[评测] Puma evoPOWER 1 顶级带可拆卸护指手套实战评测

版主

EZ币
20552 个
体能
3856 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑

此贴已推荐至ENJOYZ门户幻灯、论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。

手套对一个守门员的重要性不言而喻,刚刚收到这个evoPOWER 1的时候,首先外形就让我很喜欢,很期待戴上它之后实战的感受。但由于之前周末训练的是不小心把脚扭伤了,以及周末带学球队比赛、天气等原因,迟迟没机会上场。这个星期深圳一直持续的阴雨天气,好不容易在周中等到一个短暂的晴天,我终于可以开始体验evoPOWER 1啦。

之前写的Puma evoPOWER 1 顶级护指门将手套 静态感受链接:
实话说,彪马的手套一直是我喜欢的,从以前的WING到Powercat,给我的体验都不错。在本周的训练中我周一测试带护指、周二测试无护指的感受(PS:我是体育老师,带足球队训练,所以基本每天都要踢球)

PumaevoPOWER 1从码数上来讲,不会因为护指的原因而产生偏差,按正常码数选择完全OK。当然有护指的时候戴的时候是会紧一点点,特别是手背这个位置,确实需要适应。而拿掉护指后佩戴起来就方便很多了,手指也不会有压迫感,个人比较喜欢无护指的感受。手腕部没有护指时伸缩性增加了,就会比较容易戴,如果有护指,建议让队友帮助下,减少大力拉拽对手腕部的损坏,很多手套这个位置都会有变形的情况。

最重要的部位,掌面乳胶,本款采用顶级ultimate乳胶,乳胶给我的第一感受就是厚实,但可能粘性不足。跟U的、R的、HO的乳胶相比,少了水嫩水嫩的触感。特别是跟我之前用过的一款HO做对比,如果HO的叫水豆腐的话那这款Puma的就像我们老家的一种生粉豆腐,多了一份韧性。第一天训练在人草上进行,我跟另一个学生都进行了体验。他的感受是乳胶很厚,粘性也不错。而我对Puma的乳胶一直都很有好感,缓冲性能好,大力射门也能轻松的抓住,(在手型正确的情况下)。这款也是有这种感受,大力射门能很好地控制。而周二的训练在天然草上进行的,天刚下过雨,场地湿滑,手套接触湿润的皮球后粘性更好的发挥出来,大力的地滚球能单手按在草皮上。所以乳胶的粘性是过关的。说到掌门还得提下红色的掌纹设计,这在手指与掌门弯曲成弧线时减少手掌中乳胶的挤压,加大了乳胶与球的接触面积,更好地控制球。而耐磨性来说目前训练几次还不能完全看得出来,不过我向用过的兄弟了解过,都说耐磨性不错。周二训练完手套上粘了一些泥,训练结束后我用湿布轻擦掌面,能基本恢复干净。一般我会使用数次后再进行全方位清洗,南方地区洗完手套比较难干。

下来说下护指,问过很多人,感受一致:硬、易断,但保护性不错。这个问题也希望Puma在以后的设计中有所改善。个人认为这款护指最好的方面就是能保护手指的两侧对于习惯带护指套或者初学者来说是非常不错的。我的学生也喜欢戴有护指的手套,他会对我说这样又安全感~ 而我个人不怎么喜欢有护指的手套,觉得有点搁手指。这款我拿掉护指感觉也很好,十分包手,就是拇指装护指的槽的的织物有点松,戴的时候要适当调整下。

性价比来说,大火之前也说过了,这是Puma很有良心的一款,这款外国是卖30多英镑的,除了PDS 和JS 外国外,国内专柜399,淘宝大概330就能拿下,性价比非常高,想体验顶级门将手套的,这是很好的选择。

训练时的图片由于相机没有调好,有些模糊,下次深圳门将之家训练时再附上更多的训练图片。实战感受先说到这,下来的实战中有新感受会继续更新,也希望各位用过的兄弟谈谈使用感受,分享经验,一起进步。

个人的对于手套各项性能的评定:粘性8分,耐磨8分,乳胶厚度8分,控制力8.5分,手背防护7分,护指7分,透气性7分,外观9分,性价比10分。

下面是一些实战的图片

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

支持支持🐭老师大作

商家

EZ币
667 个
体能
655 点
必须沙发啊~~

四星会员

EZ币
1135 个
体能
2030 点
派别
实战派

尤文图斯

顶鼠老湿

二星会员

EZ币
315 个
体能
341 点

实名认证

鼠老师 很细致啊  赞一个

版主

EZ币
20552 个
体能
3856 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑

lxxmic 发表于 2015-5-21 17:26
鼠老师 很细致啊  赞一个

谢谢支持,哈哈~

三星会员

EZ币
844 个
体能
494 点
你学生是小学生?

版主

EZ币
20552 个
体能
3856 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑

7号小手 发表于 2015-5-21 19:19
你学生是小学生?

对的,不过图中的是高中的~ 我同学的学生。

三星会员

EZ币
844 个
体能
494 点
mouse097 发表于 2015-5-21 21:22
对的,不过图中的是高中的~ 我同学的学生。

我说么,怎么看都不像小学生

二星会员

EZ币
309 个
体能
548 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

更正鼠老师一点啊,国外可是六十多英镑原价。