[赏析] 冰与火之歌---小情侣泰超+亚冠决赛12日足球穿越之旅

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
一个多月前,老婆收到移民局通知,那意味着,很快我们将有一段暂别的日子~~~适逢恒大闯进亚冠决赛,主场球票又一票难求,干脆就带老婆去韩国看球吧。没下决定多久,又收到泰国朋友的Email,说他们(蒙通联)正和武里南争冠军争得天昏地暗,准备迎来一场关键的曼谷打比。为了给老婆出国前一个美好的记忆,就狠一狠心,于是一个又热带到寒带的足球之旅就这样诞生鸟。
12日的时间,我们从穿背心都嫌热的曼谷穿越到另一个需要穿着羽绒的首都-首尔,从泰超曼谷打比到亚洲足球的顶级舞台,结交了很多足球朋友,参加了他们的聚会,感受了各式各样的球迷文化,当然也为朋友和自己带回不少球衣。
我希望用我的图片和文字,把我们领略到的一切一一道来,图片太多太多,请弟兄们多多耐心,谢谢谢谢[s:31]

还是先把战利品奉上吧:

FC首尔 2013主场10号德扬   Full option

浦项铁人40周年纪念  2013主场17号申光勋   球员版

特罗萨萨纳  2013主场7号猜曼

清莱联  2013主场2号村上一树

左:2013泰港主场            右:2013呵叻主场

蒙通联  2013客场25号庞建(此君是5:1惨案缔造者之一)

这两件是蒙通联俱乐部送的,2012主场和2013第二客场

蒙通联  2012客场GK

这是一堆帮朋友代购的球衣,有光州FC,武里南,春武里,曼谷玻璃等等一共8件。

加上带去签名的球衣,回来时一共有25件,背S我了~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

kittenion + 20
pandajunjun + 2 这么好的游记必须加分!
杰拉小德 + 1 太精彩了!值得好好品味的一篇文章
BBQ + 5 加分!也祝自己的签证明天可以顺利拿到!
芝麻糖 + 30 优秀文章
迪臣 + 1 优秀文章,支持!
hereiam + 10 优秀文章,支持!

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
10.18 澳门--曼谷

出门前一个多礼拜才发现忘记办签证了[s:19],幸好有旅行社的朋友帮忙,也超顺利,17号就拿到了~~人生中真不能缺一个旅行社的亲友呀~~~

一堆要签要印的球衣要带上,老婆一脸不乐意,除了恒大球员的,看来觉悟还是差了点

牵着你的手,游遍这个世界~~~~~~~

我们依旧选择了亚航,从澳门出发,便宜嘛~~~行李里面从背心热裤到羽绒服应有尽有,有史以来最多行李的一次外出

3个小时就到曼谷了,N年没坐过曼谷的机场大巴了,还是问清楚好

曼谷的机场大巴依旧是人工售票,好复古的感觉

这次我们先在蒙通附近住3晚,看完球再进市区住。G9Hotel,位于JJ market附近,安静方便,价格便宜,180一晚

门口精美的手绘曼谷地图,超赞!!!

画得很逼真

有投币的洗衣机,方便

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
我家DUDU带大家看看酒店的房间吧

简约大气  不错吧

还有个小露台,180值了!

女人就喜欢自拍,我就喜欢拍女人

大气中的小清新~~~~这是老婆的评价,不懂~~~~~~

露台对面就是BTS MOCHIT总站,也是检测总部

总有很多漂亮的空铁进进出出~~~~~~~是不是很多男生都有火车恋物症呢?我就是一个~~~

天色渐晚,去吃饭!

这菠萝雕的!!!我这种密集恐惧症立马起鸡皮疙瘩~~~~~

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
晚饭就在JJ Market旁边的一家小餐馆搞定,他们的咖啡真心不错!

容量超大超便宜,我这杯才25RMB~~后来到韩国一看,妈呀,起码要40

出品很新鲜

sawadika~~

热情的店员主动要帮我们拍照,呵呵~~~

吃完饭就荡回去休息,毕竟奔波一天了~~途中经过天桥,老婆说要来张另类的~~[s:12]

9点多的曼谷,车没见少~~

我也不客气,来一张!

酒店在内街里,经过不少泰国人家

一小书店~

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
10.19  曼谷
这次没什么观光安排,于是睡到中午自然醒。今天的任务是买球衣,然后和蒙通联的朋友见面。

超cool的旧版路虎,比现在的好看多了~~~~~~我觉得这才是越野的味道,男人的味道!

不知道什么名字的植物饮料,反正是下火的~~~味道还不错

年中搬到SOI CHULA 10th 的曼谷波衫街,路口是巨大的FBT广告,很好认。要去的朋友可以坐BTS在National Stadium站下,步行或坐Tuktuk去~~

最爱的路边摊,猪杂面,6RMB。泰国天气热,这一碗基本就饱了

翻版的~~~波衫街一半以上是翻版,买翻版就不要来了,因为论山寨,还是国货最强!!!

