[评测] 难得手头齐整 来个整体简评

四星会员

EZ币
2416 个
体能
1688 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币奖励。论坛精选→点击直达

-------------------
其实小弟的球鞋生涯也不少年了,有过狂热期,有过偏执期,也有过迷茫期。最近这两年心态越来越平和,收鞋需要缘分,很多东西慢慢也就看淡了。这两个月不知道中了什么运,收鞋很顺利,一下子手里屯了好几双鞋。其实我本来是拒绝的,我的理念是够穿就好, 一般手里不会留超过5双鞋,多了也穿不过来。既然这次这么难的,就干脆来个整体简评吧,也算是给他们留下点什么。

可以看得出来,我还是更喜欢皮质的球鞋。虽然我是力量型球员,但是穿过上百双顶级之后,确实还是喜欢皮质球鞋温润的感觉,舒适度成为最重要的条件。先说说小弟的踢球情况,我在新加坡工作,所以经常是中新两国跑,球鞋也就为了两国的场地都有准备。老实说新加坡还有两双SG的顶级,就不拍照了,怕吓着没穿过SG的朋友,确实看着太暴力了,哈哈。言归正传,SG在天然草的抓地力确实让人印象深刻,穿过一次就忘不了。新加坡到处都是天然草,再下点雨,fg都抓不住啊。但是SG确实稳,不过任何事情都有两面性,SG的安全问题和抓地力过猛的问题也存在。不过还好,以我的情况,基本没几个人敢和我对脚之类。后腰的属性也决定了我主动出击的情况较多,也就不多做讨论了。

还是每一双鞋单独说说吧

1、波霸中端tf
老实说这么低调的配色从来不是我的首选,但是回国为了参加市里面的五人制比赛,压根不准穿带钉的。时间匆忙的我也只好随便从网上淘了双二手的急用,没想到本来担心从来没穿过中端的我会不适应,结果却偶然试出了一双好鞋。前端的牛皮非常柔软,后跟的锁定也恰到好处,鞋钉稳定性和抓地力都不错。唯一的缺点就是重了一点,不过瑕不掩瑜,真是双性价比极高的实战鞋,只是我以后不会买这么低调的配色了。

2、c1.12 sl
这双鞋是女朋友送的礼物,所以一直没舍得扔。老实讲,尺码方面有鞋偏小,我穿275,这双275明显压脚趾。不过实战性能还是不错,袋鼠皮触感很好,加上3D摩擦条,拉弧线和爆射都是利器。鞋钉的长度很适合中国的人草,只是由于是半中底设计,而且是后掌中底,所以前半截很不耐磨。我经常起球的部位已经完全磨平,一点鞋钉都不剩了,所以现在拿来收藏,等哪天心情好了拿去换个鞋底再战。

3、顶级刺客8换底tf
一直舍不得扔掉手中的残废刺客8,因为刺客8的鞋面真的是我觉得这几代刺客里面的代表。柔软舒适,不易变形,可以说触感完全不输真皮,这也是刺客从早期失败的superfly转型回来后的成功作品。回国以后拿去换底,没想到重获新生,一下子成了我小场主力。最近火爆论坛的什么Nike footballX系列完爆之,什么织物高帮秒杀之,nikeskin啥的真不如teijin来的好。如果大家有机会收一双残废的刺客八,换个底就知道我在说什么了。

4、顶级皮版f50 换底AG
这双也是我成功换底作品的典范,其实不得不说f50这一代的皮版是我觉得最近几年阿迪出过的最舒服的球鞋之一。你看看梅西、小猪等人这么久依旧喜欢这双鞋的走线就可以看出他的意义,而且这双鞋的内衬用的是全翻毛的效果,穿上就和袜子一般舒适。柔化牛皮的舒适度相当高,基本可以说除了耐用性是挑不出毛病的鞋面配置。鞋底用了阿迪大热的AG,在国内的人草上也是无可匹敌,转向、启动都不拖泥带水,而且比较硬朗,可以适应大场比赛,所以只要11人我都会带上它,绝对不会让你失望。如果非要说缺点,那就是重量。确实稍有些重,但是瑕不掩瑜,依旧是我心中国内场的首选之一。

5、顶级猎鹰11 fg
可以说我是看着猎鹰球鞋长大的一代人,基本上在我开始收球鞋之后每一代猎鹰都体验过。在11之前,猎鹰给我的感觉一直都是安全 、厚重、舒适,很适合我这样的力量球员。直到11出现,改变了猎鹰固有的很多缺点,这些缺点我们曾经没有意识到。直到有了11, 你才知道原来猎鹰也可以如此完美。轻量化、力量脊柱、柔化小牛皮、刀钉,可以说猎鹰所有能用上的最好的技术都在11身上。只可惜天妒英才,她成为了史上寿命最短的猎鹰,不过依旧不妨碍它成为鞋迷心中的神器,至少对于我来说。她是实战性能最好的一代猎鹰,盘带、过人、突破这些本来不属于我这样的球员的标签,当你穿上猎鹰11的时候,都出现在你的脚下,这种感觉真的难以忘怀。 固然这一代猎鹰也有诸如容易开胶、掉皮、后跟裂纹的问题,但是总的来说,只要有好场地就带上猎鹰11吧,他一定给你惊喜。

6、magista opus
其实买到他完全是缘分,一个是因为打折,还有一个是因为尺码。当两者同时发生在你面前的专柜的时候,你就知道缘分到了。本来我对于鬼牌是不感冒的,各种原因吧,但是当我体验了他长短合适的鞋钉,韧性十足的新鞋面,我决定去尝试一下。看了网上推荐给后腰用,更坚定了我的想法。总的来说,他的优点是鞋钉短,国内国外都可以穿;触感不错,不算很好,但是足够用;力量回馈很好 ,干脆简洁,机动性好,防水,这一系列的属性给人的感觉就是他没有明显的优点,却都挑不出大毛病,可以说当你不知道怎么选择眼花缭乱的新款球鞋时候, magista很有可能就是你的菜。当然,我个人是不太喜欢obra的,因为确实太不耐用了,以我这样的力量型球员为例,参见大卫路易斯之前掉漆的情况吧。

