楼主: yanzhongheng

[已解决] 【版主在线答疑】欢迎提出关于伤病方面的疑问,yanzhongheng与您共同探讨(为期一天)

关闭 [复制链接]

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
nedvedchun 发表于 2014-1-1 18:35
右脚踝严重扭伤,养伤1月可以正常走路,基本每天热敷和安磨,效果不明显, 现准备在几个痛点处用扎金针进行 ...

扎针绝对会有好处,但我不是中医,说不出道道来。我自己脚踝扭伤后就扎过金针,但也没有遵医嘱,三天打鱼两天晒网的。但即便如此,还是觉得有促进恢复的作用。在此提一句,要正规地方去扎金针,别去街边小店。

新手上路

EZ币
237 个
体能
196 点
版主您好,我今年26岁,2013年8月份做了右腿外侧半月板切除手术,请问如果恢复得好多久能踢球

医生没和你说,半月板切除后尽量不要剧烈运动吗?  详情 回复 发表于 2014-1-1 19:29

二星会员

EZ币
2422 个
体能
986 点

实名认证

版主新年好~ 我30岁~体重86公斤~身高175~  球龄14年~ 现在跟腱痛~ 去医院看了医生都是开消炎的药~ 没什么好转~  坚持泡脚也没什么用啊~ 有什么好的方法谢谢~

该减肥了,要不然以后膝盖受不了的。跟腱炎很难好的,如果还一直运动下去,想想刘翔就知道了。各类消炎药也只是缓解疼痛,治标不治本的。坚持理疗是唯一的出路了,有时候你不想着马上好马上要去踢球,也许它就好了。  详情 回复 发表于 2014-1-1 19:27

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
不落的太阳 发表于 2014-1-1 19:16
版主新年好~ 我30岁~体重86公斤~身高175~  球龄14年~ 现在跟腱痛~ 去医院看了医生都是开消炎的药~ 没什么好 ...

该减肥了,要不然以后膝盖受不了的。跟腱炎很难好的,如果还一直运动下去,想想刘翔就知道了。各类消炎药也只是缓解疼痛,治标不治本的。坚持理疗是唯一的出路了,有时候你不想着马上好马上要去踢球,也许它就好了。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
cbcvb1 发表于 2014-1-1 19:06
版主您好,我今年26岁,2013年8月份做了右腿外侧半月板切除手术,请问如果恢复得好多久能踢球

医生没和你说,半月板切除后尽量不要剧烈运动吗?

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

yanzhongheng 发表于 2014-1-1 17:09
感谢坐沙发,但不知为何之前的回复显不出来。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象? ...

感谢坐沙发,但不知为何之前的回复显不出来。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象?自认为小腿的力量如何?开大脚使用的脚法是否合理?另外,你所在何地?

我二十八

平时睡觉没有抽筋的现象

自认为腿部力量还算可以吧 能半场吊门的 我们这里没几个 我算一个

我踢野球的 脚法就不懂了 看了猎鹰五大致命区域才知道用射门区域那个地方射门

以前的体育老师给我们培训足球的时候 大部分叫我们用脚背抽的 我开大脚也是这样

平日里没什么特别的 我的工作主要是开车 还会从事一些体力活 四十公斤的东西抱上七楼不用歇气

就是踢球 不怎么能跑

我在成都

难住我了,真的不知道是怎么回事。  详情 回复 发表于 2014-1-1 20:07

二星会员

EZ币
882 个
体能
934 点

实名认证

版主你好,之前右腿做过半月板切除手术,切除了一半,留了一半,手术后7天 也开始做恢复训练,大夫给了个训练教程基本都是腿部训练的,但是人都懒惰,我感觉自己没有完全充分的练习,现在已经术后5年了,踢球后或者劳累右腿膝盖感觉使不上力,感觉膝关节发酸发涩,有时还伴有轻微关节碰撞的响声,我如果现在从新锻炼腿部力量 增强膝关节的锻炼 妥否,还有就是为什么会发生这种情况,每次热身后踢球会感觉好些,如果上去就干,会更不舒服。谢谢了 有点语无伦次。

半月板切除后真的不再适合剧烈运动了。没有半月板软骨的缓冲,剧烈运动时,骨关节磨损会增加,久而久之会影响关节稳定度的。年轻时可以通过关节液的多分泌增加关节润滑度以掩盖半月板缺失的症状,但这毕竟不是长久之  详情 回复 发表于 2014-1-1 20:11

三星会员

EZ币
2721 个
体能
2947 点

实名认证

楼主你好
请问每次踢完球之后右脚的脚后跟下面会疼,特别是早上起来的时候脚后跟一占地,比较疼,有点吃不上劲感觉,但是走一回就会缓解,走开了之后就基本感觉不到

考虑筋膜炎的可能性比较大。可以用些非甾体类消炎药,如美洛昔康(莫比可)。医院有配,药店无售。  详情 回复 发表于 2014-1-1 20:12

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
菲洛尔 发表于 2014-1-1 19:34
感谢坐沙发,但不知为何之前的回复显不出来。你现在多大年龄?平时不活动时或晚上睡觉时有没有抽筋现象? ...

难住我了,真的不知道是怎么回事。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
暴走天使 发表于 2014-1-1 19:43
版主你好,之前右腿做过半月板切除手术,切除了一半,留了一半,手术后7天 也开始做恢复训练,大夫给了个训 ...

半月板切除后真的不再适合剧烈运动了。没有半月板软骨的缓冲,剧烈运动时,骨关节磨损会增加,久而久之会影响关节稳定度的。年轻时可以通过关节液的多分泌增加关节润滑度以掩盖半月板缺失的症状,但这毕竟不是长久之计。劝君三思。