[分享] 新人报到  讲讲故事 晒晒球鞋

二星会员

EZ币
181 个
体能
128 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

踢球快二十年了,直到大学毕业前踢球都穿着布球鞋,踢比赛也一样,当时算是院里的奇葩,队友都有双像样的战靴,我总是一双双星,大学校园里人草一般,双星穿着就挺舒服,膝盖脚踝也没落下什么毛病,比起好多队友,我还是挺幸运,没什么伤病,一方面是老爸谆谆教诲,当年他踢球的一些经验教训言传身教于我,另一方面可能也和一直穿布鞋踢球有关系吧。不过之前从未关注过球鞋,没什么精力,一门心思学习;踢球时候老爸总说布鞋练球性,不要着急穿战靴,我当时觉得他就是舍不得给我买,现在觉得也有一定道理。

08年大学毕业继续念书,出国之后发现大家踢球穿的好球鞋真是不少,我那时虽然不懂,但看到各种风骚的颜色样式也能有所感知,上网一查果然如此。一起踢球的人可能有很多,可是其中能成为哥们或者知己的则很少,在国外留学生有各色人等,合得来则关系渐深,看不惯则敬而远之,但并不影响一起踢球,可是脾气秉性不怎么了解,总感觉配合起来亦少了点默契。有个朋友是因为足球认识的,小我一岁,为人淳厚朴实,对球鞋懂得挺多,球踢得也不错。那时候我正值硕士毕业继续读博,压力繁重,心想以后基本也就告别球场了,我这朋友就每周末带着我去他队里踢球,里面只有我俩中国人,从一开始生疏到后来慢慢和其他人熟悉,从一开始因为久疏战阵或者紧张而频频失误到后来渐入佳境,我都很感谢我同学,不仅是因为踢球,也是因为改变了面对生活、学习的巨大压力时那种消极焦虑的状态,更是因为足球结识了个志同道合互帮互助的哥们儿,这是留学生活中很宝贵的财富,可遇不可求。

下面说说球鞋吧,08年出国之后买了第一双球鞋,阿迪pure ,几代我都不知道,花了合人民币大概六百多,当时试了很多样式,就属它最舒服,回来各种人草土场沙地各种天气都穿,折旧很快,时间不长皮子磨得不成样子,踢了一年吧,最后右脚内侧开裂,扔了,连张照片都没有,现在想想有些遗憾。

拜我那朋友所赐,给我讲了不少球鞋的知识,又带着我逛这个论坛,帮我找帖子看球鞋,接下来是现在穿的几双鞋,没什么主流战靴,但是都挺适合我,晒晒吧,第一张全家福。
IMG_0001 - 副本.JPG
穿的时间最长的是右下角的pure,快一年了,在沙地场踢了几次,皮子磨得厉害。耐克bomba TF在同学建议下购入,地毯草时候穿吧。

IMG_0002 - 副本.JPG
pro11 hg 这大概算高端吧,店员说的。芯片单买,我反正用不上。本人对袋鼠皮有特别喜好,不过这双是牛皮,貌似产品宣传时候有袋鼠皮,上架了全是牛皮的,连宣传册都改了。买完在校园操场上试了试,包裹性挺好,发力也还行,鞋垫还好,比美津浓的垫强多了,脚感舒适,前面那层橘黄色图层看上去防磨,介绍说还有神马弹力,不太懂。同学说这些不适合速度型前锋。穿着不轻巧。三角鞋钉,不小心踩过人了,表情看上去挺疼。

IMG_0003 - 副本.JPG 1.jpg
美津浓 wave superlight kr 打折时候买的 当时店里全场五折,同学很激动,说买最贵的最合适,于是就挑了这双。日产,袋鼠皮加后面人工皮革。鞋底借个图吧,忘照了,底都一样,就是颜色不同。鞋穿上挺舒服,特别轻,阿迪的pure我穿了几次磨合之后才渐渐舒服,这双上脚就合适,刀钉启动也挺快,脚面外侧走线很扎实,鞋面按上去跟泡沫似的,挺喜欢鞋舌的刺绣。

IMG_0004 - 副本.JPG
这鞋就不多说了,美津浓经典一款,全k皮,脚感非常好,第一次穿比赛里就进了俩球,和上一双鞋两面都秀了名字。但是感觉不像阿迪pro11那双,三道杠里面是个神马支撑体系,这鞋鞋两面支撑不好,再加上是袋鼠皮,穿久了可能会松松垮垮的,我看我同学那双就有这趋势。

IMG_0005 - 副本.JPG

这是人生第二双战靴,第一双pure连个照片都没留下。牛皮,前面磨得厉害,一场雨战之后更悲剧,不过雨战之后穿着更合脚。但是后面鞋帮不定期磨后脚跟,有时候没事,有时候磨出血,鞋垫袜子都一样,一直没搞明白为什么。发力很好。

IMG_0006 - 副本.JPG

最后这双,还没下地,不喜欢tf,这面场地条件允许还是喜欢穿hgag,这鞋穿着特别舒服,就是容易起褶,店里还有双黑色绿色搭配,很漂亮,不过就这个配色有我的号,也还行吧,容易脏。鞋底材质看上去会磨的很快,侧面那摩擦就跟凉鞋似的…地毯草时候穿吧。

第一次发帖,就这样吧,看见论坛里很多都是猎鹰、f50、刺客的帖子,当初去看鞋也挺喜欢,不过有时候是接受不了人工材质,有时候是没有合适号码,有时候是一双好鞋太贵不舍得买。虽然有了几双球鞋,可我还是很怀念从前穿布球鞋踢球的日子,那时候学习,安心准备月考、期中考、期末考、中考、高考就行,踢球就认认真真练上俩小时或者踢场比赛就行,当初觉得高考完考个好学校就解放了,可实际就像八年前一个女生说的那样,”你总说过了高考就都好了,就有时间陪我了,可之后你还要考研,还要读博,说不定还要出国,压力会越来越大,借口会越来越多“。
人越成长,考虑越多,顾虑也越多,生活的学习的工作的感情的各种压力也如影随形。我依然在球场上像从前那样奔跑进球,却一天比一天怀念年少时候头枕足球望着蓝天的那个自己。

评分

nathaniel777 + 1 喜欢LZ的文字。我也是08本科毕业,当前也在博着,EZ着,白鞋控着
飘来荡去 + 1 楼主有成为白鞋控的潜质哦,快把银色的出掉,你不会后悔的。哈哈
劏猪佬 + 3 优秀文章,支持!
xin0406 + 10 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
3638 个
体能
3111 点
派别
实战派

实名认证

对11PRO 顶级HG有兴趣~当时就看到某网站介绍这配色是专供日韩,但好像国内专柜也有黑绿配色上架。请问楼主这鞋多少钱入的?

新手上路

EZ币
125 个
体能
128 点
也是一员老将啊~~~~~~

二星会员

EZ币
181 个
体能
128 点

回 nephil0912 的帖子

nephil0912:对11PRO 顶级HG有兴趣~当时就看到某网站介绍这配色是专供日韩,但好像国内专柜也有黑绿配色上架。请问楼主这鞋多少钱入的?
(2012-05-09 22:58)
赶上折扣,合人民币一千出头,原价在一千二左右

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

鞋子都是不错的

二星会员