顶级刺客-R9评测!!

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

这双金色R9,是我最大的梦想之一!!
作为第二代刺客,这双鞋在当年可算是承载着nike对足球产品市场的无限野心。当年专卖售价RMB1800。。。
从价格上就可以看出NIKE对它的重视程度!刺客R9是当年多少足球少年的梦想。。。
此次的评测有参考网上的一些资料,之所以这样,是为了更好的对这双鞋子做出评价,如果有什么地方评的不够完善的话,请兄弟们不要见怪啊 呵呵
照片 007.jpg
照片 008.jpg
照片 009.jpg

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

最先上市的是银色版本,个人觉得银色版本的也满好看的!符合杀手的本色,呵呵。。。
nike当时签了一大批当红前锋,特别是速度型的,用他们对这双鞋进行代言宣传,比如Ronaldo、Nakata、Maldini等。

刺客的核心卖点就是轻巧和号称的9米之内一击必中!通过我自己穿着的感受,确实很轻巧,重量上比LEGEND要轻出不少,但没有现在刺客那样轻的让人感到恐怖,个人觉得鞋子的重量控制的恰到好处!还有就是鞋子出奇的贴脚!!!实在舒服,不愧为顶级产品!!
鞋子很贴脚,所以拿去踢球时很容易发上力,鞋子对球的控制能力很好!!
照片 010.jpg

管理员

EZ币
2324 个
体能
2329 点

实名认证

终于搞到沙发,顶你,加精了

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

这双金色R9,正是在刺客出现的第二年,为当时在国际米兰效力、如日中天的Ronaldo而诞生的。
看来NIKE很喜欢做金靴给足球先生穿,呵呵

还记得在Inter与Lazio的大战中,无人盯防的Ronaldo在面对couto时,两个假动作后轰然倒地么的情景么?显然这双金色R9没能为Ronaldo脆弱的膝盖带来好运。但此后刺客系列的延续产品,依然陪Ronaldo重新返回了世界最佳前锋的行列。不过,现在来看,体态发福的Ronaldo,蹬双超流线鞋身的vapor,还是不太符合审美,当然,能进球,就可以了。

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

这双金色R9的技术含量还是非常高的。鞋子的官方介绍是人造袋鼠皮的,皮质很软,有质感,但人造就是人造的,感觉皮子的延伸性受到了一些限制!!但皮质还是很好的,以前我一个朋友,基本一周穿4次金R9去踢球,2年后鞋子依旧满新的,皮子没什么大的磨损。
但有一个问题就是鞋子的鞋头部分,可能由于是前锋鞋吧,为了更好的达到射门瞬间完全控制皮球的缘故,NIKE把R9的鞋头部分做的比鞋身薄,这样一来,触球感是上来了,但随之而来的就是鞋头部分的质量问题,拿这双鞋子去踢球的兄弟都会发现,几场下来后,鞋头的皮子肯定会有一点点开裂,而鞋身的皮子基本没什么磨。。。。。呵呵 但总体说,这款鞋子的质量还是相当不错的!!!
照片 011.jpg
照片 012.jpg
照片 013.jpg

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

只为射门而生的正脚面鞋身纹理和击球块,有效锁定脚面触球为止,同时上面还有增大摩擦的材料,使抢点更有信心。
照片 014.jpg

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

鞋底是强塑料材质,用手捏下,的确很硬!!鞋底整体很酷!!
鞋钉是nike当时在业内引以为荣的不对称鞋钉结构,这是根据检测了多名球员N多场比赛后,从大量的数据中,研究出来的定向鞋钉,可以说是当年球鞋界的一个高科技体现!!鞋订非常牢固,完全不用担心鞋订会因为场地的问题而断裂!!
照片 015.jpg
照片 016.jpg

三星会员

EZ币
1213 个
体能
1217 点

实名认证

顶,太经典了,口水中

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

[s:2]  [s:2]

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

接下来就是鞋舌!
值得称赞的是这个鞋舌部分,R9采用的能够应用在鞋舌上的新型dri-fit透气材料,可以全程保持鞋内的清爽,这个科技相信大家都不会陌生吧!现在我买的NIKE衣服基本百分之九十都使用了这个科技,呵呵。。。。  虽然有了高科技的帮助,但鞋子的整体透气性还是和以前的鞋子没有什么太大的差别。想想 NIKE就是看种了我们的这种崇拜高科技的心理,他赚的就是心理钱,呵呵。。。。。
照片 017.jpg
照片 018.jpg