[开箱作业] ACE 15.1 HG 开箱及评测

三星会员

EZ币
1482 个
体能
524 点
派别
全面派

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片、APP列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币奖励。论坛精选→点击直达
---------------
受到毒锋超顶级TF开箱作业被放上幻灯片的鼓励,并且正好有坛友在帖子里问了ACE 15.1 HG的事情,特意写了这篇ACE 15.1 HG 开箱及评测。

EZ最近的新品赏析将目光投向了X和ACE的HG版本。其实早在一个月前我就在日本入手了这双ACE 15.1 HG,并且做了开箱作业。无奈当时对论坛发帖并不是很熟悉,导致排版不理想,收到的效果也不理想。而在尝试发毒蜂超顶级TF开箱的时候做好了排版,收到了不错的效果,因此觉得有必要将ACE 15.1 HG的开箱重发,并且经过了实战,可以进行一点简短的评测。

ACE 15.1 HG是我入手的第一双顶级球鞋,良好的穿着体验让我一入顶级深似海。

原价18000日元,正好赶上XEBio促销,9折16200日元就入了这双ACE 15.1 HG,折合人民币大约810元…810元入最新款的顶级还是非常划算的,而且还是在专卖店买的,可以试穿,买得放心。
另外提供一点信息,Adidas专卖店ACE 15.1 HG 19000日元,KAMO 18000日元,其它运动品专卖店例如XEBio也是18000日元,不过KAMO一般没有折扣,而XEBio这种运气好可以正赶上促销。
ACE 15.1 FG/AG在日本也有售,不过售价要贵一些,好像KAMO 22500日元,其它地方并不怎么卖FG/AG。
ACE确实偏大半码,猎鹰和毒蜂我都穿JP270,而ACEJP265就足够了,有意ACE的坛友可以注意一下。

ACE的鞋袋确实非常有吸引力,还不错。不过相对于ACE的鞋袋,我觉得X的更好看。

即将揭开神秘面纱。

Duang~ACE!

吊牌以及外观。

HG大底。
刚刚结束的日本之行,我特意拿着HG和FG/AG做了对比。HG大底和FG/AG大底初看还是很相似的,后跟四颗钉子的长度、粗细、形状都没有明显的区别,可以说几乎一样,区别主要集中在前掌和中底。
前掌HG和FG/AG两侧的钉子其实在长度、粗细、形状上也没有区别,只是HG比FG/AG两侧各多一颗钉子。而前掌中间二级鞋钉的排布、数量以及形状有所不同,HG大致为三排,而FG/AG为两排,但是每排的数量要多一点。单看前掌,HG似乎比FG/AG更适合人草。
而在中底上HG保留了miCoach芯片槽,仅在芯片槽周围有小鞋钉分布,但实际上强度还是非常不错的。而FG/AG为新设计的回弹中底,据说强度和力量反馈都很好。
实战中miCoach硌脚的问题似乎并不大,但是在远射和长传的时候能感觉到在芯片槽附近力量的传导突然耗散,然而对于实际的力量以及射程并没有影响,反正比原来的中级球鞋踢得远一些。不知道这种耗散是好是坏,好可能好在有缓冲,坏可能坏在反馈不明显,其实对于实战影响并不大。

鞋垫可以取下,左脚鞋垫有mi标识,左右脚都有芯片槽,左脚有固定带。

上脚体验非常舒适,重量我也觉得比较适中。

鞋舌以及和鞋袋的合影。

第一次踢的属于非常渣的地毯草,草没有维护并且有些坑坑洼洼的,鞋的前掌能够很好地扎进草里,后钉还是略微长了一点,不能完全没入,但是抓地力还是非常不错的。不是踢很强的对抗的话,脚掌和膝盖都没有什么压力,还可以接受。
ACE的触控感真的很不错,对球的反馈非常直接,就拿颠球来说,穿ACE顶级要比其他普通的中端鞋控制球容易得多,出球非常清脆,长传的感觉很不错,一脚无心插柳的长传直接正中横梁。

第二次踢的人草比之前的好一点,勉强算个中等吧,虽然草塌下去了,但是橡胶粒还是很足的。 踢比赛前传球练习的时候就觉得很舒适。之后和几个黑人踢比赛,对抗很激烈,但是钉子能够很好地扎进草里,踢完比赛并没有觉得脚底和膝盖有任何的不适,看来质量还凑活的人草,这双HG就能够胜任了。而且由于之前穿的都是TF、AG,这双HG带来的抓地体验让我非常欣喜,本来就属于快速启动快速停止的速度型球员,良好的抓地让我踢得更有自信了。

