[赏析] 有些时候,追逐球鞋,我们所只求的,也只是一种感觉

三星会员

EZ币
1414 个
体能
2137 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

人上了年纪就爱回忆,不知不觉,自从自己12岁那年拥有了第一个足球作为生日礼物起,时间的长河已经急速的漂流过了15年,如今已27岁的我再回首自己同足球一起度过的岁月时,不禁感慨,时间真的过的很快,小时候一同穿着双星鞋踢着火车头的80后,如今已经成家的成家,生子的生子,当年每天都在向往长大的我们,现在已被各种生活压力所包围。但足球带给我们的那份快乐,却始终在心底,从未变过,也从未放弃过……
    少年时代穿鞋总是很费,因为总是爱踢路边的各种石子、小东西,以致这个习惯一直保持到了现在,看到路边的饮料品、石子什么的还是忍不住又上去踢两脚的冲动。后来有了足球,就是在充满石子、沙子的地上踢,小时候玩也不怎么注意保护,所以从那时起,身上就充满了因为踢球受伤导致的各种伤疤,胳膊肘、膝盖没有一处完整的地方,但却依然乐此不疲,对这项时时会让我有受伤危险的运动总是欲罢不能。不知道为什么,在身边的伙伴都纷纷投入篮球怀抱时,我却对其一点兴趣也没有,可能论坛里的兄弟有许多都是运动达人,足球篮球十分全能,但我的篮球干脆就是瘸腿的。
    记得第一次看世界杯是在我12岁的那年,法兰西世界杯让我第一次领略到了真正足球的魅力,罗纳尔多的离奇发挥谜案到今天依然是悬而未决,齐祖的两个金子般的头球砸碎了巴西人的梦,想当年齐祖的头还没有那么秃我也是从那时起,就对球员脚上那一双双漂亮的皮足球鞋羡慕不已,不为别的,就仅仅因为他们穿的是皮的,也不知道他们穿的是什么品牌,当时就单纯的认为,穿上皮的球鞋已经就会和他们踢的一样好,一直到我14岁那年,一双130元的双星皮足才真正让我过了一把皮足的瘾,但因为使用场地不当,水泥地也踢,石子路也踢,很快就坏了,恐怕那双鞋的尸体估计现在也已经消融在泥土中了。
    在此之后,一直到22岁大学毕业,踢球的岁月一直都是穿着双星的白红球鞋度过的,双星的白红球鞋陪伴我征战了包括水泥地、真草、人草在内的所有足球场地,可能是真心有天赋,当年还不知道磨钉为何物的我,就已经知道在水泥地上踢之前要把新鞋的钉子骑着自行车磨一遍,只为不咯脚。也正因为此,在水泥地上磨钉完毕后再穿着它上真草的结果就是经常性的狗啃屎,各种滑各种倒。当时一直是觉得鞋便宜就是不行,到今天才知道,是鞋和场地匹配不当。

评分

zheng__fei + 1 么么
kakapa + 1 每个人都有属于自己的足球记忆
劏猪佬 + 6 追求的是一种曾经可望不可及的拥有满足感

三星会员

EZ币
1414 个
体能
2137 点

实名认证

渐渐的,一直到大学毕业的2008年,我才拥有了人生中的第一双非布料足球鞋。记得应该是耐克白红传奇2的低端TF,当时穿着那鞋踢水泥地时的感觉就是:世界上居然有这么好穿的神鞋因为是TF,这鞋没过多久就被我磨的透了底,当时心里还很纳闷,耐克的质量也不咋地嘛
    因为白红传奇2非常好穿,后来紧接着又买了一双同款同色的IC,这双牛筋底的IC就结实多了,也让我当时感受到耐克这鞋做的就结实多了,起码没有那么快就透底嘛。这双IC一直陪伴了我4年,到20126月份才穿的透了底,被我依依不舍的扔掉了,也算是真正马革裹尸,战死沙场了。
    记得是2010年的一天,忘记了是怎样一个机会让我找到了EZ,进来后立即被这里令郎满目的各类球鞋迷的眼花缭乱,也就知道了世界上居然有一种球鞋叫做袋鼠皮,球鞋还分SG,FG,HG,TFIC,也就明白了为什么两双几乎一样的鞋在水泥地上比较一双会坏的那么快,也很快就入了人生中的第一双K皮球鞋——红色二手里格拉1代,还是要感谢当时出给我鞋的哥们,当时的价格还是十分白菜的,而且红色十分夺目。但是无奈那鞋实在是太肥,而且鞋底实在是太软,蹬地无力不说,还咯的脚疼,没过多久就被我出掉了,从此也就踏上了寻找适合自己脚型的球鞋的漫漫长路,当然,中毒也就在所难免了。所以就有了他们。。。
他们。。。
还有他们。。。
    直到后来,因为工作地点变动,我从离家很远的山西回到了一个足球氛围相当浓重的城市——青岛,踢球逐渐也变的规律了起来,在2011年以前,我确实是很少踢人草及真草的,几乎所有的足球比赛都是在篮球场和水泥地上踢的。来到青岛后,逐渐也认识了很多真心的一起踢球的好朋友,从最开始的小艾滋,到后来的大黄、鸡、17SK,一直记得第一次被小艾滋带到天泰踢球的场景,也记得第一次蹭大黄车的样子,还有因为买MV8而认识的鸡(一直用275的脚化妆280的你居然还在一本正经的回答我关于MV8偏不偏码的问题,OMG),长的很帅但肚子却很大的17,长的很帅也很能喝的超级无敌官二代男公关SK,而伴随着和你们的熟悉,我也逐渐的融入了青岛的生活,平时扯淡是扯淡,但是没有你们,生活真的会失去一些颜色,让我们,继续得瑟吧~~~
中毒以后,渐渐的,在球鞋数量逐渐多了起来之后,一些实在是美艳的不可方物舍不得下地的鞋就被我放了起来,就走上了所谓的半收藏、半实战之路。
    买的所有球鞋,虽然对我这种普通工薪阶层来讲,占用了收入中的不小一部分,但是每当我感觉到烦了、累了的时候,不用喝红牛,只要一看到他们,就会很快让我忘掉所有的烦恼和疲惫,让我感觉这些因工作产生的烦恼和疲惫都是值得的。虽然因为工作原因,现在每周几乎最多只能踢一场球,但还是会想,只要我还能玩,还能跑,我就会一直踢下去,虽然踢的不好,但是那颗一个礼拜不踢球就会痒的小心脏在一直不停的跳动着。
        最后,拿两张全部球鞋集合作为结束。
        END

二星会员

EZ币
666 个
体能
959 点
楼主在青岛哪,有兴趣加我们队么

二星会员

EZ币
499 个
体能
611 点
派别
实战派
有一段很像我现在的感受哈哈 来到这里才知道足球鞋有这么多知识

1万

五星会员

EZ币
19037 个
体能
17415 点

实名认证

红色MANIA和白金MV3超级喜欢啊

三星会员

EZ币
1699 个
体能