[评测] [EZ评测组]-----传奇继续!!!TIEMPO LEGEND III FG(PROMO)实拍评测!

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

题记——如果要问我今年以来,让我感觉最惊喜的鞋子是哪双的话?我想答案一定会是肯定的,因为我现在还清楚的记得,当我打开鞋盒,看到静静躺在里面的这双legend III时,我情不自禁的喊出了一个“帅”字!我想当时公交车上邻座的其他人一定会觉得我当时得了间歇性癫狂症……我能想象出他们当时看我的异样眼神和我自己欣喜若狂的痴笑表情……
好了,言归正传,几天前,我拿到了这双TIEMPO LEGEND III FG(PROMO),在此这前,我和许多其他只在网上见过谍照和国产HG版本的鞋友一样,对这双改变创新很大的legend充满了好奇,究竟这双承担着延续传奇任务的legend如何,是否能不负我们大家对legend系列的众望,是否能给我们带来全新的穿着感受,是否能带领legend系列跨入一个更高的层次,这一切的一切,希望通过我的一系列实拍评测,能给大家一个满意的答案。

评分

杰少 + 3 全部分数给了,好帖!
soulmad + 5 优秀文章
劏猪佬 + 5 PROMO,强!
gamarra + 3 大作

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

每当一款鞋子换代,新款浮出水面的时候,大家关心最先了解到的还是外形,外形是否能够被接受,也成为了新款式被面试的第一印象,毕竟最先出来的谍照一般不会让我们了解到新鞋子内在的更多技术和细节的革新,只会让我们先“以貌取人”,但这也造成不同的人,因为对不同的外观设计的喜好,而出现接受程度不同的情况,这种情况我感觉很普遍,不管是哪个厂家所出的新款,似乎都难逃这一过程,而且往往越是换代相对较慢,上几代比较成功,大家期待度比较高的款式,更容易出现大家对新款外观设计好坏的讨论,但不管讨论的结果如何,其实都反映了大家对这一系列的关爱,毕竟只有喜欢它,才会去关注它,讨论它,这是好事,只有这样才会促成一个系列得到不断良好的改进,当然,虽然外观是决定一双鞋好坏的很重要的一个元素,但我们也不能忽视其他的改进和创新,毕竟它是一双足球鞋,不是时装鞋~
        说了那么多废话,接下来我想说说我对legend III 外观变化的看法。说实话,最早看到legend III黑白配色谍照的时候,我也为那怪异的鞋型和绿色的鞋钉感到诧异,不晓得为什么不但鞋面车线改变那么大,难道连鞋型也变了?加上那绿色的鞋钉,的确不会给人高档的感觉,不过随后曝光的红白配色,以及NIKE官方宣传册上正式出现的侧面照片,让我眼前一亮,毕竟红白配色比黑白配色更能让我看清它的全貌,而且鞋型和前两代相比改变并不大,只不过是最早出现谍照中的鞋子可能因为皮面太软,加之没有塞东西进去,造成了鞋子有些变形,加上配色的原因,使我一时有些很难接受它的外形,但当随后一系列官方照片公布后,我对它外观的顾虑完全打消了,拿到实物时,更是十分喜欢。
   legend III外观上相比前两代,最直观的改变就是将以前相对死板的直车线改成了曲线型的,而且增加了车线数量和密度。大家都知道,足球鞋鞋面上的车线除了有增加鞋面耐用度的作用外,车线的走向和密度也是很讲究的,因为它对脚感的影响很大,每一条车线的走向和增减都对鞋子的外观、舒适度和耐用度起着很关键的作用。在车线这个问题上,我觉得legend III做得是不错的,毕竟和一二代相比,更多弧形车线的引入能使鞋子的外观更加的灵动,使延续了两代变化不大的legend外形得到了改进,个人认为这是很成功的变化,即改变了外观,又加强的鞋面的耐用度,而且在有一定改进的基础上延续了TIEMPO系列的外形传承。

