一星会员

EZ币
841 个
体能
535 点
派别
实战派

皇家马德里

新手上路

EZ币
313 个
体能
114 点
派别
全面派
这个在队里需要不止一个队长,我所说的另外一个队长其实是一般不太上场的那个,需要有明确的战术思路(其实就是充当教练责任)!然后在场下喊位置,如果位置不到位,直接换下,反正平时大家自己踢业余比赛,换下也可以换上的(当然,换人的事在赛前就要直接说明)。其实业余比赛,如果防守能做好,打打反击(反击一般练上2个套路),战绩就不会很差了!即使输,也不会输难看的!当然,你所说的场下说得很好,上了场就不知道该怎么踢了,其实很多业余比赛都是这样的,这个就需要有人牺牲了。举个不恰当的例子,我一直是踢前腰和边锋的人,现在因为球队需要一个体能可以踢全场,跑动需要跟得上的人踢后腰,所以在我们球队我就一直在当加图索(当然感觉德科更合适一些,因为我助攻还是不少的)!再比如,如果有时候你可以射门可以传球,请记住,你一定要传球!因为队友无论进或者不进,这是对积极性的巨大提升。有时候甚至射门比传球更适合当时的情况,但是只要在球队比分不错的情况下,请也一定传球!只有队友积极跑动了,不惜体力了,知道自己该是什么位置了,那么球队整体才能上去,那个时候你身为队长,如果场上有人踢得不好,你可以理直气壮地批评他(当然也要注意措辞)。只要你有这个能力,你一定要做那个让球队提升档次的人,而不是自己一个人数据好看的人,这个我想应该才是业余球队的队长之道吧。(个人粗浅见解,算是抛砖引玉了吧)

非常感谢大神指教,我又何尝不是这样想的呢,现在几乎踢比赛我都不上场,费用也交,有时候看着队里缺少什么都自己掏钱来买,其实这都不算什么.但是,看到队员都抱着来玩玩的心态在踢球,真的觉得很伤心,只有我自己认  详情 回复 发表于 2014-10-25 12:58

一星会员

EZ币
841 个
体能
535 点
派别
实战派

皇家马德里

刺客斯考尔 发表于 2014-10-25 12:23
这个在队里需要不止一个队长,我所说的另外一个队长其实是一般不太上场的那个,需要有明确的战术思路(其实 ...

非常感谢大神指教,我又何尝不是这样想的呢,现在几乎踢比赛我都不上场,费用也交,有时候看着队里缺少什么都自己掏钱来买,其实这都不算什么.但是,看到队员都抱着来玩玩的心态在踢球,真的觉得很伤心,只有我自己认真,其他人在玩,那种感觉.......       还有一点求指教,怎样提高球队的凝聚力?现在我觉得战术啥的说了他们也不听,怎样让大家伙的心齐才是首当其冲的,不单单是个体,而是球队的一份子

三星会员

EZ币
1489 个
体能
460 点
派别
实战派
其实所有担子不要一个人挑,赞同楼上说的,你可以再在队友设置一个比较有话语权、有积极性,比较靠谱的领队,来分担球队事务,增加大家在球队里的参与度与存在感

想找一个,但是目前这对的队员基本都是我的一些朋友,他们彼此之间不认识,也就我说话他们还能听听,让其他人当场下的队长,人家还觉着都不熟悉不好意思说....  详情 回复 发表于 2014-10-25 13:16

一星会员

EZ币
841 个
体能
535 点
派别
实战派

皇家马德里

Freeman1992 发表于 2014-10-25 13:07
其实所有担子不要一个人挑,赞同楼上说的,你可以再在队友设置一个比较有话语权、有积极性,比较靠谱的领队 ...

想找一个,但是目前这对的队员基本都是我的一些朋友,他们彼此之间不认识,也就我说话他们还能听听,让其他人当场下的队长,人家还觉着都不熟悉不好意思说....

我觉得你有必要把这些队友聚起来,说明情况,球队是想继续搞下去,让大家都有一个锻炼的机会,还是就这样散了,饭桌上很多事情来点小酒就能说得开些,然后定一些基本的规矩,我所在的羽毛球俱乐部和足球队都有队规(  详情 回复 发表于 2014-10-26 21:56

新手上路

EZ币
313 个
体能
114 点
派别
全面派
yuyufish_k 发表于 2014-10-25 13:16
想找一个,但是目前这对的队员基本都是我的一些朋友,他们彼此之间不认识,也就我说话他们还能听听,让其他人 ...

我觉得你有必要把这些队友聚起来,说明情况,球队是想继续搞下去,让大家都有一个锻炼的机会,还是就这样散了,饭桌上很多事情来点小酒就能说得开些,然后定一些基本的规矩,我所在的羽毛球俱乐部和足球队都有队规(羽毛球因为我们是参加业余联赛的,所以规章制度由专门人定的,很规范;至于足球,就是我按照我羽毛球俱乐部的样式修改的)!有了队规,很多事情就是照章办事!球队是一个整体,不是靠一个人就能搞好的,这点你要清楚!如果你想搞好,而队友没有这样的想法,那么劝你放弃!所以才要你把这些队友聚起来,大家聊聊,要知道大家的想法!尤其是你说有时候你掏钱的事儿,你是多掏了,但是如果他们真的无所谓,那么谁又会在意你为球队多掏的这些钱?为球队多做的这些贡献呢?还有,除了约队伍踢个友谊赛之外,建议你们每周安排一次队内训练,这样大家的配合度也会高起来,如果大家配合度高了,自然有乐趣,我想没有什么比乐趣更能让一个人想参与了吧:)

新手上路

EZ币
6 个
体能
101 点
派别
实战派
你是那里的,你说各种情况和我那边一样,你该不会是我队长来的吧?我队长也27,。。。

青岛  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:26

一星会员

EZ币
841 个
体能
535 点
派别
实战派

皇家马德里

p8669235 发表于 2014-10-27 14:16
你是那里的,你说各种情况和我那边一样,你该不会是我队长来的吧?我队长也27,。。。

青岛

新手上路

EZ币
47 个
体能
42 点
派别
实战派
这种情况很多。业余的又不好说什么,你们的目标在哪,让他们看见,有了一个目标就好办了