大喜——补球记

关闭 [复制链接]

三星会员

EZ币
847 个
体能
867 点
手头有4个慢撒气的球,外皮完好无破损(8、9新吧),充气后20-30分钟左右就软了,不能再踢了,思来想去,扔了怪可惜的,就把它们都收着放到现在,心里总在想慢撒气应该是球胆有小沙眼或气嘴漏气,那怎么修复呢?
在网上、坛子里找了好久没有找到补球好办法,前两天猛然想起,有一种往车胎里灌的自补胶可以在车胎里随着转动堵塞沙眼(N久年前老爹的自行车胎内用过),不错,这个可以有,此法值得一试。
于是准备东西(其实就是买了一瓶胶),⊙﹏⊙b汗。
1、自补胶——买,找到本地的摩托车市场,5元一瓶搞定(nnd米其林轮胎专卖店要75元,严重鄙视)。
2、气针自有(打胶用),针头长度约3CM,可将胶水直接打入球胆中(短了所打胶水可能糊住气嘴)。
3、注射器自有一只20ml的(可购于诊所、药店)。
4、医用胶带少许(可购于诊所、药店)也可以自裁窄纸条,缠绕加粗针管嘴,以便适应气针座内径大小。
5、气筒自有一只。
开工:因球无气10ml胶水顺利注入,然后用气筒充足气,全方位转动足球,使球胆内面涂满胶水,以期堵塞沙眼。若3-4小时后足球仍然饱满,即可认为球已补好,可以下地了。否则,再次少量注入胶水,以2-5ml为宜,再次充气转动观察,直至不再明显泄压为止。

提示:1、灌胶不要少于10ml(本人经验),可追加,也不要太多,增重太多,就不符合国际足联标准了,以免注成实心球,HAHA~~~
2、静置时最好气嘴在下(注胶量不大的话还不至于淹没气嘴,避免粘连堵塞),对付气嘴漏气。

我的成果:
已补3球:2个各注胶20ml,全方位转动后静置3天,现在仍然挺挺玉立,等我明天下地操她。1个注胶10ml,转动观察中…….不够在补注。
也不知其他XD遇此情况是咋整的,我的这个方法整出来,让大家省点买球的银子干别的;我的费用是5元(购胶),其它均自有。
有疑问跟帖,欢迎板砖,拒绝谩骂。谢了!!!
望版主勿删,这儿XD多,不知能不能给XD们造福啊?!

4个实达,上2已补好,左下即将补

4个实达,上2已补好,左下即将补

左下方的漏气球

左下方的漏气球

备品,气筒太大没照

备品,气筒太大没照

3cm长气针管

3cm长气针管

胶水说明,凑合看吧,对不住了

胶水说明,凑合看吧,对不住了

针管嘴缠医用胶带,以便适应气针座

针管嘴缠医用胶带,以便适应气针座

加胶约10ml~20ml

加胶约10ml~20ml

加胶毕

加胶毕

推入胶水

推入胶水

注胶后即刻充气

注胶后即刻充气

补好的,没办法看出来,⊙﹏⊙b汗

补好的,没办法看出来,⊙﹏⊙b汗

评分

hzc1111 + 3 这个应该要射精
soulmad + 5 优秀文章
下铺 + 10 原创内容
yellow + 5 原创内容

三星会员

EZ币
847 个
体能
867 点
沙发自己来 [s:1]  [s:1]  [s:1]
3个都补好了,均用胶20ml,经周末两天下地暴操,再没有漏气;之前之所以建议10ml是怕球的重量增加太多,当然注胶以刚好堵住不漏气为宜。
XD们的球如果曾经常出现慢撒气的话,建议新球买来时即预注5-10ml胶水,应该可以预防慢撒气,毕竟是自补疫苗嘛,[s:4][s:4][s:4]

我补的球自发帖之日至今(2010-01-08一年了哈[s:2][s:2][s:2])未再加过气,仍然饱饱的。

新手上路

EZ币
140 个
体能
140 点
恩 学习了

新手上路

EZ币
92 个
体能
123 点

实名认证

你真有才啊,好方法!

三星会员

EZ币
5023 个
体能
4703 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰马德里竞技多特蒙德曼联利物浦切尔西巴塞罗那尤文图斯拜仁慕尼黑国际米兰PSG罗马阿森纳曼城

好棒啊 这个方法应该很有效!

三星会员

EZ币
1375 个
体能
1511 点
学习了,废物利用的好办法

三星会员

EZ币
847 个
体能
867 点