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

至于鞋面的材质,之前一直有传言说legend III将使用人造袋鼠皮,听到这一消息后,虽然我还不知道其所谓的人造袋鼠皮到底如何,但心里的确凉了不少,因为我很担心这一改变会使legend使用天然皮革所带来的舒适性和良好脚感等口碑付之东流,所以我一拿到鞋子,第一件事就是捏了捏皮面,不过还好,悬着的心终于放下了,鞋面的确还是天然皮革的,虽然鞋身后部和一些小地方和前两代一样有拼皮现象,不过可以肯定的是,鞋头部分和前两代的质感一样,天然袋鼠皮的确定性很高,面积也更大,而且在和VZ老大的交流中也得得到了老大的认可,之所以宣传人造袋鼠皮可能和其营销,公关方面有关系。详细的皮质对比我会在之后的帖子中进行详细对比

相比前两代,legend III鞋面上的车线不管是密度还是数量,都要多得多,然而这并没有影响鞋面车线的整齐程度

相比前两代,legend III鞋面上的车线不管是密度还是数量,都要多得多,然而这并没有影响鞋面车线的整齐程度

钩子和前两代一样,都采用了质感很不错的天然皮革,并且追加了很细小的透气孔,这微小的改变应该会使legen

钩子和前两代一样,都采用了质感很不错的天然皮革,并且追加了很细小的透气孔,这微小的改变应该会使legen

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

精细的鞋舌为整双鞋增色不少

legend III的鞋舌我觉得是整双鞋子中很细节上很出彩的一个部分,它延续了前两代翻折式,魔术贴固定的形式,

legend III的鞋舌我觉得是整双鞋子中很细节上很出彩的一个部分,它延续了前两代翻折式,魔术贴固定的形式,

魔术贴的缝制很牢固

魔术贴的缝制很牢固

背面有NIKE字样的压印

背面有NIKE字样的压印

鞋舌正面不是天然皮革,但很柔软,排列整齐的透气孔能增加舒适度

鞋舌正面不是天然皮革,但很柔软,排列整齐的透气孔能增加舒适度

翻折的鞋舌细节很赞!精美的刺绣,透气孔,中间的三角形突起很有立体感,加上旁边凸印的红线和镶皮使整个鞋

翻折的鞋舌细节很赞!精美的刺绣,透气孔,中间的三角形突起很有立体感,加上旁边凸印的红线和镶皮使整个鞋

鞋标,产地为波斯尼亚,工厂代码MX 条形码为99999999999即promo版本,生产日期为09年3月18日

鞋标,产地为波斯尼亚,工厂代码MX 条形码为99999999999即promo版本,生产日期为09年3月18日

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

legend 3的中底分前半段和后半段,前半段偏黄色,后半段偏黑色,从vz老大出得知,这种中底,虽然材料表面看材料是一样的,但软硬分开了,前掌黄色的部分较软 后掌偏黑色的部分较硬。具体和前几代的不同,我会在另一个帖子中详细对比

