[分享] 同门兄弟 都是传奇

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

年近而立,站在球场上看着十几二十的毛头小伙满场飞奔,再看看自己,动作跟不上意识,肌肉无法自如控制身体,不得不感叹岁月如刀,加上一年前一次韧带受伤,直到现在才回过神来,好在老天待我不薄,没有宣判我的死刑,还能继续踢球,实乃一大幸事.如今蹬着FG站在操场上,心魔挥之不去(去年就是穿着FG受伤的),总感觉站在高跷之上,战战兢兢,畏畏缩缩。坛子里兄弟们都道出了FG对膝盖的损害是日积月累的,我估计我再受一次伤也许就没这么幸运了,为了更长久的运动生涯,痛定思痛,只能和拉风的FG们说拜拜了,是服老的时候了。
          AG,适应天朝的各类人草,首先考虑,传四出来也有一段时间了,于是跟跟风,入手了一双m的AG,碰巧店家还有一双传三的m级AG,配色比较中意,顺道一并收了,同时安慰自己:两双可以换着踢。

和前几代相比,传四可谓是大变身,先不说高端的袋鼠+飞线了,我仅就手头上两双同级别的AG做个小小的对比,小弟肚子里面没有墨水,大家将就看一下,如有不到之处还望各位前辈拍砖指正了。
           风格一直保持稳重的传奇到了四代外观最显著的变化就是取消了鞋舌,变成内置了,而且多了个小缺口,一下子让我想起刺客的鞋舌,但是这个缺口就一个而且不再正中位置,害我总以为鞋舌系歪了,取消鞋舌是为了减重还是神马就不知道了?如果是为了减重,不是有刺客吗?如果是设计师的新创意,我表示无语,个人还是觉着有鞋舌传奇看着比较顺眼。
同为M级的兄弟,二者皮质却有所不同,传三的皮质光滑细腻,传四则逊色不少,我称之为哑光。侧面大勾传三是将一块皮刺绣到鞋身上,传四则是直接将一片塑料车到鞋身上,有点掉份儿啊。
细看鞋头,传四的走线有有一个较为明显的改变,内侧的走线被取消了,外侧走线传三是直来直去,传四则是斜着往下走,不知道传四这个改变是不是为了对脚尖的包裹性做出的改变。
后跟的变化也是比较显著,传三的后跟依然是稳重不失优雅,而传四彻底变了,两道弧线包裹住屁股,上面印有tiempo字样,由于后跟的变化,导致侧面的大勾的尾巴尖也归属不同,传三大勾完整圆滑,传四的大勾的最后一部分尾巴则被后跟吃掉了,感觉和94有点一样,带点复古的味道了。

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

值得一说的是内脚背处传四的用料还是挺厚道,但是在传三身上就有明显的缩水了,我所标记白线的左侧依然可以看出细腻的皮质,但是白线右侧却变成生硬的人造革了。

在鞋帮处传四新开了一些透气的小孔,传三则没有,不知道这些小孔对实战有多大的影响,只记得托蒂曾经这样评价过传奇:穿这个鞋子就像洗脚一样。呵呵,传四的这个改变能不能像清风款一样还有待我下地考证

大底相比一看,二者几乎没有什么太大的变化。

同样被大家广为诟病的就是这垃圾鞋垫了,都是直接粘死,没有一丁点科技含量,打算撕下来换上poron垫。

俯瞰二者,可以说鞋楦应该没有太大的改动。角弓处的收腰还是比较明显的。

最后来几张静态图作为结束语吧,技术不行,瞎照的,大家就将就看看,当然坛子里传奇高人多的是,我此偏拙文也不过是抛砖引玉。传奇无疑是一款经典的战靴,。。。。。。(此处省去一万字)也希望坛子里传奇达人们横向以及纵向的比较面世,谢谢观看。

三星会员

EZ币
1010 个
体能
1138 点
可惜AG或是HG不是袋鼠皮!

三星会员

EZ币
2144 个
体能
3199 点

实名认证

很漂亮,不过相对AG我还是喜欢TF,AG看着实在是太让人蛋疼了

三星会员

EZ币
684 个
体能
1951 点

实名认证

传奇在我看来就是传奇 好像废话了

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

等你跑动起来就会发现鞋舌上那个小缺口的好了

一星会员

EZ币
359 个
体能
368 点

实名认证

真想穿传奇4试试看[s:1]

1万

四星会员

EZ币
12238 个
体能
12244 点

实名认证

实战利器啊

二星会员

EZ币
496 个
体能
496 点

实名认证

好鞋子啊!

三星会员

EZ币
2902 个
体能
2474 点
派别
实战派

实名认证

楼主的帖子让我有立马入传四的冲动,虽然我一直等着入骚色[s:5]