[赏析] Adidas Ace 16.1 Primeknit HG, 深夜开箱赏析...

二星会员

EZ币
964 个
体能
1074 点
派别
全面派

作为一个实战派,入论坛这两年,渐渐被毒害成了一个实战收藏派,每每告诫自己再入鞋就剁手,可惜还是抵不住市场的诱惑(当然也少不了EZ小编们的毒害)。虽然最近收鞋的频率下降不少,可惜年后路过上海淮海路阿迪旗舰店,感受了一下最新的ACE 16.1 primeknit,摸着柔软的毛线,心里的那个魔鬼又一次发出声音:’这是最后一次收鞋了。。。。“
但是作为一个比较抠门,膝盖又受过劳损伤的实战收藏派,FG版本1999的吊牌价和稀少的长钉击败了我。退而求其次,从日本乐天购入了ACE 16.1 primeknit的HG版本,加运费大概1300多人民币,这周一终于拿到了手。昨日深夜,由于感冒被老婆赶到了另外一间屋,趁她熟睡之际,偷偷打开了鞋包,于是乎在深夜昏黄的灯光下进行了一番把玩。。。。

不可否认,这双鞋最吸引我的地方还是primeknit材料的柔软舒适,这双HG的触摸感甚至比在旗舰店试过的FG还要柔软,按压下去,让我想起了如薄纸一般的上等袋鼠皮的感觉。手中正好也有鬼牌超顶级AG,对比了一下,鬼牌的鞋面按压下去,会凹陷周围的一大片,而这双ACE按压下去,仅仅凹陷按压处的一小片区域,明显更柔软。穿在脚上,primeknit也更容易根据脚的形状撑开,包裹感更明显。

IMG_20160223_233640.jpg IMG_20160223_233732.jpg IMG_20160223_233750.jpg

再来看看鞋面,热熔膜覆盖着primeknit,使得鞋头表面的针织纹路看起来并不明显,甚至比16.2 primemesh鞋面的纹路感更模糊(虽然我不确定16.2 primemesh是不是也是针织材料,但是就触摸感来说,我觉得两种材料差距还是蛮大的)。而整个鞋面,都布满了类似X15.1鞋面的那种小颗粒,这对控球和摩擦还是有一定帮助了。HG版本的鞋面配置和FG版本的基本没有差别。

关于HG版本,相信大家最关心的,也是和FG版本区别最大的部分,就是大底了。这次ACE 16.1 primeknit HG的版本,依然沿用了上一代的日版TotalControl HG大底,前掌内外侧各4颗大钉,中间布满小钉,前掌的所有钉长度都比较短,接近AG钉的长度,这也是我选择HG版本的一个重要原因,身体状况和场地情况(平常踢中等偏上人草)所决定的。而后掌,4颗大钉,我觉得不是太友好,长度逼近FG版本,测了一下大概1.3-1.4cm,而且更粗一点,实战性能怎样还需检验,不过根据上一代ACE 15.1 HG版本的实战情况,我觉得在我踢的场地上,问题应该不大。有趣的是和我的鬼牌AG比较起来,后跟离地的高度并没有差别太多,可能是因为鬼牌AG鞋底一周有凸起的加强梁,占了一定的高度,而这双ACE HG鞋底除了钉子,没有任何加强梁或者加强筋。对了,鞋底中部依然保留了颇有争议的MI槽,我倒是不在乎这个配件,自己有时候会安装上MI芯片玩玩,而且现在的MI槽高度已经很低了,不像当年predator LZ2,11pro时期,MI槽恨不得能拖到地上。。。

