[运动医学] 足跟痛怎么解决啊,拖了2个月了

新手上路

EZ币
39 个
体能
74 点
以前大学一直踢足球,上班7年没怎么动过,现在开始踢了。体能缓慢恢复,技术感觉还行,就是6月份打一个塑胶场,场地太硬,踢完脚跟都走不了路。后来医院说是脂肪垫炎。单位足球队一周训练两次。不踢球脚痒,踢球脚疼。一直在吃药洛索洛芬钠,总感觉好不了。
每次休息一周,去踢,只要一踢球就疼,有没有见效快一点的法子啊。走路久了也会很疼。[s:29][s:29]

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
治疗已经到位了,要快是没啥好办法的。自己多泡泡热水脚帮助恢复吧。

一星会员

EZ币
309 个
体能
396 点
咱俩一样,我是跟腱侧面疼,现在膝盖伤了,养了一个月,不知道能不能还,还有你吃的药不知道跟我的伤对症不。

初来乍到

EZ币
22 个
体能
16 点
派别
全面派
yanzhongheng 发表于 2014-8-21 11:59
治疗已经到位了,要快是没啥好办法的。自己多泡泡热水脚帮助恢复吧。

可以慢跑恢复吗?我足跟也疼,查了一下原因,好像是足底筋膜炎,但是早上起来不会很疼,跑完步也疼痛也不会加剧。

初来乍到

EZ币
16 个
体能
19 点
派别
实战派
我去检查也是足底脂肪垫发炎,踢完球第二天早上最痛苦,不能下地
应该是体重太大造成的,至今没有什么好办法

一星会员

EZ币
216 个
体能
165 点

治疗足底筋膜炎的话,个人冒昧推荐一种方式:冲击波治疗。我本人之前使用冲击波治疗过膝盖部位疼痛,缓解疼痛和恢复的效果很明显。之前在跑步圣经网站看到斯坦福大学针对一些因跑步引起几种疼痛的治疗方式的视频,视频中指出治疗足底筋膜炎,冲击波是公认最好的方式。
     视频链接好像被EZ屏蔽掉了,可在优酷搜索视频名称:斯坦福大学公开课【跑步损伤:预防与治疗】
     冲击波的原理类似使用冲击波进行体外碎结石,只不过力度要小很多,治疗过程不会出血、没有伤口,疼痛也可接受。
     以上仅为我个人治疗经验,治疗还请咨询专业医生。

评分

yanzhongheng + 10 + 10 + 10 赞一个!

一星会员

EZ币
94 个
体能
128 点
派别
实战派
我经常在早晨起床的时候足跟疼痛,但走一会之后就不痛了,不懂是不是同一个病因