nike字样压印

nike字样压印

去掉鞋带后的鞋带孔,大部分鞋带孔为天然皮革,只有靠内侧,出现在拼皮上的5个不是

去掉鞋带后的鞋带孔,大部分鞋带孔为天然皮革,只有靠内侧,出现在拼皮上的5个不是

外侧鞋带孔周围的皮质很不错

外侧鞋带孔周围的皮质很不错

中底分前半段和后半段

中底分前半段和后半段

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

legend3的后跟也是一个细节相当丰富的地方,而且做工很不错,即保证了美观,又延续了传统,功能性和包裹性也令人满意

细节丰富的后跟

细节丰富的后跟

高叉丁字裤…………

高叉丁字裤…………

内嵌式后跟tpu包裹,外部为仿皮包裹,车线固定加强

内嵌式后跟tpu包裹,外部为仿皮包裹,车线固定加强

黑色的装饰性皮革延续的TIEMPO系列的后跟传统条形线条装饰

黑色的装饰性皮革延续的TIEMPO系列的后跟传统条形线条装饰

很性感的pp,这个角度我很喜欢

很性感的pp,这个角度我很喜欢

内置式的tpu包裹,加上外面仿皮的覆盖以及车线,使整双鞋子更趋于一体

内置式的tpu包裹,加上外面仿皮的覆盖以及车线,使整双鞋子更趋于一体

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

分离式大底的出现是legend III FG的一大改变,这样的设计能够降低单只鞋子的总重,实测证明的确如此,详细对比会在以后的帖子中放出。

漂亮的大底

漂亮的大底

后跟的黑色皮质线条一直延续到鞋底,贯穿整个鞋底,使鞋面和鞋底更好的融合在一起

后跟的黑色皮质线条一直延续到鞋底,贯穿整个鞋底,使鞋面和鞋底更好的融合在一起

分离式大底

分离式大底

前掌很漂亮,没有发现前两代上出现在这里的铆钉

前掌很漂亮,没有发现前两代上出现在这里的铆钉

后跟细节也很不错

后跟细节也很不错

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

legend III的鞋钉布置方式大体和前两代相同,但在部分鞋钉位置上进行了微调,分段式的透明鞋钉如果冻一般,很漂亮,让看烦了前两代相同大底的我眼前一亮

漂亮的后掌

漂亮的后掌

细节很丰富,后跟的皮质装饰条一直延续到这里

细节很丰富,后跟的皮质装饰条一直延续到这里

前掌细节也不错

前掌细节也不错

血缘、祖籍、出生年代……

血缘、祖籍、出生年代……

漂亮的镀层NIKE字样不单单其装饰作用,从后跟突出的它还起着防止后掌脱落的作用,即美观,又保证耐用性,很

漂亮的镀层NIKE字样不单单其装饰作用,从后跟突出的它还起着防止后掌脱落的作用,即美观,又保证耐用性,很

透明鞋钉很是漂亮

透明鞋钉很是漂亮

像果冻~

像果冻~

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

legend III的后跟取消了zoom,对于zoom的作用,各人有个人不同的观点,至于它的作用,个人也有个人不同的体会,但我个人更倾向于去烦就简,毕竟在松软的草场上,鞋底的稳定性是很重要的,我是很不习惯类似于战车2那样在前掌大面积zoom鞋底,因为软软的前掌让我发力的时候总有些顾忌,所以我个人认为虽然后跟采用zoom对鞋底的影响不大,但去掉zoom,换做减震胶是或许是更务实的做法。

仿皮和车线覆盖了鞋子很大的面积,但基本都是对脚感影响不大的地方,这样做有利于降低成本,同时也对一些地

仿皮和车线覆盖了鞋子很大的面积,但基本都是对脚感影响不大的地方,这样做有利于降低成本,同时也对一些地

漂亮的大红勾,很有质感

漂亮的大红勾,很有质感

再来一些细节实拍

再来一些细节实拍

鞋垫和二代区别不大,但摸上去没有二代的那么滑

鞋垫和二代区别不大,但摸上去没有二代的那么滑

由于后跟取消的zoom,故鞋垫的后跟部位增加了一块减震胶,鞋垫变得很像刺客2的鞋垫

由于后跟取消的zoom,故鞋垫的后跟部位增加了一块减震胶,鞋垫变得很像刺客2的鞋垫

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

最后再上一些实拍图来结束这篇评测吧,总的来说legend III的确是一双很用心设计,做工上很不错的鞋子,虽然新品的出现总是需要一段时间的适应过程,才能被大家所接受,但我相信当更多的人拿到这双鞋子之后,不会对它感到失望的,当然每双鞋子有它的优点,也必然会有它的缺点,但我们作为消费者来说更希望看到的有诚意和务实的改进,这对我们来说是最重要的,让我欣喜的是在legend III 上我看到了这样的改进,虽然它还有许多尚待我们去发现的问题,但对于一个传奇系列的延续来说,它一定会不辱使命~

PS:终于发完了,天也快亮了,好久没在ez发帖和大家交流了,主要今年对于我个人来说十分关键,毕业,找工作,为自己的未来谋划搞得我焦头烂额,所以很少有时间回帖,发评测也越来越不专业,大家见笑了。由于最近家中亲人病重,加之为了尽快将此贴发出,所以发帖比较仓促,难免语无伦次,评测有误,还请各位见谅,欢迎指正!请关注之后的四代对比~谢谢观赏~

和前两代一样,随鞋附带鞋袋一个,料子很厚实,也很漂亮,喜欢

和前两代一样,随鞋附带鞋袋一个,料子很厚实,也很漂亮,喜欢

里面还有一个画册

里面还有一个画册

英文介绍一时还没时间去翻……见笑了…………

英文介绍一时还没时间去翻……见笑了…………