IMG_20160223_233925.jpg IMG_20160223_234921.jpg IMG_20160223_234529.jpg

这双HG拿在手里,明显比FG版本要偏重,虽然没有电子秤,但是根据手感,估计我这双JP250 HG版本重量在240克左右,旗舰店的FG版本我感觉200克出头。除了大底的钉子数量和材质的因素,中底材料的不同也占了很大的比重。FG版本有没有中底我没注意,但是对比X15.1和ACE15.1 FG/AG版本引入的最新超轻加强纤维中底,这双 16.1 primeknit HG却仍然沿用了之前的中底,重量和强度都相比处于下风。这也是很多人不喜欢日版HG的一个原因吧,也是价格比FG低的一个因素,搞不懂阿迪日版HG为什么不能上最新的轻质中底呢?同时为了验证一下大底的强度,我用大致相同的力量试着弯折X15.1 FG/AG, 鬼牌超顶级AG和这双ACE 16.1 primeknit HG的鞋底,结论是 16.1 HG最软,鬼牌次之但是差距不大,而X15.1太强了,很难掰动。但是,仁者见仁智者见智,实战的效果还和场地情况以及自己的技术特点有关,只要不感觉到明显的腿脚难受,我觉得就可以接受。

IMG_20160223_234123.jpg IMG_20160223_235719.jpg IMG_20160223_235220.jpg IMG_20160223_235240.jpg IMG_20160223_235822.jpg

这次阿迪在ACE 16.1 primeknit上采用了动态中帮鞋领,不过相对nike,高度上差了不少,也不是完全和鞋面一体化,也没有那么紧,所以很好穿,稍微一使劲就蹬进去了,但是也没有nike高帮鞋领那种让人感觉紧缚的支撑感。觉得这个东西还是概念大于实效,但是确实是装逼利器。

IMG_20160223_234452.jpg IMG_20160223_234609.jpg

尺码方面,感觉这双鞋稍稍有些偏大,但是按照平常码买没有问题,我平常穿阿迪JP250的鞋,鞋垫一般在25.5cm左右,这双垫长25.7cm,和我的鬼牌JP255长度基本相同。薄袜上脚,前端大概还有一个手指宽度的距离,如果穿厚球袜应该会刚好。宽度上,由于柔软的primeknit,兼容性不错,我脚宽9.6cm,感觉宽度正好,即使更宽的脚穿上也应该没问题,屠龙脚我不敢保证。

其他穿着体验上,鞋舌上有三个防跑偏穿孔,实战中应该会比较老实;鞋垫就比较渣了,薄薄的一层,也没有减震胶,仅有一些防滑处理,建议更换更好的鞋垫。鞋边和鞋头一圈没有像鬼牌AG那样的保护层,不知道人草上的耐用程度如何。

IMG_20160223_234218.jpg IMG_20160223_234428.jpg IMG_20160223_233824.jpg IMG_20160223_234024.jpg IMG_20160223_234036.jpg

最后,来一张床头上脚图,期待之后的实战这双鞋能给我带来惊喜和更多的体验!

评分

kakapa + 2 + 2 + 2 神马都是浮云

二星会员

EZ币
216 个
体能
311 点
派别
实战派
漂亮,楼主辛苦了。[s:15]不知道鞋垫下面做的菱形纹是做什么用?

二星会员

EZ币
964 个
体能
1074 点
派别
全面派
吹风机 发表于 2016-2-25 15:13
漂亮,楼主辛苦了。不知道鞋垫下面做的菱形纹是做什么用?

应该是起防滑作用的吧~~

一星会员

EZ币
278 个
体能
55 点
派别
实战派
非常详细的开箱贴。

二星会员

EZ币
964 个
体能
1074 点
派别
全面派
蓝鱼 发表于 02-25 16:59:47
非常详细的开箱贴。
谢谢^ω^

二星会员

EZ币
821 个
体能
1197 点

实名认证

lz,后跟跟脚吗?

二星会员

EZ币
964 个
体能
1074 点
派别
全面派
yangqx 发表于 2016-2-26 01:10
lz,后跟跟脚吗?

还没有实战,不敢发表太多结论,但是就试穿走了几步而言,后跟没有要掉的感觉,比X15.1好多了

二星会员

EZ币
266 个
体能
699 点
派别
实战派

曼联

昨日深夜,由于感冒被老婆赶到了另外一间屋,趁她熟睡之际,偷偷打开了鞋包,于是乎在深夜昏黄的灯光下进行了一番把玩……
难怪老婆限制买[s:15]

二星会员

EZ币
185 个
体能
860 点
派别
实战派

实名认证

我咋觉得就是鬼牌的翻版啊

三星会员

EZ币