同,想想当年的战靴,也会想起当年的人和故事。
不谙世事的学生时代,必备布鞋三球回力大博文;
弱冠之年背井离乡踏上求学之路,初识皮足;
薅资本主义羊(zhen)毛(cao),非FG不足以明志;
回归社会主义人草,小试AG牛刀;
步入而立之年,方知TF的好。
感慨人生之余,和大家分享一下我的TF心得,好多朋友为了保护膝盖或者原理伤病抑或受制于场地等原因,都会在选择TF的时候有或多或少的问题,希望我的分享能够抛砖引玉,尽微薄之力。
本人宽脚,裸脚左右都是10.5cm,长27.3cm,脚围26,大脚趾不厚不上翘,脚背略高,穿鞋喜欢顶到鞋头前面,鞋码JP275。我将从以下几方面凭主观打分,满分5分,3分及格:

Nike  T90
迪亚多纳
李宁
茵宝speciali
C3
F30红龙
材质
PU
PU
PU
PU
袋鼠皮
超纤
外观
舒适度
耐用度
发力
停球
盘带
平均分
3.8
3.3
2.8
3.5
4.0
4.5
按照得分高低顺序点评

1 Adidas F30 红龙  综合得分4.5
这双鞋是我最喜欢的TF,没有之一。pds代购699。外观设计堪称F50系列绝唱,火红鞋面配上龙鳞暗纹,白色三道杠变身鞋舌与后跟之上,美轮美奂。超纤材料轻薄延展性好还防水,我屠龙脚无压力,在家暖鞋几日便可撑开,包裹性好。发力干脆,鞋舌轻薄偶尔跑偏,鞋面涩度正好适应停球与盘带。TF大底圆钉与三角钉结合,曾经被公认为最好的TF大底(目前钩子的六角钉没有尝试过没有发言权),不厚但是减震舒适,蹬地有力,只是一年以后磨损略严重。无开胶。后跟罩杯丰满,包裹性好,内衬也貌似超纤,防滑性很好,出现一次被神袜橡胶块磨破脚后跟皮的现象,只能说锁定技过于强大。穿白色袜子会掉色,不算严重,换深色袜子就好。这款为速度型选手打造的战靴变身TF的时候也增加了几分平稳,综合各方面来说是一双平衡的好鞋。

2 Asics C3  综合得分4.0
号称人草神器,袋鼠皮鞋面备受追棒乃至一度洛阳纸贵。95新收于论坛600大洋,不算便宜。全黑鞋面传统优雅,侧面白色鞋标兼顾美观与支撑。前脚掌袋鼠皮触感极佳,弧形车线既稳定有兼顾脚型,无需暖鞋直接贴合。后半部非袋鼠皮,后跟金色刺绣C3和Japan印字彰显身份,罩杯略直,好在内衬为人造革防滑性能好。棉质鞋带不易松开,鞋舌轻薄双开口不跑偏。鞋垫可取出,减震好还特别防滑。大底很传统,小圆鞋钉不长,有启动区和脚掌稳定系统。发力一般,盘带停球舒服,球鞋很轻。真皮容易开胶,自己粘了。总之C3在很多细节体现了日本的良心之作,穿上提踢球经常忘了球鞋的存在,但又各方面发挥优良,脚上有鞋而心中无邪,可能是玩鞋的至高境界吧。真皮控不可错过。

3. Nike T90 IC综合得分3.8
很早的鞋啦,过年新玛特打折买的,起初当街鞋,回天大踢人工草毫无压力,力量型战靴,侧面开口的半固定鞋舌非常实用。PU材质加上厚实的鞋身夏天有点捂脚,后来毕业先把鞋邮回家,穿布鞋踢球,气场立马弱了不少,个头也矮了,球友都问战靴哪去了,足见布鞋和专业足球鞋的区别。出国也带着它,无奈上人草太滑,被几个法国佬当面嫌弃“you play so poor”,一气之下入了刺客大香蕉FG,回头虐晕法国佬,出了一口恶气。刺客也是捂脚,我还是宽脚,尝试真皮之后玩鞋之路慢慢才找到方向。真理永远是工欲善其事,必先利其器。

