[评测] 全国首发!Adidas Messi 10.1 AG 实战+体验【Hybridtouch变厚了】

三星会员

EZ币
1871 个
体能
1838 点

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。

首先我是个实战派,其次超级喜欢梅西,最后梅西这款专属配色出了AG,所以PDS降价到136英镑就买了……买了第二天F50 5代红龙出了……好在梅西没有换F505,因为他马上有自己的专属战靴

之前我有双F50粉蓝,可以看我的这篇体验
adidas F50 adizero FG - 欧冠粉蓝【颠覆性2大设计】(2场实战体验+切钉)
http://bbs.enjoyz.com/thread-892338-1-1.html

这次Adidas Messi 10.1 AG到手后我发现几个特点:

1.这款Messi 10.1 AG的Hybridtouch鞋面变厚了
2.实战因为Hybridtouch变厚了非常爽,不用担心脚被踩了
3.Adidas Messi 10.1 AG鞋盒里毛线都没有,失望
4.AG的重量198克 我UK 7 40.5

1.这款Messi 10.1 AG的Hybridtouch鞋面变厚了 Photo_0129_4a.jpg
比欧冠那双粉蓝F50厚了些,可以明显感觉到,当时那双粉蓝F50我最终从EZ给卖了,主要原因太薄,因为做为实战派,我个人觉得不适合实战,激烈比赛脚疼。

2.实战因为Hybridtouch变厚了非常爽,不用担心脚被踩了

做为实战派 买回来第一时间肯定想实战,对于Hybridtouch不用说了,触感非常不错,可以看以前的体验,缺点是薄,被踩很疼,这次变厚了非常爽,不用担心脚被踩了,而且触感没有失去,这是我个人的一个惊喜,本来还想如果不舒服 就直当自己的落场接收藏了(个人超喜欢梅西的情节)

对比我的Neo来说带球的感觉已经非常接近了,对于我这个有袋鼠皮,牛皮情节的实战派来说,我觉得变厚的Hybridtouch评价真的很高了,目前我感受是踢弧线的时候跟真皮的战靴还是有点不一样

欧冠粉蓝F50被我出了以后,实战2双,一双蓝色F50和一双Neo感觉都非常不错,那个所谓的Speedfoil材料,对于实战派来说就是一个失败设计,Speedfoil那个部位太薄,我的蓝色F50的Speedfoil占了鞋面的一大半,以至于实战的时候球碰到那个位置感觉非常不舒服,所以最新的F50 5代把那个东西取消了,而且最新的F50 5代的Hybridtouch鞋面也变厚了,这也应证了我之前说的,为什么那么多职业选手选择皮版,或者伪装皮版的原因。

说说触感(纯代表自己实战派的个人感受,供参考)

传接球

Neo > Messi 1.0 > F50 蓝色 4代皮版
备注:这个“>”符号其实是稍好,并不是差距很大阿……比如Neo 传接球9分 Messi 1.0 有8.7,8.8分的感觉,F50 蓝色 4代皮版8.5分,别回头N多人说我是Neo枪手就好了………………

蓝色F50的Speedfoil占了鞋面的一大半,接球,停球的感觉真没有neo好,Messi 1.0就踢了一场,但感觉也比Speedfoil好

触球,带球

Neo 稍稍好于 F50 蓝色 4代皮版 = Messi 1.0

我觉得是Neo穿习惯了的原因,所以带球感觉最好的还是Neo,但Neo的鞋钉太高了,切钉后打滑现象严重(后来用刀子又在鞋钉划了十字才算是解决)

做为实战派我觉得这款Messi 1.0 AG值得推荐购买的,前几代梅西的我也摸过比如黄色的,和彩虹,还是薄,依然不推荐

射门

Neo  =F50 蓝色 4代皮版 > Messi 1.0

做为实战派我觉得球鞋射门感觉,这三双差发力起来差不多,因为本身就很接近,所以纯粹是个人穿多穿少的习惯了,目前来说Neo 和F50 蓝色 4代皮版感觉最好,因为Messi 1.0就踢了一场!
所以我觉得实战派没事别特么老换球鞋,尤其是做为射手,触球,射门可能就那么一下子,感觉非常重要,你看梅西的最新配色,伪装皮版的纹路其实是F503代的纹路,所以对于梅西和一些球星来说,他们根本就没换球鞋,只是换了个马甲配色而已!

3.Adidas Messi 10.1 AG鞋盒里毛线都没有,失望
幸亏我从PDS订的,要不我可能以为商家扣下了东西呢,经常买行货正品(非厂货)F50的都知道,PU的F50会配送2双鞋垫1双清风,1双厚的,也许买的AG原因,只有1双?不知道买了这双FG的是不是给两双!总之感觉号称第14代 啥都没给。。。。擦

4.AG的重量198克 我UK 7 40.5
Photo_0129_12a.jpg 185906nhyzooz5tzltegll.jpg
由于AG大底,UK7的大约198克,FG的欧冠粉蓝146克,我觉得做为实战派,球鞋应该在200克正负10的范围,太轻射门带球其实感觉并不好,太沉做为实战派其实并没有太大影响,只是心理因素过重,因为我现在穿习惯了轻的了,所以觉得球鞋轻的好,可是想想我当年没钱的时候买的都是低端球鞋,每双球鞋重量估计都300克上下,那时候也没觉得自己跑得多慢…………

其实我买这双鞋很重要的一个原因是AG的还保留了micoach,而且我刚买了个蓝牙版,之前我以为F505代以后就不会有插槽了(后来才发现PDS还有AG的还有插槽)……

最后总结:
实战派+喜欢梅西的可以尝试入这款,Hybridtouch鞋面整个包裹,再也不用担心被踩了!
我之前所有的FG球鞋都切钉,因为国内场地原因,AG会比FG切丁后更爽一些,毕竟钉子多了,而且大底比FG硬,所以蹬地的感觉更好一些

评分

kakapa + 2 + 2 + 2 赞一个!
孤狼 + 2 + 2 + 2 很给力!

二星会员

EZ币
109 个
体能
582 点
派别
实战派
LZ等你哟

四星会员

EZ币
5740 个
体能
1744 点
派别
实战派

实名认证切尔西

期待测评!

四星会员

EZ币
7256 个
体能
5857 点
派别
全面派

实名认证

等着实战归来~

二星会员

EZ币
361 个
体能
281 点
派别
全面派

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
挺好看的

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
挺好看的

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

感谢楼主分享和评测。

初来乍到

EZ币
13 个
体能
14 点
派别
实战派
这个可以有

三星会员

EZ币
3096 个
体能
1376 点
派别
全面派
我的昨天也到了,想问下LZ这双也是只有一副鞋垫吗?F50不是都有两幅鞋垫的吗?

是阿 阿迪f50 pu的一直是2副,一双清风,一双厚的,难道我的是AG只有一副??我从pds订的。。。。因为我之前买的FG的F50 pu全都有2副鞋垫  详情 回复 发表于 2015-1-29 12:34