[分享] 来EZ五年了,聊聊球鞋,聊聊曾经的时光

二星会员

EZ币
744 个
体能
756 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

转眼间来EZ已经快五年了,这几年学习了很多专业知识,从懵懂的踢球青年也渐渐演变成球鞋爱好者了,虽然财力有限,不可能像论坛很多前辈那样收藏所有喜欢的球鞋,但是这种关注与欣赏的心情应该是同样的,年底临近,最近坛子里面性价比很高的球鞋也层出不穷,曾经给自己定的一年一双鞋的目标本来以为到今年就无法完成了,结果现在心思也开始活络起来,于是和朋友开玩笑打赌,要是昨天西班牙国家德比中巴萨赢了就入一双,结果不知是不是该说得偿所愿,但总算有了一个理由吧,中午起来,忽然兴致大发,把曾经的球鞋都翻了出来,每一双都承载着一段回忆,因为兄弟们都散落天涯,现在自己已经不太踢球了,就像那句话说得“无兄弟,不足球”。但这种热爱却从不曾减弱,这次更是又被激发出来了,所以还是想回归足球的怀抱,在这也顺便希望北京的朋友们多提提踢球的好去处,小弟在这谢过了
先上下ID吧

1.双星
应该说每一个和我年龄差不多或者稍年长一些的朋友都会对双星,京字,回力,飞跃,三球等等陪伴我们青葱岁月的球鞋耳熟能详,难以忘记小学时候大家一堆人追一个球的情景,难以忘记初中时候晚自习之前赶紧吃了包子跑到操场上练习头球的时光,难以忘记高中下了晚自习还要在宿舍旁边的小路上踢球的快乐,同样难以忘记每天中午都要抽出时间去小操场拿那两个挨得很近的小树练习脚法的日子,更难以忘记期盼着体育课,期盼着下午课外活动的岁月,感谢曾经陪伴我度过欢乐的所有人,球鞋的相片还是不照了,仅还留有一双已经在角落里布满了灰,就像那心情

购买皮足已经是上了大学的事情了,当时不仅喜欢踢球,也开始喜欢上了球鞋,也就是那时候定下的一年一双的计划,且听我慢慢道来
2.阿迪不知名
不知名不是说他没有名气,而是我现在也不知道这是什么款,呵呵,低端鞋,购于2004年十一假期,厦门中山路某专卖内,原价忘记了,购买价29X,穿了几个月后面两个钉掉了,当时傻呵呵的也不知道去换

2.耐克传奇低端
上面那双坏了之后一直想买一双新的球鞋,忘记具体时间了,2005年某日于厦门某商业街某专卖内购得,原价=购入价=360,这双鞋陪伴我度过了大一剩下半个学期,以及大二整个学期,那是我们踢球最疯狂的岁月,一个星期四场90分钟全场比赛,而且都在暴晒的中午,踢完了回去休息下,下午下课了继续搞

3.Total 90 3低端
购于2005年暑假,顺义隆华商场,原价300+,购入价29X,买完了才发现没有sg的场地,学校的人草很好,但是上了几次觉得钉子还是略高,本欲大二踢球用,但是上面传奇脚感不错,再加上钉子的问题,就一直没有上,后来从论坛商家买了胶钉换上,大三上过几场,因为有下面的猎八了,再加上很奇怪90这款略小,有些顶脚,再加上透气性不太好,所以就雪藏了

4.猎八低端
购于2006年暑假,厦门火车站旁世贸商城一层阿迪专卖,原价忘记了,购入价29X,不得不说猎八很合脚型,虽然是低端,但是当时对我来说也很舒适了,再加上这也是齐达内在世界杯时所穿的款式,所以一直很喜欢,他陪我度过了大三的一年

5.彪马鲁道夫
购于2007年,那时候还不是这个ID,于2007年初来到论坛,真是像找到了组织,如饥似渴的学习很多,但是由于学生财力所限,顶级难以企及,于是瞄向了性价比比较高的款型,差点购入lotto evo,400左右价位的K皮,吸引力不小,但最后还是折服于鲁道夫的气质,这款不知道该说是中端还是低端,我知道的鲁道夫只有K皮和牛皮,所以不分高中低三档了,这是牛皮款,280购于论坛商家,puma尺码略大一点点,很喜欢的一双鞋,陪我一直踢到2008年毕业,不过那时候已经由全场飞奔男变成了15分钟男,呵呵,可惜这双鞋了

6.MT4
毕业之后由于各种原因,踢球渐渐少了,直至基本不再踢了,偶尔会和朋友们去中学的操场,但是水泥地只能上帆布,所以其实没有再买的需求了,但是对鞋已经开始有了单纯的喜爱,所以一年一双的计划没有改变,这双购于2008年,论坛商家,当时很迷MV,但只能买得起MT呵呵,最近闲了一些,准备重返球场,但是因为来EZ从来没出过鞋,加上2009年还有一双新鞋没下过地,所以心血来潮就放到了交易区,其实逻辑很奇怪,我有点不舍的拿这双下地,朋友说那你舍得让别人下地啊,呵呵,我也不知道为什么

7.pumav1.08顶级
当时很喜欢puma骷髅豹那款,爱屋及乌就比较喜欢v1.08,但是因为机缘巧合买了这款,说来还是要感谢EZ,北京的兄弟带来的折扣消息,2009年购于中关村上品折扣,29X,基本等于2折了,配件齐全,当时已经下架了,我又从仓库中找了出来,正好我的码,缘分啊!也是第一双顶级鞋,复出之后,准备作为好场地的首选了

还有一些平时的街鞋也都是足球款式,如gota之类,暂且就不表了。这次巴萨赢了,我2010-2011购鞋指标也就暂定pure4顶级了,价钱不错,K皮也未曾感受过呵呵,还有一双心仪的copa tf,在合适的时候收掉,适应一些地毯草,基本也就圆满了。

今天突发感慨,和朋友们聊聊鞋,忽然很怀念曾经的日子,但是我们都应该向前看不是吗,所以准备出山了,活动活动渐渐老去的筋骨,其实还是可以意气风发的,忽然想到开头说的“无兄弟,不足球”,这回我想,有了足球,兄弟还会有的...这个角度来看,不是更好吗

评分

4號 + 1 从LZ的文字中流露出了一丝丝伤感以及对足球的怀念。。。。
下铺 + 10 优秀文章,支持!

二星会员

EZ币
744 个
体能
756 点
二楼上传图片

合影

合影

落场合影1

合影

合影

落场合影2
球衣其实比球鞋更多,但是叠起来太麻烦了呵呵,以后有机会再说吧,除了送人的,基本从小到大的球衣全了,不像球鞋,很早的胶鞋不知所踪了

三星会员

EZ币
2104 个
体能
2216 点

实名认证

LZ可以打不要跑动太多的位置,延长运动寿命噢!~

二星会员

EZ币
744 个
体能
756 点

回 wjc5409 的帖子

wjc5409:LZ可以打不要跑动太多的位置,延长运动寿命噢!~ (2011-12-11 17:21)
恩,说的有道理,其实不是很老,但是还是想多踢几年球,所以肯定不可能像原来那样全场飞了

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

有不少值得回忆的东西。

1万

四星会员

EZ币
12238 个
体能