4. 茵宝Special综合得分 3.5
奥林匹克绿茵店打4折,两百出头,纯是为了参加只让穿TF的比赛而买的。全白鞋身不易打理,划痕很多。鞋型奇怪,我穿45的还是夹脚,鞋头很扁,鞋垫和后跟内衬是类似麂皮的,防滑不错,前头的布料容器起球,特别磨脚趾上面。鞋底钉子太短,后跟太高,特别沉!特别沉!特变沉!想想佩佩就知道这鞋的风格了。

5. 迪亚多纳 综合得分3.3
97年购于金州体育场(全是眼泪的国家队),年代久远,印象不深了,当街鞋买的,容易开胶,在金州体育场外围的砖地踢还可以。年少无知,鞋子后来也扔了,算不上玩鞋的开始,误打误撞吧。

6. 李宁 综合得分 2.8
一双100块的鞋子你还能要求什么呢?结实耐操,鞋底太软,没有什么科技含量和卖点。曾经搭配一双德国球员版的袜子,被队友嫌弃鞋太破。球技不够,装备来凑;球技足够,装备加分。踢的好和装备好不矛盾,两手抓,两手都要硬。

这就是我的TF之路简单的分享,Turf翻译过来草·泥·马,再加上我国目前垃圾的人草横行,才起了这个题目奔驰在草泥马勒隔壁。希望有一天我国也能赶超欧美,遍地免费真草。鞋子没有最好的,只有最合适的,正如人生的伴侣,也许寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚,也许蓦然回首那人却在灯火阑珊处,也许一眼万年从一而终。鞋合不合适,只有脚知道。

(除了前两双,其他鞋子都是网上找的图)

评分

devildevil7 + 4 + 4 + 4
芝麻糖 + 150 此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列.
孤狼 + 4 + 4 + 4
kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!

三星会员

EZ币
465 个
体能
667 点
派别
实战派
好文章 我从NC2.0换到红龙的 感觉面料有点滑啊 不过包裹度貌似差不多  没有拜仁鹰那么紧

二星会员

EZ币
392 个
体能
282 点
派别
实战派
天鹅海 发表于 2016-4-16 12:42
好文章 我从NC2.0换到红龙的 感觉面料有点滑啊 不过包裹度貌似差不多  没有拜仁鹰那么紧

nc太窄了没敢尝试,猎鹰的摩擦条我也没用过,这方面是空白。喜欢干干净净的鞋面,红龙不落灰配合新球还可以,摩擦摩擦

二星会员

EZ币
591 个
体能
392 点

实名认证

红龙现在找不到了!

一星会员

EZ币
89 个
体能
65 点
派别
实战派
想买阿迪的tf,纠结于真皮和人造纤维,能否介绍下感受,包括耐用度,谢谢楼主!

二星会员

EZ币
392 个
体能
282 点
派别
实战派
超纤作为后起之秀,应用越来越广,柔软且全天候使用,容易打理,触感不亚于袋鼠皮,只是透气不如真皮。真皮作为传统老牌材料,总有它的优点,柔软,延展性,透气,但是不如超纤耐用。建议尝试与你之前球鞋不同的材质,填补空白。

二星会员

EZ币
392 个
体能
282 点
派别
实战派
更新换代太快了,厂商圈钱有道

二星会员

EZ币
1400 个
体能
443 点
派别
实战派
楼主技术分析出身吧,很专业…有幸跟楼主鞋码完全一致,脚型都一样,自己手里TF:C3服役中,其次手里还有猎鹰13和D5

二星会员

EZ币
392 个
体能
282 点
派别
实战派
猿粪哪!同道中人,以后多多交流!

一星会员

EZ币
195 个
体能
287 点

实名认证

玉茭面 发表于 2016-4-17 10:22
楼主技术分析出身吧,很专业…有幸跟楼主鞋码完全一致,脚型都一样,自己手里TF:C3服役中,其次手里还有猎 ...

兄弟你这三款TF的尺码一样吗?