[分享] [Predator活动] 守得云开看日出

三星会员

EZ币
321 个
体能
364 点
[table=100%,#ffffcc][/table]为什么用这个标题? 我也不知道。
刚还是乌云密布        这会儿已是几缕阳光渗过薄帘趴在办公桌上
呵呵 还挺写意的

生在八零后   还是赶头上的
早几年生的管咱叫小孩儿   八零末的管咱叫大叔
要说吃苦吧   还真没吃过啥苦
要说享福吧   倒也琢磨不出来享了啥大福

反正人生的前十七年的确是个准球痴   痴呆的

本人足球智商不高
跟波儿这姑娘邂逅得也够晚的

所谓因果鹰果 有才有果

如果不是高一那会班队里少人
        我们那成天嘱咐我只要把大脚练好就行的队长也不会拉我入伙
    如果他不拉我入伙
        我也不会看齐丹轰进去俩球
    如果不是看齐丹轰进去俩球
        我也不会狂练大脚
    如果不是狂练大脚
        我就不会跟波儿由暧昧转爱情
    如果不是爱上了波儿
        我指定不会花那么多钱去买波鞋
    如果不是对波鞋那你侬我侬的柔情蜜意
        我也不见得会来EZ
    如果不是来EZ
        我还真不知道原来我当年的大老婆叫Precision、最爱叫mania、三老婆叫指纹…….

蝴蝶效应

忆往昔 艰苦创业那年代
脚底蹬的除了三星布鞋就是三球世界波
后来… 球技见长 人也跟着
为什么说骚呢
省了一个礼拜的早午饭钱凑了百来块上店里兜了双不知道啥牌子的活钉皮鞋
踢了一场掉俩钉—之谓“活钉”
但好歹那会操场上可更换鞋钉之“专业”球鞋尚属“稀物”
固我还是可以借此骚上一把 此乃体育课必备良品
教室走廊上 喀嚓喀嚓
水泥篮球场 喀嚓喀嚓
煤渣地上 喀嚓喀嚓跑得飞快

古人云:骚是要付出代价的
那骚鞋的鞋钉不是长鞋底上 嵌肉里头了
老爹一看那叫心疼:
这娃娃从小体质就差 难得竟然还对体育感兴趣 给他整双鞋子吧

所以 我的第一双像点样的皮足诞生了
李宁牌 黑色TF 上头有个白色滴波儿
喀嚓咔嚓是没了 骚却还是要一如既往滴被发扬
上学放学也套脚上了

我好像真的不大会写作文儿 扯了半天前戏也还没进入主题
行 话锋一转
时间来到2001年

Time:2001

大家以前估计大多是从球星脚上认识这些球鞋
刚开始看球那会儿我还根本不会去关注他们脚上的波鞋
没那意识
头一回眼睛盯着猎鹰那还是高三上数学课暗龊龊看体坛周报
A叠1/4版彩广 齐丹脚踩Precision身姿飘逸的来了个背影
噻,这鞋叫猎鹰!上头还说是奇钉!
当时看完那广告脑门子里就三个字:长见识了!

But头一回对我产生刺激勾引起我无限遐想导致产生消费欲望的却并非齐仙人

那年去了新加坡 每天放了学跟小区里一班小朋友一块踢球
其中有个印尼小朋友 矮我两头 大腿有我胳膊粗 眼镜跟脸一般大 胸前别块小手帕
这都不要紧
人家穿了一双我在报纸上才看得到的猎鹰啊!!!
瞬间这个小朋友就成了我的偶像
他飘到哪里我的目光就追随他而去
靓 实在是靓!
于是我冒着迷路的危险去了专卖店
至今我还记得第一次亲密接触时那种悲喜交加的感觉
梦中情人就在眼前 唾手可得
我可以摸她 可以抱她 变态一点儿还可以亲她
我却不能带走她

