(已更新)识别真假货的又一利器---二维码!自己手机就能帮你识别真假!不再求人!

三星会员

EZ币
460 个
体能
313 点

实名认证

本人在欧洲工作。因为工作关系的原因(帮助欧洲的体育品牌铺设全球渠道)经常接触到阿迪和耐克的工作人员。时间久了聊得多了自然对他们的产品有很多的了解。现在回国买阿迪耐克基本上没有被骗过。
刚来这个坛子不久经常看到有人发帖要求帮助鉴别真假。这坑爹的js啊!国内很多商家用所谓的“高仿”货忽悠消费者说是“厂货”。既然是厂货就是和专卖店里面卖的一样。一样的生产线,所以厂货就是真货。而“高仿”是赤裸裸的假货。很多商家把“高仿”当成“厂货”让兄弟们损失不少银子,我今天就说说怎么鉴别。其实,你只要拥有一部智能手机就能识别真假!不需要高手帮你鉴定!你只需下载一个防伪利器--二维码扫描软件就不怕被假货坑了。

以前有朋友在坛子里发过帖子介绍如何用二维码识别真假。他们大多只是说了怎么解读数字。而我今天告诉大家用什么软件装在手机里就能识别真假!

自从阿迪付费购买二维码的知识产权费之后阿迪在自己所有的产品上面都使用了二维码。所以当我们想买一件阿迪的产片的时候第一件事情就是要查看衣服或者鞋子的标签。这个标签里面可是很有文章的。
下面我大致介绍一下。
就以我06年阿迪工作人员送给我的一件西班牙队服(我眼光很独到,那个时候就开始喜欢西班牙了)为例说明一下。
首先真品的阿迪运动服标签都是三页的。分别是adidas商标字母,下面会写上各个国家的尺码标准。第二页是商标版权说明。第三页是洗涤条件说明。还有最重要的二维码!以及二维码密码!

上图说明:
阿迪的商标。做工精细,不会出现歪字模糊的情况。而且右上角有个小R注册商标说明。下面是各个国家的尺码标准。
第二页。阿迪达斯商标的说明和版权声明。以及产地。
第三页。各种语言的洗涤条件说明。
以及最重要的防伪手段---二维码!背面是二维码中的密码!js是没有能力计算和印出来真正的二维码的。

评分

化骨龙190 + 1 专业!
gaoruihuzi + 10 优秀文章,支持!
xin0406 + 20 优秀文章,支持!
下铺 + 10 优秀文章,支持!
劏猪佬 + 5 感谢LZ,热心无私
bluerossi + 1 大有学问,增长见识
huangwhuang + 1 优秀文章,支持!
gty0425 + 1

三星会员

EZ币
460 个
体能
313 点

实名认证

回来了。昨天刚把楼占好准备美滋滋的继续写我的帖子呢,发现人注册会员每天只能发5篇帖子。我杯具了!我等了24小时终于又能发帖了。让大家久等了。不好意思!!
言归正传。继续昨天的话题。

先来介绍一下二维码在日常生活中的应用。可能大家会经常忽略这不起眼的小黑白格格,但是里面可是有大文章。以后看到类似的二维码的时候就拿出来手机扫一扫~

就拿一张普通火车票做例子。(图片从网上找的,没有现成的)
一张普通的火车票。右下角黑白方块就是二维码的一种。

用我手机上的二维码解读软件对准二维码。二维码被扫描确认读取。这个时候二维码闪了一下绿光。

稍事等待。手机计算解读二维码。

马上就出现了这么一长串数字。我们对照这张火车票的号码就能辨真假!
火车票右上角的数字出现在了手机二维码解读软件解读后的密码中。画黑线的部分就是。
辨别真伪:

(1)如果扫了大半天还扫不出来(光线弱时候这个软件会自动打开闪光灯,所以很少存在取景模糊对焦不准的问题),那多半是假票;

(2)如果扫出来不是一长串数字,比如夹杂有¥%—*!等乱码,那也多半是假的;(这种情况很难见到~)

(3)如果符合以下特点(三码合一),真票可能性很大:

这里以我附件中的火车票为例,将你的手机对准屏幕中我这张票的二维码,不出意外的话应该会读出以下结果:

390213420607003386008537530305352836043601761502258213681259779943200000000000000000000053897628805389762880538976288053897628805389762881520000

上述字串中,红色部分的6位数字应该和附件中票上的数字1和数字2一致~

好了。我们说正题。还是那我的那件阿迪的西班牙对服举例子。
用手机对准队服的二维码标签。
手机扫描完成。(闪了一下绿光)。稍稍等待2秒钟。
nEO_IMG_IMG_0180.jpg nEO_IMG_IMG_0176.jpg
手机把二维码的密码解读出来。这时候把队服上二维码标签的反面反过来看!你就能发现解读后的二维码密码中有一串数字是和衣服上标签上(画黑线部分)的密码是对应的!!!!!!

