[分享] 终于等到你,却难说爱你,入手莫雷拉MD

二星会员

EZ币
514 个
体能
490 点
派别
实战派

实名认证

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片、门户幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。

-----------------------------------------------------------------------
都说莫雷拉系列是神鞋,我也耳濡目染许久了。之前入手过两双美津浓的鞋子,应该都是袋鼠。第一双:NEOGRADO WAVE MD

这双鞋子买的时候是44.5   JP290, 鞋子是狭长型的,对于自己的宽脚穿上不太合适。买回来实战中等质量的人草,鞋钉太高,对于当时年轻的我来说,穿FG还是年少轻狂,90分钟下来也没事,后来确实不合脚,跑起来鞋钉太高,不能完全的嵌入草坪,加上鞋子有些细长,尤其是前半部分,感觉尖尖的。踢了三四场球后,果断出了。当时还有美津浓的蓝色孔状鞋套,打开盒子就有一股皮质的味道,现在回想起来还有那个味道。呵呵。

第二双 :ghost striker

卖家说袋鼠皮,买的码字偏小,JP285,卖家说能撑开,自己也信了,回来是夏天穿薄袜子踢球,鞋钉还行,踢了两场还是挤脚,因为脚长就比鞋子长1-2mm,后来忍受不了也出了。
       那个阶段,手上一双nike 入门TF平时踢着玩的时候,还有一双被我销钉的猎鹰服役着。那阶段跟着球队,每周正式大场比赛,平时有时间踢夜场玩玩,后来工作换了,刚换工作挺忙,没太有时间踢,离开了球队,平时有点时间踢球就一直TF。猎鹰联合会杯配色中端牛皮后来不合脚,也给出了。

换工作后逐渐稳定了,也比较有时间了,我还在想买什么球鞋呢? 到那个时间点,这双NIKE的TF真的是穿着很舒适,应该是很合脚吧,适合自己的脚型。虽然是入门级别,谈不上什么脚感舒适,也没深度的接触过顶级次顶级的球鞋,但一直觉得TF在我们天朝的人工草挺合适的,当然,稍微上点强度的比赛,TF的缺点就显露出来了,发力和突然加速的,真的是感觉有劲使不出来。

后来老婆直接给我买了一双刺客AG,她去逛商场路过NIKE工厂店搞活动,问了我鞋码,我一心思那就是TF的JP码就OK了。有个好老婆真的很好吧。呵呵。拿回来后,觉的挺漂亮,上脚一开始稍微的有点紧,主要是我脚宽,下地实战几场后感觉很好。很亮骚。呵呵。AG的鞋钉特别适合中等偏下的质量的人草,实战起来很不错。抓地好,发力也比较不错,耐操是最大的特点,不过打门的准度差了点,还是我技术比较一般? 估计是后者吧。哈哈。后腰,经常禁区外打门,习惯性的打高,难道飞机。。。。郁闷。这双鞋,我也很喜欢,实战踢大场真不错,启动过人也轻松,速度也能起来,传球还算准确,脚感一般。

前年,小区旁边竟然建立了一块足球场,哈哈,特大利好消息。还是我们区比较重视足球运动,整个区大场地十块八块的,全免费开放,这还不加学校的一些场地,活动自然就多了。 又参加了一个我们社区的足球队,社区出钱赞助衣服和鞋子,当然了,赞助也是比较入门的球鞋,一听说赞助要买NIKE,那就直接JP290的选择吧。于是又多了一双毒蜂TF。

毒蜂TF,穿上后前端有点紧,下地三场后没问题,踩开了也适合自己的脚型。今年用它还踢了两个大场,主要是地毯草,也能打出东西来,还能大禁区外远射打死角。现在出门跟着球队活动,一般就带两双鞋子,如果草质量稍微好些,就上AG,质量一般,就直接TF了 。

大上周,我仔细观察了下亮骚的刺客AG,发现问题了。左脚被艹的直接破了,还好没露出脚趾,就是表面破了,估计快寿终正寝了。右侧脚背的地方直接被人踢破,露出新鲜的纤维。

于是乎,物色新的球鞋。

于是。。。。又回归到了原点,美津浓,听说适合宽脚,莫雷拉,很神的一双鞋,神的我有些向往的去拥有它。不经意间发现了适合自己的JP,因为当地的专卖店少之又少,很难去测试自己的脚型。于是按照NIKE的JP码,买回来,顶级莫雷拉MD,印尼产,可能有些人会说了,莫雷拉还是日产的是最好最正统,我也认同。对于实战的我来说,哪里产的无所谓,我追求实战的感觉,我不是收藏控

尺码确实不偏,和NIKE 刺客AG一样的,鞋垫大小一样

鞋钉有些高。。。

下单之后第二天就到了,快递一到,我就不顾在上班了,呵呵。上脚试了试。感觉有点紧。就是脚前面大拇指,尤其中指有点顶。我就纳闷了,不是按照JP码买的么?怎么还是会有问题?难道是我脚型的问题?
       我想问,这样的脚算不算屠龙脚?