?实在太贵了。

刚去新加坡的时候有个习惯
花钱之前先乘个五
例:干面包一袋=3刀×5=15元;
或:Maggi面一包=1.5刀×5=7.5元;
又比如:海南鸡饭一盘=3刀×5=15元(加卤蛋还得捱上0.5刀×5=2.5元)
所以每次掏钱出来的时候都会眉头一皱 掐指一算 而后咯噔一声…
当然 时间待久了也就变成老油条了
回国消费都在消费金额后头除以五 然后什么都变得心安理得
所以那会但凡有新鞋出来都想办法搞几双
好似在花人民币 那是后话了

225刀的猎鹰在刚到狮城还很懵懂的我的眼里实在是个超节棍的价
思来想去 还是狠不下来心
最后 他楼下那双印尼产长得跟他有点像打了折才38刀×5=190元的小猎鹰拯救了我
好歹 长得也蛮像

男人曰:老婆总是人家的好。
虽然我有小鹰 但我的秋水还是每天跟着小朋友脚上的大鹰跑
放学了只要无聊 总会跑去ADI专卖 和大鹰约个会
摸摸 看看 放回去 再拿下来 继续摸
叫小黑店员拿双给我套脚上爽爽 然后告诉他下次再来买
只玩不买 之谓window shopping
如此反复 小黑见了我就开始翻白眼
Come on …… buy or not lah~~~~~~~~ no more lah~~~~~~~

就这样啦来啦去的      半年过去了…

过年时候总是会有好事发生
这条真理是印证过的
还是那家摸爬滚打了半载的店 还是那个鞋柜 大鹰竟然打折!
那个叫欢啊!就差喊出声来了
终于可以慢悠悠的跟那翻着白眼儿的小黑说:hey man.. I wanna this. Pay cash.

梦想终成真
现实和理想却还有半毛钱的差距

鞋码只有44 俺脚那会41
这脚往里一伸      心就空了
沮丧….不完美啊
奈何?创造幸福吧
终究还是发挥了劳动人民无穷尽的智慧
买来双鞋垫 倒还正好合脚了

自从穿上了大鹰 我的足球技艺瞬间突飞猛进
用一个字来形容那时再贴切不过了:飘逸….

在学校里拉扯了支足球队参加新加坡国立大学的中国学生体育节
然后又开始了新一轮的鹰果关系

因为大鹰 控球感觉更好了
因为大鹰 弧线更妙了
因为大鹰 射门更有力了
因为大鹰 更自信了…

于是史无前例的有队友暗龊龊跑来跟我说对方队长暗龊龊的指着我跟他说
你们队里那小伙踢得真好…太好了…
我是以一种很沉稳的语气指着大鹰对他说
你 值得拥有…

从此 我对大鹰的爱就泛滥了
时间翻过一页
来到了2002年

time:2002

这一年发生过几件大事
比如  世界杯了
比如  谈恋爱了
再比如  我的最爱降临到了小黑哥的店里

好歹混了一年多
买球鞋已经不像刚开始那么痛并快乐着了
由于经常光顾 后期也不像刚开始那么单纯的window shopping
小黑哥已经跟我比较熟络而且视我为比较有发掘潜力的B类客户了
有什么新货到都拿来给我摸摸
这双当时很骚的红色mania SG刚一上架就被我纳为小妾
…..好吧….其实事实不是这样的….我承认我喜新厌旧….为了小妾我一直冷落大鹰…..
所以她应该是大妾
由于大妾 我走到哪里都很红

其实 新加坡是踢球者的天堂
全岛有数不清的天然草皮球场
几乎每个居民小区都有一块足球场
其中很多是免费向公众开放的
而且公园里也不像咱的公园插块小牌“请勿入内”、“禁止小便”之类
大片大片的草地开放来让公众玩乐   谈恋爱的可以   散步的可以   踢球的可以
只要乐意都可以
得很

我时常去那时住地附近那块叫花拉公园(Farra park)的球场踢球
那片场地连在一起三块足球场那么大
有时候一半在踢球 一半是五大三粗的老外在那吭哧吭哧玩橄榄球
每天下午都有来自不同国家的人聚一起踢球
最多的是马来和印度人
我经常在一块踢球的有一个黑高个英国盖
几个新加坡华人
还有一个巴西爸爸带着自己的五个儿子 从 个个牛X
偶尔会聚集一批集速度技术身体于一身却被鄙视为没意识却意识也比我好得多的非洲人
猛 真的猛        我有幸断他一个球都能高兴半晌
相比之下我的技术那是相当的糙
好在那会体力好 满场奔
再加上很骚的mania助阵
人鞋合一 奇骚无比
出镜率还是相当地高

