踢球时候一定要很“拼”吗

一星会员

EZ币
52 个
体能
79 点
派别
实战派
本人水平较差 今年夏天开始在朋友的介绍下加入了一个球队 每周都有固定时间踢球和对手
% Q% c/ ]3 f9 i$ q算业余比赛吧 但是没有比赛 只是两个不同的队伍打对抗
# y$ O. {* m8 y8 |4 A, U  g5 f" A0 d由于之前都是踢野球 娱乐性质较高 也就是说有的球跑不动就不跑位或者不抢 也不会太受到怎么样的责备- x# F+ X0 e( I# K' s' H
但是现在感觉不一样 对抗激烈 竞技成分高于娱乐成分 压力很大 队友都说我体能差 速度慢 对抗太软
2 r' T" h1 T) ]% q# x6 n! {6 M夏天踢到现在体能好点了 但是速度不可能有质的飞跃 经常被队友说“拼身体啊!拼抢的时候手伸出去 哪怕只是轻轻的搭一下也要做 跑不过你拉对方啊”等等类似的话$ l3 e  p- t0 {5 g) X; D
说实话 水平是比不过他们 但是这话我听了是不怎么舒服 我们又不是职业球员 / z. e. D7 v( V6 u2 q# a7 I
拼个老命踢球伤了病了还是自己承担后果 有种动作能收的就收一下# B* r8 G+ L; y$ E& ~. }, E
大家怎么看呢?

三星会员

EZ币
485 个
体能
408 点
轻轻搭一下干扰一下,表明你的态度,就会使你受伤么,足球是一项身体对抗运动啊

三星会员

EZ币
1977 个
体能
1006 点
既然你是娱乐成分较高 那你就别参加竞技成分较高的球队啊
. P! p3 I) Z/ U/ s) m既然加了球队,还打对抗比赛    自然都在乎输赢0 K. C& o; _% s7 S- a! X
技术不是一朝一夕能提高的   但至少要摆明态度啊, ]6 ?/ D" i/ N" d, [1 y
劝你要么退出要么认真5 y  E" O1 c4 Y& b4 t
不然你踢得不快活 你的队友们也不快活

二星会员

EZ币
183 个
体能
407 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马阿森纳切尔西曼联尤文图斯国际米兰利物浦曼城

我建议楼主还是退出吧。。   并不是楼主不好,只是追求不一样而已。9 M5 j9 E4 m3 d7 [

* k7 |0 P, y# i- o1 _" _  ^虽然都是业余的,但是踢野球跟踢球队,还是有很大的不同的

二星会员

EZ币
362 个
体能
608 点
队伍的性质和目标不同.; {, G+ o' y& O
一帮朋友踢着玩的, 说说笑笑, 自然动作收敛.   出去打对抗赛的, 动作自然多, 脾气大.

三星会员

EZ币
962 个
体能
985 点
只要不是明显的伤人动作就没事啊,拉下衣服但别撕拽、手臂张开但别肘击,应该不是问题+ L& k$ ]; w3 Q  s. h/ p2 \

/ K7 T+ R+ |* A8 j楼主追求不一样就试试换换环境吧

三星会员

EZ币
194 个
体能
348 点

AC米兰多特蒙德曼城切尔西

追求不同,实在没办法只能换个环境了。

二星会员

EZ币
185 个
体能
405 点
对于楼主来说,问题在于有无一种方式,既被认为很拼,又不会让自己受伤,我觉得有,具体怎么做,看楼主把握火候了,这跟为人处世一样,虚虚实实,真真假假,道行还要自己修炼。

初来乍到

EZ币
1 个
体能
3 点
楼主,像楼上诸位说的,踢野球和踢球队区别是很大的。踢野球防守的很少,大家就玩玩而已,丢球也没什么关系。但是加入球队踢比赛的话,一个是大家都希望赢,另一方面如果你不防守,那你的队友就要承担你的防守压力,大家都努力防守的时候,你的“软”是会影响球队的。不过每个人追求不同,楼主可以继续去踢野球,也可以多练练身体,防守更积极一点,给队友表明认真的态度。无论哪种,只要玩的开心的就行了。PS:踢球没受过伤,那还是踢球吗?

三星会员

EZ币
1219 个
体能
462 点
派别
全面派
踢野球吧