[分享] [Predator活动] 懵懂的崇敬

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派
猎鹰是种文化,是种信仰,是真挚的触感。不再去说从前,只是寒暄。我的足球岁月便是从猎鹰开始,这也注定我的路。泪洒过往,止不了的是岁月似流水。人去,楼空,而那片片记忆,可能伴随我的是我的信仰、我的鹰。————题记
不同路,却相逢
生活中的我注重细节,跟很多90后的孩子不同,却有相同着不羁的青春。当其他孩子在讨论动画的精彩、音乐的嘻哈、游戏的好玩时。我总是在听着钢琴曲、看着圣经。不同于很多孩子,我在骨子里就投射出一种令人奇怪的感觉。在我看来,那是属于我自己的优雅,属于自己的生活。
有这种气质,让我和同学格格不入。NBA对于90后的孩子来说是影响很大的,但对于我这个从小喜欢足球的孩子是悲哀的。没有太多人愿意和我谈论足球,没有太多人愿意和我一起在夕阳下挥泪。我喜欢齐达内、卡卡和哈维。 齐祖和卡卡.jpg 哈维.jpg
同样的他们脚上的神物,就是满足当时还是初一孩子的我心动的礼物。那优雅,齐祖的白金,卡卡的黑金和哈维的蓝白总令全场瞩目。是一种气质,飘渺着的,那就是猎鹰。不管泥沙埋逝,土灰遮掩。她依旧焕发最美的光辉,瞩目着我少年的心。很快,我要同样的瞩目,让大家知道我的气质。
说来,我和我的第一双猎鹰也是一种缘分。我总在放学之余看看专柜中的猎鹰,那是猎鹰8的黑白配色。虽然是低端,但在随后的两年间,我一直把他视为我的最好武器、搭档或者朋友。那家装柜在推出这款猎鹰时其实已经是清仓倒闭的前一天。那天,店家很早就关了门,在清点。透过玻璃橱窗,我在窗外看着那双猎鹰,明白机会不会再来。她就是我的梦。
旦日,我早早启程。怀揣着激动的心,我去了那家专门店。员工们收拾着箱子,运送的人进进出出。我慌忙的上前,却被拦下。那柜子里的猎鹰,和柜子一同消失在玻璃的反光中。我无助地的伫立在街头,背后是繁忙的员工。我祈求、叹息,是孩子是去宝贵的东西,是希望破灭的沮丧。
时间的流逝,仿佛石化了我。一个老板摸样的人走了来。“孩子,你是想买那双鞋吧”,一个声音打断了冰点。我两眼充示这内心的迫切,连忙点着头。“叔叔,我太喜欢这鞋子了,但为什么刚刚上市一天,就没了…….”我看着他。“生意就是如此了”他无奈的摇摇头,转身示意我跟着他。有他在,没有任何人阻拦我进入仓库。我快步跟上,琳琅满目的是萧条的景象。我心中一阵紧迫,紧紧地打了寒颤。他腾了个位置,便在一个箱子里找着什么。我无助的站在一旁,心中却如澎涌的激流。“你昨天看着那鞋子都呆住了,还没见过这么痴的孩子。”他边找边说。“呵呵,其实我很喜欢足球。只是没有机会……..”我止住了话匣,“这鞋子,我很想要。”他看了看我,会心的一笑。“其实我也喜欢足球,全福州就我一家进足球鞋。不是赚钱,就是喜欢”,他拿出了个盒子,“中国的孩子,喜欢足球不容易啊。对了,你脚几码?”“41,真的有吗?”我着急的说。“有啊,就一双还是41的。看来是命啊。”他把盒子递给了我。我急忙打开盒子,里面静躺着,就是我的梦——猎鹰8代。试了试鞋,正好合脚。那人说;“看来啊,你是我的最后一位客人了呵。”“太谢谢你了,我非常喜欢她。”我左右端详着手里的猎鹰。“既然有缘,那就半价给你好了。”他笑着说。“是吗?太感谢了,我找了很久了,她便是我最喜欢的卡卡穿的配色。”我扑哧的笑了。
那日,对于13岁的我来说,是无言而喻的。那是我与我的挚爱的第一次全面接触。更是,一个足球少年的第一步。是如今影响之如今的我,依旧不改的信仰。

