[评测] 做一下F50 ZERO HG版本的实战评测吧!发一些自己的感受及一些小的评测,欢迎各位XD

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

先上两张新买时的照片,受伤歇了三周了,今说去下新鞋,但脚实在不行,踢了一会就歇了回去了,因为伤了软组织所以还得歇一段时间哎~
切入正题,我的是白粉F50ZEROHG版本的,今下了不好的人草,凑合说先试试鞋,HG版本比起FG版本略沉一些,但相对于其他鞋来说也是很轻了,而且我自己换的圆的粉鞋带也比原配的鞋带要重一些,当然这些可以忽略不计!

射门:90分!!!

因为踢前锋就先以射门来说吧我习惯了laser2的脚面射门,力量很足,所以习惯了使ZERO也这么射力量还是可以的,感觉比MV4和MV5射门要足一些,但是比起我那双HG的laser2当然在射门上的力量感还是跟LASER2有些差距,当然LASER2就是暴射的代表,这个比不了~射门感觉无论脚弓内侧端射还是抽射力量感还是十足的,90分自己瞎评的觉得已经很高了!射门感觉真的很好。。。

传球:80分
    今天传了几脚球还算比较到位,感觉传球的感觉没有K皮的鞋好比如PURE一系列的,都是短传拿鞋头前的防开胶设计那一圈触球会显得略硬一些,长传和短传表现不错,给80分吧。。。。

脚感:85分
    脚感来说其实XD们去专卖一试就能感觉到ZERO跟一张纸湖在脚上似的,脚感不错,触球第一下时还算比较舒服,对比我的laser2来说当然触球感觉很好,laser2很厚实。。。

启动:85分
    zero因为很轻所以相对而言启动速度会快一些,但跟MV系列比是轻了,但是没有“V”“字钉启动的那种蹬地的感觉了,除去MV系列f50 zero算是佼佼者了,感觉跟LOTTO的evo启动差不多甚至更强于evo。。。

抓地力:75分(这个“?”予以保留)
    其实抓地力可以和启动搁在一起,可能因为场地不好的原因,反正我觉得抓地力真没有EVO和MV系列好,几次有点要蹬不上的感觉,有一点点会打滑,HG的都这样如果FG的呢哎不敢想象,但我觉得可能还是场地的原因大一些,下回换个好场地也许就很突出了,等别的XD实战评测时在看看抓地力的问题

保护性:85分
    保护性估计是很多XD们关心的话题,这么薄的ZERO保护性会不会差,其实鞋面比较薄今天挨踩了一下,比起pure一类K皮鞋来说保护性相当不错了,被一棵鞋钉踩到时周围的鞋面会随之全部往下弯曲,这样受力点会好些不是特别疼。。。后跟的设计很好,很硬,今被踢了几下后脚跟还是没什么事的,后脚跟的TPU保护做的真的比前几代F50要好很多,不单轻了而且加强了保护!
    透气性:95分
    透气性zero做的特别好,鞋舌上的透气网眼做的很出色,大热天穿着特厚的那种长球袜,脱下来一点没有以前穿laser2时那种悟脚,会冒眼儿,出很多汗的感觉

鞋带鞋舌问题:为什么这我得单立出来呢,因为我的鞋带不是原装给的那种扁的鞋带,是后来自己配的小圆的粉鞋带,所以系上鞋带后因为是圆柱体鞋带,所以不是很老实,鞋舌一直就错着位呢。。。当然原装鞋带我觉得应该没问题吧!

后跟:很多XD们都关注后跟TPU很高的问题因为TPU很高而且又突出一个小尖儿,印着ADI的LOGO,这个可能会比较磨脚,我今天虽然没被磨脚但感觉到有一点会磨到后脚跟的感觉,所以XD们注意一下

鞋面:鞋面比MV系列要薄很多这点大家都知道,没有MV5和MV4那么厚,但是和MV系列一样的是,这鞋一试一穿脚内侧就会有很明显的褶皱这点比MV系列还要更明显,因为脚弓一弯褶皱特别突出,总感觉会象SF飞线一样脚内侧会断裂,不过踢了会下来还是没有任何问题的,可能只是我的心里担心而已!

鞋钉问题:前段时间看到有XD,zero fg的前掌钉开了,所以很担心而且我体重又比较重,HG的还算比较放心,分布比较多,受力也比较平均,因为今天有伤所以跑的不是很多,鞋钉也应该还不会出什么问题,以后补上鞋钉评测!

质量问题:买的是厂鞋HG的,质量还是很不错的,而且HG鞋钉比较粗,而且鞋钉分部多,踩地上感觉还比较踏实,本人比较胖所以HG的还是比FG的相对好些,当然牺牲了重量!但我觉得不会有XD真的在乎那点重量而牺牲球鞋的寿命吧。。。
  就先写到这里吧,因为软组织受伤歇了一个月,今才踢了会,不过脚还是不行,还得养段时间,等彻底好了,换个好点场地希望还能在给XD们写个评测,希望XD们随时补充问题,探讨下!随便瞎写,您也就到瞎看吧,今去踢球还碰到了北京EZ的dong zi。。。总之F50 ZERO HG的还是一双很出色,很值得去尝试的一款鞋子!看来ADI要打翻身仗了。。。

评分

下铺 + 8 原创内容

新手上路

EZ币
111 个
体能
111 点

实名认证

这个配色还是很不错的,希望HG的鞋钉不要像FG那么杯具

三星会员

EZ币
1417 个
体能
1424 点

实名认证

没看出FG和HG有什么明显的区分!

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

引用第3楼adidaswei于2010-06-19 12:28发表的  :
没看出FG和HG有什么明显的区分!
就是鞋底的鞋钉粗度和鞋钉数量

五星会员

EZ币
12264 个
体能
13596 点

实名认证

评测不错,有知道意义

一星会员

EZ币
384 个
体能
384 点
小弟想知道,这鞋和F30 ZERO有啥区别,除了钉子数,都有啥特点,哪个更出色一点

一星会员

EZ币
384 个
体能
384 点
不用楼主解释了,自己悟到了,寡人悟到了,这个就是F50的HG版本,材料和F50一样,只是鞋底钉子多了几颗,

四星会员

EZ币
5020 个
体能
5084 点

实名认证

这鞋脚感不错,当然没下地,自己在专柜试过了,比较轻,觉得有些不实在

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

我穿FG抓地力非常不错的,特别是变向很突出。

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

引用第6楼danvic于2010-06-19 12:59发表的  :
小弟想知道,这鞋和F30 ZERO有啥区别,除了钉子数,都有啥特点,哪个更出色一点
就是50更轻一些。。。除了鞋底鞋舌上还有后跟TPU保护的一些区别其他没太看出来,还有f50zero鞋身里面有一种支撑的东西,F30没有