我对这块场地也是特有感情
从01年一直到06年离开新加坡
几乎每个礼拜都在那泡着
一开始跟不认识的踢踢野球
到后来加入不同的球队在那训练

每次踢完球天色渐暗
一帮子球棍坐在一排矮房子前的那棵老树下聊天到天黑

新加坡始终是个驿站
有的回国 有的去了其他国家
身边的人换了一批又一批
唯一不变的是那份儿坐在树下纳凉的心情
风吹叶动乌鸦叫
现在搁这坐着似乎还能听见那老树的树叶声

01年去的新加坡
06年回国

大鹰和Mania们陪我跑遍了那个美丽的岛国的每个角落
如今回国已有三年
可当年踢球的那些场景却依然清晰
那些认识的 不认识的
白的 黑的 黄的
一块儿淋雨流汗 球场拼杀
一同呐喊 一同欢笑 一同流泪

还有那一张张记忆犹新的笑脸
有的隔三差五还能一块踢球
有的却可能一辈子也碰不到了
然而足球带给我们的绝不是瞬间的感动和模糊的回忆
他赋予了我们太多可以受用一生的东西
而一双双伴随我们的球鞋又是这些情绪的最好寄托
每双踏在你脚上的球鞋都记载着一段你和她的故事
好好的呵护她
等将来老了跑不动了再拉她出来聊聊天
也会是一种别样的心情吧

就让我们一同享受这个拥有足球的人生

Quentin

大鹰&小鹰

大鹰&小鹰

Mania. Farra Park. Singapore

Mania. Farra Park. Singapore

Bishan Park. Singapore

Bishan Park. Singapore

优胜者杯冠军

优胜者杯冠军

流动杯. vs淡马锡理工

流动杯. vs淡马锡理工

流动杯季军合影

流动杯季军合影

Tanjiong Katong Field.STAR队训练比赛球场

Tanjiong Katong Field.STAR队训练比赛球场

Tanjiong Katong Field. Singapore

Tanjiong Katong Field. Singapore

评分

iceboy + 30 感谢您积极参与本次活动!

三星会员

EZ币
321 个
体能
364 点
只因阴晴未必如我们所愿,

只因人们未必都积德行善,

只因作物欠收,计划流产

我们中的一些人就终日抱怨。

但即使经历忧虑与质疑,

事情似乎终会好转。

只因我们无法永远微笑,

只因我们要在泥尘中跋涉,

我们中的一些人就哀诉生活多磨难。

但我们挺过来了,守得云开见日出,

一切事都终得顺利解决。

所以,迎难而上,直面忧虑,

因为乌云终将散去,天空必定晴朗。

让雨洒下,它必须如此,不可逆转。

但请继续努力并始终希冀。

尽管到处都有发牢骚的人,

但无论如何,一切事情总会好转。

这段文字并非原创,只是个人比较喜欢。共勉共勉

指纹的照片实在少的可怜

指纹的照片实在少的可怜

05年国庆. 虽然中国足球不咋地  但身为游子  还是有别样感触的

05年国庆. 虽然中国足球不咋地  但身为游子  还是有别样感触的

三星会员

EZ币
1472 个
体能
1472 点
前排广告招租
坐沙发细看啦 [s:2]

禁止发言

EZ币
358 个
体能
358 点

三星会员

EZ币
321 个
体能
364 点
多谢鼓励~   多多支持~

四星会员

EZ币
1253 个
体能
5037 点

实名认证

楼主的文很散,所以叫散文,对吧!

挨赤道近就是好,一年四季都可以踢。

顺便问一下楼主,印尼产的球鞋是否在东南亚很便宜?

一星会员

EZ币
246 个
体能
247 点
kun,你的贴,我一定要顶的,我们队估计就咱们俩上EZ的

三星会员

EZ币
321 个
体能
364 点

回 5楼(导航员) 的帖子