由于入这双鞋到现在不到一个月的时间里,大半以上的时间都在旅游,没有多少时间实战,但是我们可以期待它在更好的人草上会有更加完美的表现。

第三次实战已完成,地点同第二次,是包包摆门的小场野球。整场比赛承担了比较多的组织任务,越发觉得ACE在传控方面的体验确实很不错,停球和出球都非常干净利落,很清脆的感觉。有一次别的场地有球滚过来,距离比较远,直接原地起长传,力量、弧度、准确度都无可挑剔,对面好几个人都给鼓掌了,小小骄傲一下。miCoach芯片槽的问题好像并不存在了,长传时力量反馈到位,短传更是没有什么好挑剔的。但是还是存在鞋舌跑偏的问题,不过不严重,不用刻意掰回来;然后就是低帮球鞋普遍都会有进橡胶粒的情况,这次踢得比较久,所以中间休息的时候有必要清一下橡胶粒。

评分

芝麻糖 + 50 推荐至论坛幻灯片展示
孤狼 + 4 + 4 + 4 赞一个!
kakapa + 2 + 2 + 2 赞一个!

三星会员

EZ币
690 个
体能
410 点
派别
实战派
哈哈,好鞋,好沙发

三星会员

EZ币
1972 个
体能
744 点
派别
实战派

巴塞罗那曼联拜仁慕尼黑国际米兰多特蒙德马德里竞技阿森纳

一直在期待你的重发,终于看到了,还是很不错的.之前一直研究FG/AG版的,最近也开始研究HG了,按照LZ的说法,两者区别并不大,下个月中旬出发日本,第一天就是去心斋桥的KAMO,希望能淘到满意的东西,这鞋必然是要入一双啦

官方鉴定组

EZ币
1824 个
体能
1309 点
派别
实战派
赞楼主。好详细。值得学习

三星会员

EZ币
1482 个
体能
524 点
派别
全面派
jisenlove 发表于 2015-8-15 14:33
一直在期待你的重发,终于看到了,还是很不错的.之前一直研究FG/AG版的,最近也开始研究HG了,按照LZ的说法,两 ...

我马上发一篇KAMO攻略 欢迎关注

评分

芝麻糖 + 100 推荐至APP列表展示

三星会员

EZ币
1972 个
体能
744 点
派别
实战派

enjoyCaniggia 发表于 2015-8-15 14:49
我马上发一篇KAMO攻略 欢迎关注

好的,很期待啊,非常需要详细攻略指点,我想买ACE15.1,还有莫雷拉2,应该在日本都是大街货吧,相信KAMO有的

三星会员

EZ币
1482 个
体能
524 点
派别
全面派
jisenlove 发表于 2015-8-15 14:52
好的,很期待啊,非常需要详细攻略指点,我想买ACE15.1,还有莫雷拉2,应该在日本都是大街货吧,相信KAMO有的

ACE 15.1 随便买, 莫雷拉应该有吧, 我只穿杠子钩子, 对美津浓关注不够……

三星会员

EZ币
1972 个
体能
744 点
派别
实战派

enjoyCaniggia 发表于 2015-8-15 14:53
ACE 15.1 随便买, 莫雷拉应该有吧, 我只穿杠子钩子, 对美津浓关注不够……

恩,FG和HG的的钉子粗细一样么?我看照片感觉FG的要细点,好像更容易吃进去,不知道是不是角度问题

三星会员

EZ币
1482 个
体能
524 点
派别
全面派
jisenlove 发表于 2015-8-15 15:00
恩,FG和HG的的钉子粗细一样么?我看照片感觉FG的要细点,好像更容易吃进去,不知道是不是角度问题

应该是一样的,我把两双鞋对在一起比了一下,肉眼可见的范围内应该是一样的,你也可以去看看实物比对一下

三星会员

EZ币
1972 个
体能
744 点
派别
实战派

enjoyCaniggia 发表于 2015-8-15 15:03
应该是一样的,我把两双鞋对在一起比了一下,肉眼可见的范围内应该是一样的,你也可以去看看实物比对一下 ...

好的,那期待你KAMO攻略~哈哈