[赏析] 【Midori】绿是生命的颜色——漂洋过海而来的活力小猫PUMA PowerCat J SP

新手上路

EZ币
100 个
体能
100 点

实名认证

本文图片中的ID用的是我那个因发交易帖时忘记带图即被禁言30天的四星会员主号,以作缅怀。我只是觉得,每个人都可能一时犯晕,比如停车违规,但不可能犯晕到去杀人,如果一个国家对于连环杀人犯就只是驱逐出境了事,对于路边停车违规的人却统统不由分说地直接拉进牢里关一个月,这种做法称得上执法严明、主持公道、伸张正义么?或许你会觉得事不关己,可是,万一下一个犯晕的就是你呢?

还是说回到鞋子上来吧。这双PowerCat J SP,相信大家已经从之前的一些帖子中了解过了,正是日本国家队队长长谷部诚的代言战靴(当然长谷部诚现在已经换上了新一代的PowerCat 1.12),这次再以我的角度来向大家讲述这双战靴,希望大家不会觉得厌烦。应该说,这双鞋子能来到我手上真可谓好事多磨,前前后后折腾了三个多月,不得不令人感叹:“是你的终归会是你的。”不过鞋子到手后的感觉还是相当欣喜的,这确实是一双完全符合我对“完美战靴”定义的好鞋——轻盈的重量、良好的触感、泛用的鞋底、优雅的外观,当然还有合适得近乎为我专门定制的鞋楦,一如当初的adiPure Japan IV。在下地之前,就先向大家展示一下这双PowerCat J SP的静态细节吧。

鞋面采用了比次顶级PowerCat J更大面积的袋鼠皮,从鞋头一直延伸到鞋帮外侧,个人感觉皮质摸上去比次顶级PowerCat J略硬,当然也可能只是个体差异。鞋底还是沿用了国际版PowerCat 1.10的15钉设计,我很欣赏这款不论是实用性还是美感都堪称一流的鞋底,尤其是后跟罕见的六钉设计,让穿着者双足的每次落地都变得更加稳固。

外侧的飘带设计是PUMA的品牌标识之一,使整个外侧鞋面显得简洁而活泼,后跟位置的月牙形图案也是区别顶级PowerCat J SP和其他级别PowerCat J的主要外观特征。

内侧的猫扑(请允许我这么叫)标志也是我最喜欢的设计之一,里面的墨蓝色部分是带条纹的反光印刷材料,外面则是一圈亮绿色的刺绣描边,让人看着就充满活力,很好地诠释了PowerCat的内涵。

后跟的外置TPU保护与国际版PowerCat 1.10是一样的,给人一种很凌厉又很安心的感觉,这也是顶级才有的配置。刺绣的绿色小猫扑标志也很精致可爱。

新手上路

EZ币
100 个
体能
100 点

实名认证

带有身份证明的鞋盒标签,白纸黑字的MADE IN JAPAN现在已经和MADE IN GERMANY、MADE IN ITALY一道成为高品质足球鞋的代名词。

称一称重量,发现并不算非常轻盈。相比于之前拥有过的一双JP245的次顶级PowerCat J要重了20克(单只)以上,估计是用料上更加充足的缘故吧。

内里是类似于翻毛皮的绒质材料,类似于国际版adiPure IV,摸上去是中空的,估计透气效果不会差。

鞋垫其实相当厚实,就是不知道踢几场之后会不会变薄而丧失减震性能。正面是和内里一样的绒质材料,能起到一定程度上的防滑作用,背面则比较单调,有几点固定用的凸起。

中底非常干净,完全看不到线头和胶迹。可以看到明显的分为前后两部分,前面部分带有横排的沟壑,后面部分则带有竖排的沟壑,估计是为了防止鞋垫在中底滑动?

鞋子的介绍到此结束,具体的实战评测日后再补吧,谢谢大家的收看。

三星会员

EZ币
1024 个
体能
1039 点

实名认证

这个必须顶啊

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

期待实战的表现
违规被禁实在遗憾,只有论坛的判罚标准和尺度相对统一客观公正,就没话说,30天很快,况且可以减刑

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

小马,去群里申请可以减刑啊!

况且,如果申请下来你的刑期早就过了

三星会员

EZ币
2035 个
体能
2014 点

实名认证

这鞋垫一场就会令你无语的

新手上路

EZ币
100 个
体能
100 点

实名认证

回 daye1126 的帖子

daye1126:这鞋垫一场就会令你无语的 (2011-12-16 14:30)
有这么严重?

三星会员

EZ币
2035 个
体能
2014 点

实名认证

回 bluerossi19 的帖子

bluerossi19:有这么严重? (2011-12-16 15:18)
至于你的是不是,反正我的是

四星会员

EZ币
10017 个
体能
9720 点
很快的~我也被禁言过~等等就好了~话说我现在小号的密码都不记得了~

三星会员

EZ币
1242 个
体能
1298 点

实名认证

这个必须顶,好鞋。