所以以后买阿迪的产品的时候,不管是香水手表衣服足球鞋统统都有这个二维码标签。对产品真伪产生怀疑的时候就掏出手机照一照就什么都知道了!!!!!!

如果没有智能手机的朋友可以把买来的存在真伪怀疑的阿迪商品拿到阿迪专卖店,然他们(每个专卖店电脑里都有专门的二维码解读软件)照一照同样就知道真伪!!

下面简单介绍一下现在流行的二维码软件:
以现在风风火火的IPHONE平台举例。现在Quickmark ios版本的二维码扫描软件最常用。
QuickMark 软件同样在安卓平台上可以下载的到。
塞班平台MobileTag,UpCode比较常用。
不管什么平台,只需要搜索 2D barcode reader或者QR reader就可以。pc平台上推荐两个软件Decode_V12和Clear Image。后者是英文的。
用摄像头对准扫描一下!有了这个玩意买东西不怕被骗。没事儿照一照!

关于有些朋友说的在专卖买的正品也扫描不出来,我在这篇帖子里面做了说明
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-280099.html

三星会员

EZ币
460 个
体能
313 点

实名认证

二维码介绍完了。现在想说点题外话。就我哥们的亲身遭遇说说自己的感慨。
在这个领域工作这么多年。多多少少对这个市场有些了解。很多很简单的东西到了中国都变复杂了。没什么了不起的洋玩意一到中国就了不起了。
有时候咱们是不是应该好好反思一下?

现在说说我哥们的遭遇。09年回国的时候去北京看看多年没见的哥们。以前经常一起踢球。对球的喜爱到了痴迷的地步。就因为我的工作关系与欧洲一些体育品牌和俱乐部有关系,他经常拉着我说球。说中国足球。说他的收藏。我经常看着他幸福的脸我也觉得幸福了。但是就是这么善良本分的球迷却经常被人骗去大把银子。09年在北京见了他,刚见面就从车的后备箱里拿出一双据说是齐达内签名的足球鞋。说是从一个老外手里买的,号称从西班牙带回来的。问他有证书吗。哥们愣愣的问我什么证书。我了个去!一问花了多少钱----3000!我大眼一瞧就知道那是个假签名,连鞋也是假的!(殊不知连反假货反的变态的欧洲也有假货卖吧!他还真就有!去过欧洲旅游的朋友应该有印象。意大利的米兰,法国巴黎街边就有假LV,DIOR卖!不要以为国外带回来的就一定是真品!!!)我真替他心痛。看她满脸高兴的样子,我搭着他的肩膀闷闷的说走哥们在先吃饭我饭桌上给你说。

在这里我说说我自己的见解。我不是转业阿迪内部人员也不是皇马俱乐部的。没有那个本事。真是把我知道的说说。说的不对的请高手指教。可以解释但不狡辩。欢迎拍砖!
据我了解外国的大牌球星给带品牌标志的运动衣和运动鞋不会轻易签名。这涉及到为球星名誉的保护。为了避免仿冒签名贩卖牟利,只有在经纪人或者俱乐部官方授权的情况下才会在阿迪nike这样的运动以上签名。大部分只是在照片上或者签名本上签名。
大部分官方卖的签名球衣球鞋都有证书的!

梅西的球鞋!!!!!!

大家记得如果想买签名球衣运动鞋一定要证书!

我认识皇马朋友,从那里要来的齐达内的签名。官方版本!
签名简洁大方!

皇马官方出售的签名照片!去西班牙旅游参观过皇马俱乐部的朋友应该有印象!

最后写点不应景的。我老婆中文不好。看着我在电脑前打字打了这么久,又看不懂在说什么事儿。怀疑我勾搭年轻小姑娘。要求我把头像换成我们俩得合照。我奉命自曝一张。以后做头像用。

写了这么多。有不对的请指教。没有别的意思。就是不想让大家把银子用在不正确的地方!包含

区队负责人

EZ币
2286 个
体能
2334 点

实名认证

占座看直播~~~~~~~~~内容要长。。。。

二星会员

EZ币
1841 个
体能
858 点

实名认证

这个不错,要大力支持。

新手上路

EZ币
213 个
体能
222 点

实名认证

等着看直播了,好帖啊,我手机能识别二维码,一直不知道怎么用。

三星会员

EZ币
2425 个
体能
2051 点

实名认证

这个必须顶啊...

新手上路

EZ币
76 个
体能
76 点