大绿头的球衣扯淡理论

四星会员

EZ币
2321 个
体能
2606 点
派别
全面派
[blockquote]

好吧,我承认,与起EZ群里众多对自己球队忠心耿耿的朋友相比,在下确实是不折不扣的足球花心大罗卜。小的时候不一样,那时眼里只有桔红色和她的10号。和父亲一起看球,每次问他希望哪边赢,老爸却总是说:“希望踢得好的那边赢。”那时觉得很奇怪,心里埋怨他怎么像一根没有立场的墙头草。

不过有其父必有其子,我现在长大了才明白老爸一直坚持着他的立场--“希望踢得好的那边赢。” 虽然现在依然热爱着橙衣军团和我厂,但是已经没有那时那般癫狂的执着了。原来我的信仰是Joga Bonito,美丽游戏。Joga Bonito,耐克有一年的广告语,这一组广告的代言人请来的是一帮足球世界里的另类神--坎通纳,小罗,C罗,伊布,以及巴西队。足球就是他们缠绵的情人,它只倾倒在他们的脚下与他们跳舞,不愿意和他们分开。看他们踢球,我会不由自主的笑起来,仿佛足球不再是一场严肃紧张的比赛,而是一个愉悦逗乐的嘉年华,他们最好的诠释了“美丽游戏”的含义。所以我倾心与小罗的任性甚至胡来,而对梅西的效率和完美打哈欠;沉醉于阿森纳带来的永远猜不到结果的自虐感(包括7千万转会),而对今天的巴萨和西班牙那种绝对优势无感。

而这种心理也直接影响到了我的球衣收藏。除了这些球衣和足球、球队以及某段历史本身关系以外,在我眼里有这款球衣是否好看是否我喜欢。每一件球衣,对我,都是一段多彩的记忆:

比如:

阿根廷06款客场:球衣设计是用的是Adi 10+模板,现在看这个模板有点小花哨,不过还是非常漂亮。身体侧边从领口到腰部的三个三角形区域很好的勾勒出了球员身体的曲线,显得胸阔腰壮。而这款阿根廷客场配色更是把这个模板的优势发挥到了极致,深蓝天蓝加上白色中和了花哨的模板,俏丽的金色细滚边点缀其中。
[/blockquote][blockquote]曾经有女性球迷想给自己买一件阿根廷主场球衣,问我买哪一年的比较好看。我建议她:买客场的深蓝吧。因为阿根廷足球最最激动人心的那些进球,都是穿着深蓝色客场打进的—86年迭戈的上帝之脚和上帝之手,94年妙到颠毫的一脚出球配合和迭戈的狮吼,06年26脚全场配合,甚至连梅球王国家队处子球都是穿着深蓝客场打入的。

[/blockquote][blockquote]中国08主场,这是阿迪为中国队独家设计的第一款球衣。侧边的长城花纹和背后的繁体“中国”暗纹是亮点。恰逢奥运会和世预赛,当时买来就是为国家队助威。可是这件球衣唯一的记忆是
谭望嵩那记精彩的泰拳式飞腿。而今天,另一件设计精彩的中国队球衣(13主场龙纹款),无奈的已经注定了始于庸碌终于耻辱的命运。

力帆10主场,当年中超最漂亮的球衣之一。尽管是模板衫,但是配色和球衣元素组合都让人眼前一亮。或许是它太漂亮了,以至于三年后的今天还在中甲挣扎的力帆队依然穿着这件球衣。

巴勒莫06款主场,Lotto模板,戏称“万箭穿心”。那时,巴勒莫这只西西里的球会就像一位不速之客,闯入了上流阶层的聚会。据说粉黑的配色是源自球队球迷的创意:粉色代表胜利的喜欢,而黑色是失败的痛苦。

韩国10款虎纹球衣。哈哈,这件凶猛的球衣背后最深的记忆却是,6只太极虎围住一个阿根廷矮个子,眼里却充满了绝望的恐惧。

巴西06款+小罗印字,这款球衣看似非常简单,实际上身很优雅,点睛之笔就是那两撇小立领。小罗和他的巴西队玩儿过了,以至于他们把球场上的玩儿兴,都用到了场外的姑娘和酒吧里了以至于一上场便没了精神。
巴西队世界杯上身穿这件球衣几乎没什么亮点,除了大罗那个创造历史的进球。

罗马04
主场:大学足球联赛,我们就穿的这一款(不过是健王牌而不是迪亚多纳)。那时去年的老对手叫我们"手下败将",他们说我们"不足为惧",他们笑我们"乌合之众".那就来用脚说话。丢盔卸甲,看他们何言以对。