第一双足球鞋

第一双足球鞋

沪杭之旅
初二升初三的那个仲夏,我们业余俱乐部组织了一次去上海和杭州的旅程。路途上很愉快,因为大家都是第一次去外地比赛。上海果真不同于我们福州这个小地方。大都市的气息十分诱人,而这次陪伴我的是我的猎鹰9代fg。
这双鞋是奶奶移民美国前,给我从香港带回来的,所以也显得格外的珍贵。虽然不是第一次和顶级鞋接触了。但因为这次可是能上到一些顶级的草地上,所谓好草配好鞋嘛。
上海的日子,我们是住在上海申花队梯队的一个中学里。中学可能是和申花联办,让小球员边读书,边踢球。我们宿舍下,便是块人草(不过真不怎么样)。除了沿途的奔波所带来的疲倦,还有就是对于场地的不适应。一到上海的驻地,下午便和申花的梯队(貌似是U14)比赛。对方和我们这群业余的孩子的差距还是很大的。技战术水平很高,特征明显。有个小孩,穿8号球衣,而且穿着黑金猎8.
结果肯定是被秒了,但是也总归是让我们有所长见。何况,这是我猎鹰9FG的第一次比赛呢。第二天的比赛就更惊魂了,对手是U16.真的,我看到了许多好鞋,不过都没有猎鹰来得瞩目。是的,他散发出的蓝色,绝对是支配全场的利器。
而让我最觉得欣慰的是,在杭州的那些天。虽然闷热难耐,但是能住在女足世界杯的球场旁边,还是很人我高兴的。球场是我这辈子从没踢过的顶级天然草(可惜没带SG猎鹰去),钉子吃的很舒服。一展猎鹰本色,几次抽射都带有弧线。美中不足的是没有对手,只是队内的训练。不过能让我这个小地方来的孩子有这种机会,还是很让我振奋的。晚上洗完澡,和队友们躺在草地上看星星和聊天。我想这就是童年的快乐吧。有足球,有猎鹰,还有欢笑。

因爱 所以不放手
SG对于很多国人来说的是身心的双重痛苦。对的,对于我这样一个小孩,膝盖确实很难说。SG第一次拿到手其实也很缘分。我的猎鹰9 SG是我的第一双顶级鞋。也是我奶奶出国前给我的最后一个生日礼物。当时纯粹不懂得钉子,只说给我双鞋子就可以了。那是10月份,猎9刚上市。我很期待能收到她,而且最后实现了。奶奶送了我一双猎鹰9。不懂是非的我,便在一次训练中穿上了她。
第一次和袋鼠皮触电,柔软的触感让人耳目一新。摩擦条的厉害,让那是很多小队友们议论。对的,我好像是队中的瞩目。优雅的,力量的源泉。但很快,我来到了EZ。
了解到了,钉子的重要性。我便无奈起来。是难以割舍如此一双好鞋,却为了能继续自己的热爱,只能暂时放下与她的步伐。但那感觉,让我至今难忘。
在相继购入了FG HG后我发现可能只有TF能适应福州这里。但那是怎样的痛苦。难再找寻到,袋鼠的触感,难再明白猎鹰的真谛。于时,我加入FZEZ。那里的一些DIY能手让我惊叹。我看看家中沉睡的她,我下手了。
我拆下了钉子,把填充物塞入。不消时日,一双新的鞋子便诞生了。其实早就听说猪佬也干过这事。但我还是给她命了新名字——猎鹰9SG-改。至此时,依旧能陪伴我,且感觉最好的便是她了。没有,再更服帖我,更让我折服。

最初的两双顶级合照
猎鹰9 sg.jpg
改造后的效果 个人的“SG 改”
sg 改.jpg
最后收的一双猎9HG

篇末语
有的时候,发觉自己爱上了球鞋。曾经,我和很多孩子一样。幻想能成为职业球员。当初说不了什么,但如今大我一岁的威尔希尔已经踢上欧冠了。而我只是一个高一新生,职业足球,离我很远很远。唯有这一双双猎鹰,才能拉近我的球员梦,残损的。而年岁渐长,我也只能把自己的梦寄托在EZ和猎鹰的成长上。
日子总是很快,猎鹰成了我生活中必可缺少的足球元素。对于猎鹰,一半是我对于“伟大”的钦仰,一半是对于足球的热爱。可能罢,是我的一厢情愿。伟大的球鞋也许有一种潜移默化的力量,这力量在茫然无知的孩子心灵上时常比成人更深刻,更恒久。
我.jpg 最后献上在上周末比赛的我的照片哈

评分

iceboy + 30 感谢您积极参与本次活动!

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派
其实 这篇文章在上周就已经截稿了
因为这周要半期考 又是上高中的第一次大考 所以很重视 要拿下
在上传文章的那天 正好是EZ被XXX的那天 所以一直推迟
帖子主要靠的还是文字居多 毕竟主题是要和猎鹰的故事嘛 不想吃了偏题的亏

文章的灵感来自于我看的一篇文章 讲的是对于鲁迅先生和孙中山先生的景仰 我觉得很有感觉 便写下了文章
第一次把自己的装备拿出来凉 所以也可以算是新人装备帖了
来EZ也一年 作为90后 我希望有更多鲜活的血液能注入EZ的大家庭

the end.................

三星会员

EZ币
1472 个
体能
1472 点
[s:4] 顶原创帖。
前排广告招租

三星会员

EZ币
2801 个
体能
2746 点

实名认证

那天回贴我说的就是你啊,看你踢的应该不错!

三星会员

EZ币
1462 个
体能
2979 点

实名认证

一身能量条吗??

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派
真的是一身能量条

一星会员

EZ币
458 个
体能
458 点
额……看到护板就觉得是你

三星会员

EZ币
1139 个
体能
1095 点
派别
实战派
这东西全EZ估计没几个人有吧...........

五星会员

EZ币
989 个
体能
6907 点
派别
实战派

实名认证

小庄写得灰强好啊!!之前还没有发觉你写的~哈哈!

三星会员

EZ币
2801 个
体能
2746 点

实名认证

引用第7楼教子于2009-11-11 15:03发表的  :
这东西全EZ估计没几个人有吧...........
不要低估EZ上兄弟的能力!