[分享] 【粘鞋贴】:::::球鞋开胶轻松搞定:::::

二星会员

EZ币
601 个
体能
601 点

需要的工具‘汉高胶水,酒精,棉签,吹风机’

需要的工具‘汉高胶水,酒精,棉签,吹风机’

鞋子开胶的地方

鞋子开胶的地方

开始工作,首先用棉签沾点酒精用力擦拭开胶的地方

开始工作,首先用棉签沾点酒精用力擦拭开胶的地方

擦拭干净以后用吹风机吹干

擦拭干净以后用吹风机吹干

然后把胶水均匀的涂抹上去

然后把胶水均匀的涂抹上去

用吹风机吹下

用吹风机吹下

使劲的按

使劲的按

用吹风机一直吹 加热

用吹风机一直吹 加热

待用吹风机吹了十分钟左右,可以用手把溢胶搓掉,不影响美观

待用吹风机吹了十分钟左右,可以用手把溢胶搓掉,不影响美观

把溢胶擦干以后继续用吹风机吹上10分钟左右

把溢胶擦干以后继续用吹风机吹上10分钟左右

一双好的实战球鞋,出现开胶是难免的,虽然我们不能防止他开胶,粘鞋总是可以的吧,呵呵

这个是本人粘鞋的一点小方法,仅供参考

在粘鞋前要把准备工作做好,也就是工具要准备好,本人使用的工具是 ‘汉高胶水,酒精,棉签,吹风机’

好了,进入正题

第一步:把开胶的地方清理干净 这点很重要
       我是采用棉签沾酒精的清理方法,用棉签沾点酒精使劲的擦开胶的地方,擦的越干净越好,尽量使开胶的地方撕开一点,面积越大粘的越牢!有兄弟问酒精擦拭什么作用,就是把皮面弄粗糙,然后粘的更牢一点!

第二步:用吹风机把擦过的地方吹开,同时也加热下皮子,为待会上胶做好准备
       因为用棉签擦了以后可能会产生一点碎渣子之内的残留物而且皮子是湿的,所以此时用吹风机吹下,把残留物吹干净同时把皮子吹干,同时也为后面上胶的话铺垫一下

第三步:上胶
       这个没什么小技巧,只要涂抹均匀就好了,因为之前用吹风机吹了一下,所以这是皮子应该还是热的,胶干的比较快,需要注意的是,这里不要因为怕胶水溢出来而粘到其他的皮影响美观,只管涂抹就是了,后面会说到怎么去除溢胶

第四步:用力压住开胶的地方
       这个也不存在什么技巧,力大不吃亏,呵呵,压完之后用吹风机吹

第五步:去除溢胶
       之前说了,可能会有溢胶在外面,我图上的也有,但是不用怕,用吹风机吹了10分钟过后,用大拇指把外面的溢胶轻轻搓掉就OK了,绝对不影响美观

以上就是个人粘鞋的一点方法,进攻参考哈,欢迎同学们积极发言,把好的方法分享给大家!

评分

傻孩子 + 2 谢谢
迷之月影 + 5 好帖!
下铺 + 10 原创内容

二星会员

EZ币
601 个
体能
601 点
需要补充一点:不要开了一点就去粘 根本没有效果的 尽量开的多了再去粘

本人申明一点 这个仅是本人的粘鞋的方法 并不权威 不是专业制鞋的 如果对您有帮助 那最好 没有帮助 就当是过眼云烟

发表观点之前请仔细看完 如有异议 本人会虚心接受的

请高手们也把自己粘鞋的好方法发出来相互学习 EZER被开胶问题困扰的还是比较严重的 呵呵

三星会员

EZ币
1233 个
体能
1321 点

实名认证

强悍!基本和鞋匠的流程一样!就是不知道能撑几场!

二星会员

EZ币
611 个
体能
581 点
派别
实战派

实名认证

能开坚持几场 [s:1]

三星会员

EZ币
1947 个
体能
1948 点
一实战,是不是还会开?

二星会员

EZ币
1011 个
体能
1101 点

实名认证

这个方法比较科学,赞一个。

四星会员

EZ币
3464 个
体能
3390 点

实名认证曼联

楼主手艺要提高啊!!以后尽量买透明的汉高,这种黄色的总不能用在所有颜色的鞋子上吧!

三星会员

EZ币
1655 个
体能
1783 点

实名认证

我也是用汉高的 只不过是透明的 不知有何区别  粘过后5,6场了 没开过

三星会员

EZ币
1472 个
体能
1472 点
汉高很好嘛???? 我怎么老觉得这种胶一场就开呢

二星会员

EZ币
707 个
体能
707 点

实名认证