这家有不少正品泰超,价格还行

这家强力推荐!!!有很多泰超,绝对正品,老板还是个老华侨

这就是老板曹先生,会说广东话,潮州话,普通话和英文,人好的没得说了,热情啊~~~~~~重点是居然还是和我一个乡下的,拉着我们足足说了半个钟头~~

老婆再我印号时和旁边的胖MM玩~~

无敌超可爱波衫街胖妞[s:27]

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
离开波衫街,下午来到蒙通联的SCG足球场。很熟悉的感觉,今年4月亚冠小组赛的时候就来过~

大排筵席,难道~难道~难道是要欢迎我们?![s:23]

额,原来是一个业余比赛,租用了蒙通联的场地,完了还直接摆起晚宴~~~~~

泰国人喜欢足球,也很认真对待,业余比赛居然还有评球的,那激情,一点都不比黄健X或黄X翔差,哈哈~~~

看来应该是决赛日,冠亚季和最佳射手的奖杯~~~

蒙通联刚好要开始训练,朋友还没下班,我们就看起了训练

65岁的比利时老帅雷内·德萨耶雷,这是他第二次执教蒙通联。上一次是在2010年,球队夺得泰超冠军。德萨耶雷曾执教标准列日、安特卫普、根克、城南一和、大阪樱花等队。

头号外援Mario,球迷叫他Super Mario

前玻利维亚国脚罗亚斯

头号球星当达,短暂效力过曼城

新星庞建,首发身份参加了5:1惨案,并有助攻~~~

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
这位黑大哥是刚从TOT转过来的,热情的很。知道我要找卡文签名后,直接要拉我进更衣室找他[s:25]

出于礼貌,还是不进了,在门口等算了

不过卡文听见黑大哥呼喊,还是从里面第一时间赶出来,人家对球迷那态度~~~~~~~

卡文长期是国家队正选,可惜在年初的香港贺岁杯受伤至今,上次亚冠小组赛没见到,这次终于了了心愿,签上大名,祝你早日回归球场吧

第二件是泰国国家队队长,也是蒙通联队长宋劳的。他签到很认真很久,我当时心想:大哥您在写什么呀,不会是诗吧~~

宋劳效力过凯泽斯劳滕,参加过三届亚冠,2003年还带领特罗萨萨纳勇夺亚冠亚军,尽管在泰国已经是家喻户晓的人物,还是很谦虚,彬彬有礼的样子

看的就是这场曼谷打比,泰超还剩下3轮,蒙通联和第一的武里南相差3分,所以这3场都必须取胜

VIP包厢,漂亮!!!

蒙通联暂列第二,曼谷玻璃是第四

看看人家的包装推广,够中超学的了~~其实中超不是做不好,是压根不想做~~中国的俱乐部似乎还没明白什么叫市场营销~~~

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
YAMAHA是蒙通联的主赞助商,推出了球队的摩托车贴花很好看

在球迷用品店认识一哥们,身上穿的是上两个月切尔西亚洲行和泰国明星队对战的落场,口水啊[s:31]

晚饭 和蒙通联的两个好朋友及家眷吃饭。黑的是俱乐部球场经理及杂志主编Mr A,他十分牛B,容后介绍;绿衣服的是俱乐部杂志编辑Phoom~

丰富的一顿,才200RMB多一点~~

晚饭后两位美女还未尽兴,又带我们去吃新派甜品~~~

两个老爷们对着新派甜品的菜单一展莫愁啊~~~

至于味道,呵呵~~~~~~~~吃完回去休息,等待明天的曼谷打比

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
10.20 曼谷
今天白天是去JJ Market,晚上则是重头戏,打比战!

天气很不错

这个~这个~不是某吉祥物么???

泰国的鲜桔汁是最解渴的 ,4RMB~~

JJ Market 就是Jatujak Weekend Market ,是世界上第二大,亚洲第一大跳蚤市场。除了买东西,吃是第二主题~

吃,吃,吃,还是吃。

JJ Market以前经常来入货,这次对买东西兴趣不大,基本是顾着吃了~~

遇上一个水果软糖的promotion

显然这次的重点是提子味~~

四星会员

EZ币
2827 个
体能
2824 点
这个鸭肉面是很有名的,可以一试

这是8RMB的份量

市场中有一群学生在表演,歌声清脆,鼓点也很有节奏,原来是为他们的校舍维修募捐。

自力更生,不错不错,应该支持一下

这个的大婶在点头时,头上的大芒果就抖呀抖呀的,十分可爱,当然也吸引来不少顾客

为什么广州就没有这样的天呢~~~

无心恋战,时间差不多就立马上车,直奔球场。

SCG球场离JJ Market不远,走high way20分钟左右就到

一群ultras已经跳起来了