埃及12+
齐丹印字:埃及身穿这件球衣获得了他们的第七座非洲杯冠
军,可是我一场都没看他们的比赛,我连齐丹是谁都不知道,埃及我就只认识几个法老名字。球衣延续着puma的非洲模板,本身也实在没什么特别之处。不过这些都没关系,右肩上法老的眼睛会对每一个见过他的人施魔法,任何眼睛看了它就再也无法离开。

非洲联合10款:又是那一年的模板,为了体现“非洲联合”的主题,那年非洲杯所有puma赞助的球队的第三客场都是这个设计,埃及决赛后的颁奖仪式也是穿的这一款。配色创意十足,黄色沙蓝天金太阳,送的队徽礼包包含喀麦隆、阿尔及利亚、加纳和科特迪瓦,让你可以把球衣D成任何你喜欢的球队。

英国10款奥运球迷衫:花哨风骚到不敢真穿出去炫耀。

波兰06款飞翼骑兵暗纹+墨西哥10款风神暗纹:两款仅仅因为漂亮而带回的球衣。想不到买回后还考据出历史。往日的杀戮战场记录着一个国家和帝国的辉煌和悲惨。如果今天世界的纷争用足球而不是战争的方式解决,那将会有多好啊。

智利08款+训练背心:说起来这是最划算的一笔,当时作为处理品两件一共50块带回家,都是黄金S码。因为球衣所以关注球队,于是我知道了智利小帅哥桑切斯,然后看着他从乌迪内斯一步步踏入神圣的诺坎普,仿佛我就是那个球探一样。(以这样从球衣到球队到球员的方式,我还“挖出”当时名不见经传的约维蒂奇。)

阿森纳98款主场:阿森纳和荷兰,我的最爱。这件二手的阿森纳,对我来说却是完美的。他设计出众,美不胜收;它代表伟大的98双冠王,他是博格坎普和伊恩莱特和亚当斯和希曼和教授努力进取的纪念碑。

一些真人兽。

我的球衣故事不仅在曾经,还在未来。
促使我收集球衣的另一个重要原因是旅行。
我有一个梦想,那就是带着球衣去旅行。

足球就是男孩子最初的地理启蒙老师。
未来,
我要去意大利西西里岛;
我要去法国塞纳河;
我要去墨西哥阿兹台克金字塔
我要去埃及狮身人面像;
我要去波兰听肖邦;
我要去希腊寻找圣斗士的足迹...

[/blockquote]

评分

kaka_kp + 18

1万

版主

EZ币
58301 个
体能
15534 点
派别
全面派

实名认证曼联AC米兰多特蒙德巴塞罗那

希腊跟巴塞百年不错[s:25]

三星会员

EZ币
1643 个
体能
1687 点

实名认证

脸都不漏啊。。。

三星会员

EZ币
1393 个
体能
1798 点
派别
收藏派

实名认证

忍不住了,求楼主,力帆求途径啊!!!!

三星会员

EZ币
2444 个
体能
2453 点
派别
全面派

阿森纳PSGAC米兰巴塞罗那国际米兰尤文图斯罗马

那是袖套不是真纹身吧= =吓到了。。枪迷顶一个,枪迷多多少少总是有那种追求美丽艺术的执着,尽管现实很残酷是了哈,自虐中找快感。。哎,共勉

三星会员

EZ币
1603 个
体能
1959 点

实名认证

希腊去过了,一片废墟,真心找不到圣斗士[s:25]

四星会员

EZ币
2321 个
体能
2606 点
派别
全面派

回 kaka_kp 的帖子

kaka_kp:希腊跟巴塞百年不错[s:25]  (2013-07-19 18:44) 
谢谢版主增分,要是可以有更多的权限多发些大图,效果一定更好。。。

四星会员

EZ币
2321 个
体能
2606 点
派别
全面派

回 szd 的帖子

szd:脸都不漏啊。。。 (2013-07-19 19:46) 
在下相貌,影响和谐,有碍观瞻,露相怕影响诸位鉴赏球衣性质,不看也罢。

四星会员

EZ币
2321 个
体能
2606 点
派别
全面派

回 ruciffa 的帖子

ruciffa:希腊去过了,一片废墟,真心找不到圣斗士[s:25]  (2013-07-19 23:22) 
哈哈,就是就是。只是单纯的想去感受一下那些圣斗士背景里那些残垣断壁和背后的沧桑。

四星会员

EZ币
2321 个
体能
2606 点
派别
全面派

回 cescbacker 的帖子

cescbacker:那是袖套不是真纹身吧= =吓到了。。枪迷顶一个,枪迷多多少少总是有那种追求美丽艺术的执着,尽管现实很残酷是了哈,自虐中找快感。。哎,共勉 (2013-07-19 22:12) 
不是哈,是摇滚音乐节买的。纯属搞怪。
昨天惊闻约维蒂奇转会洗衣液,觉得相当失望。