好吧,我又抑郁了。按理说nike 刺客是比较窄的,难道莫雷拉比它还要窄?同样是JP290的鞋子,为啥NIKE 刺客我的宽脚能入,莫雷拉却有点顶第二个脚趾?

听说踩踩会好了,于是乎,下地。

实战测试:

上周末,小区旁边小场地,中等偏下人草,用我的刺客AG钉子最好,TF次之,8v8,强度不是很大,这双MD给我最大的感觉是一开始稍微有点挤脚,活动开以后稍微好些,估计还要踢几场才能撑开。脚热起来以后,皮质也变得柔软,传球很舒服,这种感觉前所未有,完全跟我的刺客AG的PU是两个感觉,传球的时候感觉很软很舒服,长传传了几脚,不敢用力,未能很好的测试,待大场时候再对比。MD的钉子还是有点高,由于是第一次下地,不敢用全力,整体还是需要磨合,因为每个人的脚型和脚感不一样,但是包裹性很强,感觉是把你的脚完全包裹起来了,其实这种感觉我不是很喜欢,之前穿的鞋子第一次的感觉就是大小合适,然后再下地,这种感觉可能需要慢慢适应吧。

踢了一个小时后,后脚跟有点磨脚后跟的,我需要把鞋子脱了调整下。不知道这是不是个体现象? 还有鞋垫会跟着往后移动一小部分,我搜了搜有部分穿莫雷拉的朋友也是此现象,需要另外买鞋垫。鞋子踢一会需要调整下鞋带,反正第一次下地感觉不是很理想,唯一满意的就是球感,传球的感觉很好。
      回来以后,到了晚上,膝盖竟然有点疼,这是我始料未及的。像今天这样的强度,之前穿AG曾来没有过的现象。我心里有点忐忑了,催生了磨钉的想法。。。
      后续。。。

评分

芝麻糖 + 10 + 5 + 5 赞一个!
八两米饭 + 5 + 5 + 5 很给力!

三星会员

EZ币
2728 个
体能
1086 点
派别
实战派

曼联国际米兰巴塞罗那

好鞋,顶一个

初来乍到

EZ币
8 个
体能
8 点
派别
实战派
等后续

四星会员

EZ币
22505 个
体能
4752 点
派别
全面派

实名认证

好鞋!但也需要好场地,如果不是高质量人草或者天然草,上脚还需谨慎考虑~

二星会员

EZ币
196 个
体能
295 点
日本粗壮鞋钉HG设计本意是适应沙土场

四星会员

EZ币
3313 个
体能
4405 点

实名认证

等后续

三星会员

EZ币
1589 个
体能
1424 点
派别
实战派

实名认证

victory的刺客,我也有一双,我是平脚,都没觉得挤脚,这个鞋型很宽的

1万

五星会员

EZ币
18969 个
体能
17415 点

实名认证

这鞋需要时间适应

一星会员

EZ币
333 个
体能
348 点

实名认证

哥们我说一句你买的号肯定不对
我脚比你小的多了250,我买鞋一定买260的。
你的脚和鞋垫一边长,这就说明你买小了。
你还得考虑鞋型问题,一般情况下足球鞋到足尖的位置鞋型都会有收缩,为了球员方便控球。
还有就是美津浓公认的鞋垫垃圾,一般都会换个厚点NIKE什么的,这样脚在鞋里的空间又小了。
再加上自己脚掌的宽度所以不能买和自己赤足一样长度的鞋子。。。
买球鞋最少要比自己赤足的长度大半个到一个码。
还有一个方便的方法,就是穿好鞋后把脚顶到鞋尖,后脚根的位置能放进一个手指。
我敢打赌你穿上袜子绝对放不进一个手指。

美津浓你再穿不了,你把脚洗洗直接剁了吧[s:41]

禁止发言

EZ币
86 个
体能
168 点