[分享] ☆☆☆☆☆☆【adizero】 F50与F30实战评测 完全实感之异同【六星出品】☆☆☆☆☆

EnjoyZ达人

EZ币
3138 个
体能
7625 点

实名认证球鞋达人

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

爱上比利亚是因为他穿F50,也是因为F50让我更爱葫芦娃。
葫芦娃最近可谓“双喜临门”,即加盟巴萨之后,又将会在今夏世界杯穿上“世界最轻”的ZERO。
今夏注定灿烂。。。。。。。。

比利亚2.jpg 比利亚3.jpg 比利亚4.jpg 比利亚1.jpg    

我呢。也有幸享用了ZERO F50之后,幸运的霸占了F30。
享受完这对大小老婆后,自然深有体位。
大小老婆的脸蛋已经很多XD议论过了,我就不多言了。
关于大老婆的使用之感,在集中帖里也已经扼要汇报过了。
此篇集中谈谈对小老婆的感受,也兼谈大小不同之处(主要是使用体会)。哈哈。谁让小老婆惹人疼呢。

F30定妆照 DSC06217.JPG

鸟瞰她 DSC06242.JPG

横竖都是美女 DSC06244.JPG

侧面pose DSC06236.JPG

身份标识 DSC06240.JPG

书归正传

核心技术差异
简单说,50和30最大的差别应该就在重量上了,这是由2者材质的不同决定的。
265的50在152g左右,而30则253g左右(之所以称左右是因为我的秤非精密测量仪器)
30重了足足100g。正是这100g体现了,两款鞋子在制作概念上的差距。
最直接的作用者就是使用的材质,以及材质所决定的支撑构造的不同。
换句话说,这次ZERO的核心技术就是:单层sprint skin+TPU支撑骨架,造就了AD引以为傲的超轻质球鞋。
除了核心技术,再配以超轻量的凹槽外底,将重量减到最轻。
同时再配以外圈TPU和鞋口的TPU框架,加强了轻质球鞋的支撑性和稳定性。
而30对于这些核心技术的使用,恐怕只有外圈TPU得以保留,这正是两者的本质差别,当然也是决定售价的根本。

从使用的真实体验来看

对地球引力的体会。
50穿在脚上,确实有超轻的快感,不足手机的重量,穿在脚上,那是何种的轻松,相信大家都有体会。
30穿上脚后,明显比50要有重感,但是250g的鞋子,也绝对不属于重的。
不过在90分钟大负荷的激烈对抗中,应该能显出两双鞋子的本质差异了。
老姚有句话,“专业数据表明:球鞋每减轻1克,球员背部的受力能减少6克!”应该也是基于此。

这是重量上的体验,对于材质对控球的影响呢?
在50i基础上完善了的单层sprint skin,他的脚感如何呢,除了轻,还能带给我们什么?
VZ有个比喻,“第二层皮肤”,确实恰当,比我说的“好似穿了个纸壳在踢球”,文雅且准确多了。呵呵
穿上后好像球直接接触到脚的皮肤,球于脚之间,只有灰常细微的隔阂。
以致于,初穿上基本没找到球感,需要适应这种超薄的快感。
控球所需的力道与脚感,与以往所穿K皮或PU鞋有很大不同。
当然,对于我这种基本功扎实的球员是很快可以适应的。(至于猪佬和BB姚我就不说了)哈哈,莫喷。
而30控球感觉,与其他鞋相似,基本不用适应。因为她不存在超薄的快感。
因为厚,感觉鞋面的韧性要比50好一些,耐折度能稍微好一些。
因为不需要适应,单就初上的操控性个人感觉比50要好,更适合以往的操控感觉。

大底除了材质和重量的不同,在钉子使用和分布上,50、30如出一辙。
三角钉应该是zero设计的一大亮点。
综合50和30的体验,其抓地性表现一流,启动、转向、变线,都体现出了三角钉的长处。
三角是最稳定的结构,肯定利于圆钉抓地,同时具备了刀钉快启的特点。
所以,ZERO绝对是一双速度型球鞋,让人有种想飞的感觉。
让我这个古典型前腰,也忍不住快速多跑两步。哈哈
两款使用的都是FG,长度上在真草相当适合,但是在我惯用的人草,有点过长了。
现在我的膝盖是检测场地状况或者钉子是否适合人草的超级仪器。呵呵。自嘲了。