7、猎鹰14 fg
入她的主要理由只有一个,就是纪念。作为猎鹰的老粉丝,实在是受不了面对和猎鹰系列的离别。于是说什么也要搞一个经典色来压箱底,很幸运选择了大半码,刚好合适,没想到的是本来只是最为怀念的她却在实战中给了我不小的惊喜。

说说主要的亮点吧,首先是柔软度,其实这种材料我们在阿迪的球鞋上没少体验,虽然是不错,但是有些款例如红龙就太厚了,触感很一般。但是这次猎鹰14的很薄,又软又舒适,触感很赞,不比牛皮差。再加上防水耐用的特性,可以说这是阿迪做出来的最完美的人造材料球鞋;然后是摩擦条,一看你就会知道他的威力,实战中确实很生猛,弧线球嗖嗖的。但是我最喜欢的部分其实是停球区,真的非常有用,每次处理直上直下的球,你都会很明显感受到鞋面带来的刹车感。球一落到鞋面就会停止旋转,这种感觉很奇妙,会让你再处理球的时候更有信心,明显有心理加成,成为我最爱的区域 ;最后是鞋钉,三角钉在天然草上真的是非常优秀的一款鞋钉,稳定,没有短板。控球 拉球都不赖,只可惜又要被阿迪抛弃了;鞋底的三条白杠也非常夺目,让人一眼就能识别你的猎鹰。整体来说,猎鹰14真的配得上 本能这个称谓。当然,重量是真的重了点,不过猎鹰不就应该这样吗?在我们即将和猎鹰说再见的时候来一双猎鹰14吧,无论是性能还是外观,她都不会让你失望。再说,你还有对猎鹰失望的机会吗?

8、美津浓 morelia 2 2015款
终于迎来了最终的大boss ,其实我应该算论坛的首发。年初去日本的时候在KAMO专卖买的,本来想回国做一个开箱,但是工作太忙 一直没来得及,这也是我一个遗憾。今天在这里也算是了了心愿,因为真的可以说我穿鞋这么多年,遇到莫雷拉才算是穿明白了足球鞋的意义,接下来的文字可能满是赞扬,如果你不喜欢莫雷拉,可以直接跳过,但是我必须要表达这双鞋的优秀。

在如今各个品牌都在追逐科技,追逐噱头的时候,莫雷拉是那种能让你心如止水,安稳下来的鞋。她的每一处细节、每一寸皮肤都如同一种艺术,在刺激你的触感和视觉,让你忘记了很多你曾经在意的东西。可以说这么多年我都没有被球鞋惊艳过,但是莫雷拉做到了。特别是当你穿上她的一瞬间,你就知道什么所谓的科技都是浮云,真正的科技是让你感受不到科技的存在(是不是听着很耳熟 哈哈)。那种温柔的包裹感有一种欲罢不能的感觉,那一瞬间你突然会明白足球鞋的真正意义。不是摩擦条,不是高级面料,而是让你穿上就忘却一切投入比赛的感觉。有了莫雷拉你就放心去踢球吧,她会帮你的脚做到你能做到的一切,这就够了。再加上2015款的莫雷拉改进了重量, 使得看上去厚重的传统造型的莫雷拉一下子超越了很多速度型的球鞋,变得非常轻便,所以我的意见是,如果你正准备买鞋,那么我推荐你宁愿咬咬牙或者忍一忍直接买一双莫雷拉吧,你会明白很多道理。不仅仅关于踢球,也关于人生 。

总结:
小弟在论坛也浸泡多年,来来去去也体验过不下百双球鞋。今天难得和大家闲聊,有什么说的不对的方法还请大家指正,也欢迎来交流。我的微博是:李子令。所有的球鞋中只有magista还有莫雷拉没有下过地,鬼牌是因为没来得及,只做了上脚体验。莫雷拉是因为舍不得,总觉得国内的场地还没有配得上她登场的。由于最近工作较多,所以可能会出掉一两双球鞋,还希望275的朋友多多关注。 时间比较紧迫,有些东西没能说全,但也尽力而为。感谢每一个看完帖子的朋友,谢谢你们的支持。希望也多交朋友,祝大家生活愉快,谢谢!

评分

devildevil7 + 10 + 10 + 10 感谢分享,现在很少有人肯码那么多字了
pandaman6 + 5 + 5 + 5 很给力!
芝麻糖 + 5 + 5 + 5 很好的内容分享,赞
孤狼 + 6 + 6 + 6

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

感谢兄弟分享这些经验。

二星会员

EZ币
206 个
体能
207 点
派别
实战派
分析的很好很到位,我就咬牙上了莫雷拉[s:18]

五星会员

EZ币
7360 个
体能
5936 点

实名认证

顶实现的兄弟

1万

五星会员

EZ币
19025 个
体能
17415 点

实名认证

写的很真实很用心,楼主喜欢m2!那如果有机会试试日本本土neo,感觉肯定不一样

禁止发言

EZ币
252 个
体能
1387 点
派别
实战派

曼联

三星会员

EZ币
854 个
体能
982 点
最后说鬼牌和莫雷拉没下过地, 前面的第6,8点是啥意思?[s:14]

四星会员

EZ币
812 个
体能
2306 点
派别
全面派
楼主跨度好大,顶

三星会员

EZ币
571 个
体能