[评测] 踢球与球鞋

一星会员

EZ币
192 个
体能
237 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

上EZ时间很短,昨天才刚破“600分钟”的限时发贴期限。但说到踢球,已经有19个年头了。先回忆回忆过去...
    第一次看足球是中国队的比赛,受我爸的影响,在14寸黑白电视机前只知道为了祖国加油;第一次爱上足球,是94年世界杯,让我到现在都还记得巴乔的背影让我肾上腺素激增的感觉;第一次看懂足球,是97年美洲杯,终于明白了什么叫拉丁派、什么叫越位、什么叫阵型。
    第一次踢球,应该是92年、93年的时候,但肯定是94年之前,当时我爸给我买了个橡胶的黑白相间足球,在小园子里把球踢进破水缸。当然那时没有球鞋,更不知道球鞋和踢球的关系。第一双球鞋,也是一双橡胶的,红色和蓝色相间,鞋子两边一边一个足球,已不记得是什么牌子了,好像是“八一”。随着经济的增长,条件的好转,我接触到了皮足。第一双皮足记得是高一,为了打好生涯中第一次正规的比赛:新生杯,在家乡一个体育用品店里用50元大洋买的,品牌不详,鞋底是纸板做的,国产,铁钉,鞋钉可以拆换,我还特意邮购一包塑料钉。这双鞋我踢了4年,当然只有重要的比赛我才拿出来穿。它在之后的一场大学足球比赛中踢开了嘴,被遗弃在了球场边。最初买皮足的动机是为了卖弄,为了骚,但我越发感觉到在我家乡的“菜地”球场,皮足、硬钉的重要性,相对对手的双星,我站姿更稳,发力更准,获得过最佳射手,也创下了单场打进5球帮忙班级队艰难出线的记录。
    皮足之路我更加坚定...
    第一双真正的皮足是nike传奇,几代不知道了(还望高人指点),看见过利物浦的中后卫海皮亚穿过类似的,专柜购入。牛皮,胶钉,很包脚,尤其是射门力量和准确性相当不错,让我在比赛中屡屡得手。但是偏重,不过适合当时年轻还算跑的快的我,现鞋钉已斑驳无几,已处于退休状态。
    第二双nikeTF,PU,是什么型号也不清楚,高手给验验,专柜购入。在我们家乡这种没有人草、没有天然草、更没有室内的地界实用性不高,发力不好,因为支撑脚不能扎实的立住。鞋边已开口,退休。
    第三双还是nike,应该是传奇2,PU,柱钉,专柜购入。感觉比较单薄,包不住脚,也控不住球,质地较硬,不太舒服。穿的不多,处于半退休状态。
第四双,受梅西世界杯的影响,F30,PU,专柜货,轻,但不易发力,比较包脚,适合雨战。因为当时是用赤脚试穿,买了40码,偏小一号,有点挤脚,现也处于半退休状态。
第5双,也是第一次接触袋鼠皮,红色卡卡。网购。第一次下地触球,觉得有非常好的控球性,停球相当舒服,射门一般,虽也进过漂亮的进球,但更适合传球中场,不适合前锋。速度一般。中国制造,做工还行,鞋钉偏软,有断钉隐患。至今无质量问题。服役中。
第6双,也是我目前更喜欢的一双,刺客7HG中端,网购。发力好,射门力量足,速度快,控球好,颜色能让我兴奋,整体表现十分精良。第一场正式比赛就进过一个抽射,虽被误判。作为球队隐锋,至今保持球队助攻记录,上场更是助攻大四喜,但仍没有正式进球,希望2012的联赛能拿最佳射手。奴役中。
第7双,T90,袋鼠,网购。受球队中锋影响,他已经穿着T90,依靠我的助攻进了好多好多球了。至今仍未下地。期待表现。
    前两天看论坛各位高人的帖子,有一句说的很好:我们正是用球鞋来满足男人花心的本质。但队友的一句话也很有道理:踢球的脚很重要。
    我已经31岁了,正在慢慢老去,已经过了靠身体、速度、转向、力量吃饭的岁月了。希望这些精良的装备能让逐渐下滑的体能溜的慢一些,再让我多踢几年,多进几个球,多一点笑声。诚然正如阿内尔卡所说,进球不是目的,我踢球是因为我爱它,是因为它让我真正的快乐。

评分

就这么飞翔 + 1 马上31的飘过
huxiaofan + 1 楼主应该是81年生人,与我同岁,与我同样在94年迷上了足球
下铺 + 5 优秀文章,支持!
greyfox006 + 1 情深意重啊~

禁止发言

EZ币
2177 个
体能
2177 点

实名认证

二星会员

EZ币
409 个
体能
739 点

实名认证曼联

好鞋子。我也准备晒晒~~

二星会员

EZ币
829 个
体能
984 点

实名认证

回 zbrbachelor 的帖子

zbrbachelor:"进球不是目的,我踢球是因为我爱它,是因为它让我真正的快乐。"
顶! (2012-02-24 10:15) 
这句确实值得顶~!

新手上路

EZ币
173 个
体能
165 点
顶一下实战派,同是跨入30的老男孩,珍惜自己球场上的每一分钟吧,足球伴随着我们长大,又看着我们老去。。。。

二星会员

EZ币
570 个
体能
676 点
主任的文章要支持

三星会员

EZ币
3303 个
体能
3348 点

实名认证

享受足球
享受队友

新手上路

EZ币
183 个
体能
183 点
顶下lz,踢球十年的路过
02年初中当时还是双星,那时候一双耐克还是奢望!
现在脚上一双刺客总让我想起过去,
踢球以开心为目的,不管是双星还是刺客,踢球总让我感到那么多开心!

禁止发言

EZ币
2070 个
体能
2070 点

初来乍到

EZ币
2 个
体能
0 点
逝去的是青春岁月,
记忆的是曾经足球的日子,