[评测] 会是终极选择吗? MIZUNO MORELIA NEO

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点
MIZUNO MORELIA NEO  鞋轻 钉短 脚感好 舒适

缘起

这鞋子在论坛卖家实体店第一次拿到手就是觉得不可思议的轻,论坛上有好多用电子秤称过的对比图片了,我对数没啥概念,只相信亲自比较,
当时柜台上有些轻鞋,GENIO2 黑金和 超级里格拉粉色 超级索尼克,拿来掂量,感觉他们都变沉了很多。
反过来看鞋钉又是一愣,短,最直接的感受。
当时没买,毕竟太新,手头鞋子有太多,处于观望。
开春第一场大场比赛猎鹰11次顶级TF,加速不给力啊。踢小场觉得抓地不错了,到了大场干着急跑不快,马上就想起了 NEO(印象太深了)。
接下来就是出鞋,然后去买NEO。

买鞋

本来想买印尼版的,实战,啥不行?但是老婆大人只瞄了一眼,就毫不犹豫的让我买日版的了,她不懂球鞋,但是是学美术的,看型很准。

尺码
袋鼠皮容易被撑大,就尽量往小了挑了,结果悲剧了,我是标准JP255的脚,猎鹰买了JP250正好,手里的索尼克JP260的偏大,就挑了JP250的,由于最近跟腱疼,穿啥鞋都疼,就没在意当时的挤脚,可能是挤麻了。回到家发现不行,次日回店里换了JP255的,正好。没见过这么正的码了,一点都不偏。

实战

场地 燕郊星河皓月体育公园
中下人草,颗粒不多了,场内经常捡到AG的后断钉。

磨脚问题
近期跟腱有问题,刚下地还是疼,把鞋带松开一些,疼痛减少很多,两个小时下来,跟腱没有出现问题,老样子,至少没有加重,可以说基本不磨脚。

膝盖问题
连续打了几天羽毛球,膝盖弄得很狼狈,本以为新鞋,会有更大压力,结果很惊喜,完全没有问题,跟TF顶的压力差不多。本人77年生人,1.70身高.65公斤。

抓地力
我穿过的钉子鞋不太多,GLDIE AG ,超级索尼克,日版CORE。相比较而言,抓地力强大很多,耐克AG太软,启动一下不给力;索尼克有点高,脚踝有些压力;CORE只能说不咯脚,可能是收的二手的,钉子磨得太厉害。NEO的抓地力让我想到了升级电脑后的畅快,加速的响应几乎不需要时间,加上鞋子轻,速度的提升不是一点半点。一个很简单的例子,我平时老在一起踢球的哥们原来摆脱他很费劲,这回加速后急停再加速,直接把他给摔飞出去了,当然他的钉子确实不给力 刺客TF。还有就是觉得踩单车变得灵便多了,快速加速后也能抽出空来做假动作,有种开挂的感觉。

钉子硬
穿过传奇里格拉底的鞋,怕唯一的毛病出在这里,之前看麦兜的测评说钉子硬,这是我最担心的,结果只能说还好,钉子很硬,脚底确实能有感受,但不是很明显,踢一会适应了,基本就不觉得了。(鞋垫用CTR360高端)

记得论坛有人说穿过GENIO,对其他的鞋子基本无视了。踢球时,这种感觉很强烈。拼抢中突然被人踢中脚后跟,心里一凉,很痛,TPU还是太低了,保护确实是个问题。

上些图,主要是钉子的,同耐克AG对比,消除大家的忧虑。

正面照

正面照

正面照,看着就舒服。我的脚不算宽,但老婆说宽,穿着很包脚,不觉得挤,挤的哥们可能是码买小了吧,因为我买的JP250就很挤,虽然前后不挤。

钉子

钉子

钉子照,还是觉得高吧。

对比1

对比1

跟AG对比,觉得好些了吧。

对比2

对比2

差不多的长度

前钉子手指

前钉子手指

前钉子很短

后钉子手指

后钉子手指

后钉子还好了,不粗倒是真的。

一毛钱

一毛钱

因为黑色一片,照片还真是不好反应长度,只能说一般人草没问题,近期去垃圾人草试试,看看是不是通吃人草。

我踢前锋,岁数又奔四了,喜欢轻便的鞋,钉子短,脚感好,非常轻,如此完美的鞋穿惯了,别的钉子鞋还能穿吗?现在考虑的是这个问题。

释迦,阿迪新AG还没有尝试过呢哈哈。

(注,因为下场才两小时,测评还不全面,因为现在很满意,可能对看客有误导,想购买的朋友不能以此为据哈。)

补充一:钉子长度,初步量了一下,如图

钉长

钉长

评分

下铺 + 10 优秀文章,支持!
xin0406 + 8

三星会员

EZ币
1618 个
体能
1674 点

实名认证

跟你的刺客比,宽吗?不宽的话我也准备入

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点

回 romaking 的帖子

romaking:跟你的刺客比,宽吗?不宽的话我也准备入 (2012-03-17 18:31)
这鞋有点窄,跟刺客差不多,甚至更包些。

三星会员

EZ币
1618 个
体能
1674 点

实名认证

那挺不错的,日版的买了多少?

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点

回 romaking 的帖子

romaking:那挺不错的,日版的买了多少? (2012-03-17 18:49)
1520元

三星会员

EZ币
3425 个
体能
3819 点
评测很客观详细,这鞋相当费米,至少1千多哦,向大龄球迷致敬

四星会员

EZ币
3658 个
体能
3561 点