[实战] 请高手看看,在这轮进攻中我的问题

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
大场比赛中,我方进攻从右路过渡到左路。我在左路禁区边缘持球后面对边后卫,强行下底由外侧突破边后卫,被补位的中后卫倚住,球出底线。
请问在这轮进攻中,我是否还有更好的解决方案。内切?再传球?
有GIF图
谢谢

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
图有点小,我是白队左路最后持球的队员。对方中后卫最后一下有些上手了

三星会员

EZ币
1129 个
体能
791 点

实名认证

在第一个后卫上来之前就应该射了。要么就坚决下底,不要内切

二星会员

EZ币
358 个
体能
620 点
派别
实战派

实名认证

你确实错过了一个必进球的机会,停球第一下就可以内切射门或传球了,是不是传的太好了,没人逼你不习惯了

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
相对合理 发表于 05-01 02:30:39
你确实错过了一个必进球的机会,停球第一下就可以内切射门或传球了,是不是传的太好了,没人逼你不习惯了
就是,当时就觉得错过机会了,也有可能当时是下半场我刚刚换上去,有点紧张。停球前球被前面后卫碰了一下,有点变向,所以停的跳起来了点。第二下本来也可以射门了,赶上左脚不好,加上当时觉得当时觉得对方边后卫冲过来后离我太近好过,就下底了。下去才知道对方中后卫早等着了。电光火石间,机会就错过了?

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
zenglincupt 发表于 05-01 08:25:39
就是,当时就觉得错过机会了,也有可能当时是下半场我刚刚换上去,有点紧张。停球前球被前面后卫碰了一下,有点变向,所以停的跳起来了点。第二下本来也可以射门了,赶上左脚不好,加上当时觉得当时觉得对方边后卫冲过来后离我太近好过,就下底了。下去才知道对方中后卫早等着了。电光火石间,机会就错过了?
而且停球后好像身位不对,确实应该面向球门带球内切,就算边后卫扑上来也便于闪开角度射门

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
该更早传球

一星会员

EZ币
109 个
体能
69 点
怎么传呢?当时己方边后卫没套边下底,我接球后唯一出球线路是不停球一脚传给斜前方的前锋,他再回做给我形成打门?

三星会员

EZ币
504 个
体能
797 点
派别
全面派
第一下左脚好是可以射门的,不过接这种球会觉得犹豫挺正常的,平时看西甲什么的这种类似的球思考人生的多了去了,主要考虑第一下没第一时间射门之后的情况。第一下没射看到你禁区里里面两个队友基本被盯住了,就没什么好机会了,但是带球第一下后卫是从侧后方加速过来的,你一转身他肯定停不住,不过你那时候可能没看到他,然后你的左边的边路应该还有一名队友吧,转身倚住后卫拿球可以分给他,或者你不带球直接分给他。因为你队友穿给你个位置很好的球对方后卫基本注意力在你身上,你穿给看看图里面他再传中应该视野比较好也对方后卫也干扰不到他了。特别传了之后你还往弧顶拉一下,对方禁区里面的后卫第一下基本进的很深去盯抢点的人了。不论这时候对方后卫是去补防你还是去封他传中都会要一个人远离禁区中心,不会像刚开始那样抢点的人基本都被盯死了。
有时候队友给了个好球然后位置一空确实会让人不知道怎么处理,而且很多球虽然位置空但是停球那一下站死了的话也并不会在下一步带球时能甩开后来追的后卫,所以机会并没有看起来的那么好。但是换一个思路这时候对面肯定注意力都在你身上,传球再拉开可能更能撕开防线。很多时候第一下漏人后卫补得上,但是你一旦在别人以为你会突会射门的时候传球,交给被放空的队友多扯动几下很有肯能对方后卫线就乱了,并不一定要纠结于在前场看起来很好的空位机会一定要打门或者往前,当然球星除外。

二星会员

EZ币
532 个
体能
161 点
派别
全面派
个人觉得首先,你们队那几脚过度还不错,就是你在那个位置拿球后的第一反应有问题,我认为要么内切直接打门,要么传倒三角远射,或者是分给你左边插上的那货由他来完成传中。从你拿球后的反应来看,感觉你还是有点慌了,多练练意识吧。