[分享] [利物浦球衣记忆]——红与蓝。蓝军球迷的红军情结

二星会员

EZ币
568 个
体能
224 点
派别
全面派
此贴已推荐论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

前言:利物浦球衣记忆。这一篇主要是利物浦和记忆。至于球衣就两件,精神层面的东西收藏起来更有价值,更有触动。
从我的头像不难看出,其实是个蓝军球迷(blue is the color!)但为何会有了这两件2011-2012赛季的利物浦主客场球衣呢,虽说曾被人问起怎么能同时喜欢红蓝两军。但确实这个故事要追溯很久。 IMG_20150528_110402.jpg 球迷款+长袖训练衫 就这几件,没有刻意的去收藏很多。但却浓缩了一段记忆。

从2006那一年开始。柏林。
1391997760936.jpg 黄金葡萄牙,那个时候还只看国家队比赛,利物浦切尔西还并没有进入我的视线,德国世界杯算是球迷生涯的起点  当年优雅的斗士菲戈

认真看的第一场比赛是 葡萄牙对阵伊朗。

黄金英格兰 1391997772852.jpg 第一次知道了 那帅气的8 6 双德 为之后的许多埋下伏笔

还记得那时的 这两位。 11522467027185738769417290825.jpg 太多回忆。经典,不容忘记。

那一年期盼着葡萄牙能多走一步。还记得神一样的里卡多。 sq060702010.jpg

得时间过得很快,传统的大师们开始让位。 feigetuiyi_0518tuji_6.jpg

2008年欧洲杯,很多原因没有怎么看,但06年支持的那两支球队似乎在这一年被另一个人的光芒遮住了眼球,
不用多说这个人的名字了。 138463078876469.jpg 那个进球,注定让他在欧洲杯历史上留下光辉的一笔。

利物浦终于出现了。

然后开始逐渐的逐渐的,开始关注于他,也开始对利物浦有所了解,也对自己之前对于俱乐部的忽视表示惊讶。
对自己说:“有个传奇叫杰拉德,对就是06年你看到的那位。他也在利物浦,只不过你貌似错过了他的巅峰表演。那个伊斯坦布尔的夜晚。”
错过了那个夜晚。

never walk alone

还记得之后那几年偶尔看看足球的日子,每当这幅画面出现,着实激动。

时间又过了很久。

2010年世界杯,又因为种种因素。并没有跟随着我钟情的那三只球队看了很多。

只是知道,那一年,托雷斯并没有打出他的最好状态,之后的事情也将我的球迷时间带入正题。
那一年,葫芦娃比利亚所向披靡 20131202102522-1227430152.png
那一年,c罗带领的葡萄牙让我有一丝失望 s2009336233714156.jpg
那一年,三狮正在不知不觉中褪去了许多锐气
那一年,喜欢上一个叫梅雷莱斯的中场球员,后来知道他去了利物浦。

过度了一年,2010-2011 ,听说托雷斯要去切尔西?
切尔西有谁呢?
兰帕德,特里,阿什利科尔,好熟悉的样子
——2006年,英格兰
但红蓝军不是死敌么
。。。
关注下吧,毕竟那么爱圣婴托雷斯。

然后,根本停不下来。

然后他去了。 83a19a504fc2d56200fe222fe71190ef74c66c93.jpg

然后的然后,那第一年,都知道发生什么了。
让我们掠过那个赛季。

来到2011-2012,那一个赛季,是我看目前为止足球最多的一个赛季吧。
本因托雷斯而关注的切尔西,结果蓝军的那份风格不知为何深深的打动了我。
那一年的欧冠啊。 1422929059149.jpg
让我坚信了 nothing is impossible。

如果说利物浦仅是关心起足球,那么那个赛季以后,就开始深深爱上了 Img337789519.jpg
那铁血蓝军的韧劲,3-1 把它给在主场硬是come back with a victory of 4-1,
打本菲卡梅雷莱斯那一脚一条龙爆射激动人心, 16006068286700236676.jpg
对阵巴萨,即使是大巴也摆的有尊严, 1-2劣势的情况下,终场前那个圣婴的影子快过了摄像机。
佛帅,德罗巴,我的头像,科尔,切赫,伊万,波特兰德,卡希尔,马塔,蓬蓬,马卢达,红军转会过去的梅花,卡鲁,拉米雷斯,米克尔,博辛瓦etc. 14ce36d3d539b600846fa0deea50352ac65cb732.jpg

之后的几年里
可以说切尔西给我带来了许多,频繁的接触起足球,年复一年,可以这样说吧,从那一年奇迹般巧合的让我接触到切尔西的利物浦和托雷斯开始
足球真正给我带来了无尽的快乐如精神。
后面的故事便不提了都是后话。

跟着托雷斯走完了切尔西的3年,又开始一个新的篇章,而切尔西这个对我自身生活的印记永远不会抹去。

小结,
不敢说自己是利物浦球迷,因为利物浦的比赛自从托雷斯走后便看得不是太多了。
但为何一个蓝军车子球迷有且仅有这两件珍贵的利物浦球衣呢。
那一年切尔西夺得欧冠以后,并没有去买切尔西的纪念衫或球衣,而转而买了这两件。
为何?
没有为何。
利物浦让我从一个只看国家队的不算球迷的球迷,开始关心足球爱上足球,正式因为托雷斯,虽然错过了伊斯坦布尔,但没有错过切尔西的安联大逆转。
利物浦,切尔西, 20143121112103774295.jpg
在别人眼里,或许是死敌,
在我眼里两只在我的生命里鼓舞过我前行的足球俱乐部。
以后有机会,一定穿上利物浦球衣去安菲尔德逛逛,买件切尔西球衣去斯坦福桥走走。

评分

kittenion + 10 + 10
kaka_kp + 10 + 10

二星会员

EZ币
568 个
体能
224 点
派别
全面派
Blue is the colour ,red is another color.                     

四星会员

EZ币
1135 个
体能
2030 点
派别
实战派

尤文图斯

支持楼主

初来乍到

EZ币
189 个
体能
53 点
派别
实战派
GreyGooseVodka 发表于 2015-5-28 13:37
前言:利物浦球衣记忆。这一篇主要是利物浦和记忆。至于球衣就两件,精神层面的东西收藏起来更有价值,更有 ...

故事不错        踢

初来乍到

EZ币
189 个
体能
53 点
派别
实战派
GreyGooseVodka 发表于 2015-5-28 13:37
前言:利物浦球衣记忆。这一篇主要是利物浦和记忆。至于球衣就两件,精神层面的东西收藏起来更有价值,更有 ...

故事不错         

三星会员

EZ币
260 个
体能
351 点
派别
全面派
很赞

四星会员

EZ币
5740 个
体能
1744 点
派别
实战派

实名认证切尔西

对我来说我从未喜欢过利物浦,就像我从未喜欢过曼联一样。
不过还是得给LZ点个赞,足球的路还很远,也许某一天切尔西也会成为你的过客。

三星会员

EZ币
1690 个
体能
2369 点
派别
实战派

利物浦

故事看着有点乱。。。
ps:左边那件不是主场球衣,是一件球迷t恤

二星会员

EZ币