钉子分布一样,但鞋底构造和材质完全不同 DSC06229.JPG

traxion技术 DSC06233.JPG

FG的三角钉,三棱体,够长 DSC06230.JPG   

说说50和30身上的摩擦纹路
凭记忆对比了两者身上的“摩擦条”,应该是没有大的差别。
其实叫摩擦条,灰场不准确,没有磨擦条那样犀利,还是叫摩擦纹路,恰当一些。
形状好似水波纹,又向巨人恩在鞋上的指纹印。
但是,摩擦纹路的程度上,印象中配色有差别。我穿的50黄色的摩擦纹路淡一些,黑色30纹路比较凸现。
50黄色颠球很清爽的感觉,30黑色颠球就感觉发涩。
不知道是配色的差别还是级别的差别,因为没有黑色50作比较。
刚才说的是鞋面,现在说说内侧后根的摩擦纹路。
50和30的外置TPU不同,鞋内后跟的摩擦纹路也不同。
30的更犀利,面积更大。脚后跟在鞋里相当舒服,不磨也不滑。

鞋面的防滑纹路 DSC06224.JPG DSC06225.JPG DSC06241.JPG

30后跟薄弱的TPU DSC06220.JPG

后跟内侧的防滑纹路 DSC06221.JPG DSC06222.JPG DSC06223.JPG         

鞋垫和鞋带的使用体会
相对于鞋子,鞋带显得太廉价了,弄的跟50i厂货似的。在鞋带头上都没有adizero的logo
关键是在使用上,鞋带容易打滑,比赛中总系鞋带,错过射门得分的机会,那真是太杯具了。
绝对逊色于VZ拿来的NB神物。
30的鞋垫相对于50的,缓冲明显不够,那么长的FG钉子,上真草还可以,上人草,这不是毁人无数吗。
苦了我的膝盖,保养半年,白费。

最后说说尺码的问题。
我穿50的JP270长出最少5mm。穿30的jp265正好,但是踢一会后觉得鞋头发顶,越踢越顶。
多么郁闷的码子。由此看来,我穿JP265.5的zero正好。有给我订制的吗?哈哈
50的尺码应该比30偏的厉害一些。我是从我的脚形出发,得出的结论。其他兄弟自定,还有怪兽275的脚穿进260的呢。怪哉。

结语
看过之后,兄弟们发现大小老婆MS长得一样,但是实际大不同吧。所以不能以貌取人。
客观点说,两者在各个细部是各有特点的,但是就zero这支的血统上,50无疑是高贵的,30是平民的。
因为50将“0”的概念,做到了极致。
50是一双超级出挑的球鞋,那30就是一双正常的球鞋,朴实无华,“中端的价格,准高端的性能,极具性价比”(下铺语录)。呵呵

编后记
最最最后,严重感谢EZ给与我和俩老婆亲密接触的机会。感谢VZ的细腻与专业,感谢下铺和yellow理论上的无私帮助。感谢老姚和猪佬让我们的一行不再寂寞。感谢Iversonwl的神器。感谢KS的淫荡。感谢DER皮对澳门的建设做出的贡献。感谢zhouzhouxu的沉稳内敛,让我心中不慌。感谢爱子抱爷的摇摆视频,以及对我精彩助攻的挥霍。哈哈哈

————————————————和谐完毕——————————————————————

评分

linchao329 + 3 趁标题被和谐前加分留名!
棋子 + 5 看出宝贝真用心了!!! ..
下铺 + 10 优秀文章
tlm16 + 5 真是的,这么YD的标题
一不小心lz + 3 优秀文章

三星会员

EZ币
3360 个
体能
3373 点

实名认证

看到图了。。。
只看到是30,等编辑好了再来回看![s:2]

三星会员