[求助] 哪位大神知道膝盖内侧副韧带拉伤后的康复锻炼方法?

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
Capitale 发表于 02-15 16:14:38
每天坚持练,虽然这很枯燥,但这是最有用最好的方法
不是我的腿力量那么差吧,三分钟就开始抖了。这得什么时候才能蹲20分钟啊

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
如果能确认是内侧副韧带撕裂最好直膝固定6周,一般都可以长上。

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
wynltg 发表于 02-16 14:27:57
如果能确认是内侧副韧带撕裂最好直膝固定6周,一般都可以长上。
我这都是陈旧伤了,已经隔了四年左右没踢,15年年底才又捡起来的

新手上路

EZ币
23 个
体能
30 点
派别
实战派
你伤的具体情况是怎么样的?2次受伤是同一部位吗?

新手上路

EZ币
23 个
体能
30 点
派别
实战派
我是外侧副韧带伤,休息了4个月了已经,膝盖在冷天还会有一点隐隐的涨;前天上跑步机快跑,感觉又疼起来了,当时走楼梯都有点疼,但是今天就完全不疼了,恢复的很快。 现在的问题就是伤处不能发力,不能踢球

新手上路

EZ币
23 个
体能
30 点
派别
实战派

新手上路

EZ币
23 个
体能
30 点
派别
实战派
3585665 发表于 2016-2-15 10:42
我跟你一样是外侧副韧带撕裂  应该是还没完全好  千万不要同样的位置再受伤  不然非常难康复  比如现在的我 ...

你伤的具体情况是怎么样的?2次受伤是同一部位吗?我之前照核磁共振, 医生的结论居然是十字韧带伤, 外侧副韧带无问题, 可是我就是副韧带疼..... 现在准备换一家医院看看了. 我想知道你的恢复过程是怎么样的, 大概经历了哪些阶段. 我的QQ 158639839; 感谢

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
kekoukele1638 发表于 02-17 19:24:43
右膝盖向外侧掰了一下,当时膝盖里面嘎嘣一声,然后腿就肿了,后来内侧有淤青。那时候太无知也不知道伤得这么严重,一个月后又上场一个转身又倒了,以后陆续又伤了四五回,就暂别足球四年了

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
kekoukele1638 发表于 02-17 19:29:52
我是外侧副韧带伤,休息了4个月了已经,膝盖在冷天还会有一点隐隐的涨;前天上跑步机快跑,感觉又疼起来了,当时走楼梯都有点疼,但是今天就完全不疼了,恢复的很快。 现在的问题就是伤处不能发力,不能踢球
强烈联系你等两年之后,膝盖弯曲贴到臀部但不疼的时候再踢球,否则再伤就会变成习惯性脱位,绝对影响运动寿命和以后的状态。我现在就能踢以前的60—70,队友听说还会觉得我装逼,哎…没伤的状态只有自己知道。最后,就是好透了再踢也要弄个好护膝,膝盖不疼了建议蹲马步,我现在正蹲着那

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
kekoukele1638 发表于 02-17 19:41:35
你伤的具体情况是怎么样的?2次受伤是同一部位吗?我之前照核磁共振, 医生的结论居然是十字韧带伤, 外侧副韧带无问题, 可是我就是副韧带疼..... 现在准备换一家医院看看了. 我想知道你的恢复过程是怎么样的, 大概经历了哪些阶段. 我的QQ 158639839; 感谢
我当时也拍核磁了,还在我们当地比较大的医院之一,结果那帮货也没说出个一二三来,我那小一千也白花了。建议你找个有运动损伤门诊的医院,哪的应该比较专业。我当时膝盖就肿了,不能回弯,内侧副韧带处有淤青,但不是很大。后期又伤的时候按论坛帖子试的,腿放轻松,往外有点松,就是韧带拉伤后膝盖稳定性下降了