[讨论] 宽脚西单试鞋记

二星会员

EZ币
461 个
体能
552 点

实名认证

天朝帝都,本来该是鞋码齐全的地方,杀向西单繁华路段,本来想试出几双心仪的鞋子去PDS,结果也是破费周折,
发个帖子给后来的兄弟省点时间啦。
先报本人脚型:
希腊脚,非高脚背,宽脚,右脚长期踢球有点变形的宽啦。:( 喜欢穿厚袜,袋鼠皮球鞋
左脚:
脚长:25.2, 脚围: 25.2,非受力脚围 24.2 脚全宽:10.5
右脚:
脚长:25, 脚围: 24.6,非受力脚围 : 23.6 脚全宽:11.0 (有点外翻)
平时穿:
Pure3 26.0;Pure 4 26.0;Copa FG 25.5 , Diadora 好像是26.5?磨没了,已光荣退役,Mizuno Ghost Wave 260
体验:Pure正好,袋鼠皮OK;Copa最舒适,实战鞋型偏长,不合我的宽脚,准备出了或留作纪念了。
Diadora非常舒服,想再入双,但尺码搞不清了,这次去试鞋的目的之一;Mizuno先开始觉得大了,后来雨水磨合非常好,直到退役。

这次试鞋本来想试试阿迪、nike和Diadora的,找找和脚的鞋。
下午出行,先地铁到西单,然后中友、君太、大悦城,真失望啊,足球鞋不全,Diadora 和Mizuno都没见到。
最后还是转到一层的西单商场,算是阿迪、nike足球鞋最全的地方啦。
阿迪试了猎11、11pro,结果猎11的鞋型还是不适合宽脚,虽然有顶级的,号称能撑开,但鞋带系上就觉得不舒服,尺码260的和脚,但放弃。
11pro延续了Pure的脚感,但感觉鞋型比Pure3稍紧,仍然穿26.0的非常和脚,撑撑应该更好些。F50找不到感觉。
发现阿迪里面自己能穿的还真就只有Pure系的了。
接着说Nike:本来非常心仪360的,对Tempo AG也一直有想法。
先试了360 二代的高配26.0,不知道一代是否宽些,这个二代的右脚非常不舒服,放弃。
再试Tempo AG 260,正在搞活动,原价699,现价498.:)好消息啊。试穿双脚,左脚合适,右脚因为我的脚的个人问题,前端变形厉害,整体原因还是鞋型稍微瘦了点。虽然估计磨合后会更好,最终还是放弃了。
最后试了T90,竟然有高端AG,发现Nike里面原来我一直不喜欢的T90竟然是鞋型最宽的、最和脚的!!:)
不过,T90的穿25.5的就可以了,后面插半指,应该踢踢没问题。穿26.0的后面太宽松,不跟脚。
最终锁定:T90的高端,25.5.
另:阿迪的F50、Nike的刺客,不喜欢面料啊。
Puma、Lotto之流简直就没见到足球鞋,不知道是不是我没找对地方。还是因为改装都收起来了。
总结:1) 要去试鞋,阿迪、nike直接去西单商场北楼1楼就ok了,或者对面的6楼。
      2)宽脚到我这份的宽长比,选择顺序阿迪:Pure>11Pro>猎11;(F50其实好像鞋型还合,但不是袋鼠皮啊)
                                     Nike:T90>tempo> 360 2;注意T90可以小0.5;(刺客可能也合,原来有双TF,因面料被弃。)
希望给同样的宽脚一点帮助。
另外请教各位大侠个问题:
      Mizuno我该是否穿25.5最合适?原来的26.0是泡水才和脚的。
      Puma是否适合我的宽脚,该选多大的尺码?260 还是25.5
      Diadora该穿25.5还是26.0?
另:哪里有Puma和Diadora的试穿啊?

二星会员

EZ币
1072 个
体能
1079 点

实名认证

楼主屠龙脚啊,呵呵,奉献精神值得赞扬!

版主

EZ币
35074 个
体能
11454 点
派别
全面派

实名认证国际米兰巴塞罗那

东方新天地应该最新最全吧?记得那里的Nike店很大。
Puma现在在中国走休闲时尚路线的,好久没在专柜看到过足球鞋了
diadora,lotto的中国区经营权都转让了,也走生活路线,专柜别想看到足球鞋
lz脚太宽,建议试试日系,diadora眼镜蛇也挺宽的。阿迪耐克就放弃吧。。。

三星会员

EZ币
1087 个
体能
1087 点

实名认证

[s:2]  [s:2] LZ当场把我的小屠龙秒杀

四星会员

EZ币
2338 个
体能
4059 点
派别
实战派

实名认证

呃,你的两只脚怎么差这么多

新手上路

EZ币
151 个
体能
247 点
。。。。好详细。。

二星会员

EZ币
487 个
体能
491 点

实名认证

美津浓无回旋,puma king,T90估计适合你。理论250你就够了,但右脚确实特别宽前面3种较宽的估计你255算安全吧。大点可以加垫,脚前面的空间怎么办啊,未必塞棉花开个玩笑[s:1]

一星会员

EZ币
232 个
体能
237 点
PUMA V系列你要穿大一码,CAT没试过。
DIADORA 买和MIZUNO一样的码数就可以了

二星会员

EZ币
1171 个
体能
1171 点
老是看到人说屠龙脚,到底是啥意思啊?求解答。

三星会员

EZ币
2211 个
体能
2324 点

实名认证

有个实体店可以试穿各类战靴该多好啊