[分享] 暮然回首,那鞋却在灯火阑珊处--小结短暂的足球、TF球鞋路

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。

基本面介绍:LZ未及而立,180cm,77KG,身处魔都,司职边后卫、边锋,客串中后卫。
小学时班主任爱踢球管的松,LZ基本就是足球狂人,中午踢、放学踢,每天都是妈妈叫我回家吃饭,基本每月一双回力的节奏;LZ身体素质较出色,短跑跳远总是名列前茅,也是校队主力前锋,那个时候踢球是单纯的蓝天、白云、煤渣场;爱疯、爱跑、爱爆射。

进入初中以后,魔都土地金贵啊,学校基本都没有足球场地,那个年代灌篮高手肆虐,LZ投身了篮球场,学着樱木的口气大吼着“篮板下是我的天下”,风骚的旋转、跳跃我闭着眼,还是每天妈妈叫回家吃饭的节奏,鞋柜里只有AIR JORDAN、KOBE没有猎鹰、没有刺客,
就这样一直到毕业工作。

LZ是造房子攻城狮,工作很忙,但有时间还是爱运动、爱打篮球,直到去年年初,打完球总是感觉膝盖酸疼,愈演愈烈只好去医院拍了MRI,医生说是膝盖劳损,有积水,休息一下就能自然恢复。LZ听了庸医的话,基本没运动休息了半年,到现在还是打完篮球膝盖酸疼。
。。

LZ爱运动,又不太适合经常打篮球,苦闷之际,单位一个同事正好说公司比赛踢球缺人,看我篮球身体素质不错,让我去凑数,LZ欣然前往啊,哈哈。时隔十几年后第一次踢球是室内木地板,LZ 哪来什么专业足球鞋啊,直接一双PUMA滑板鞋就上了,但这一踢就点起了LZ
儿时足球狂人的激情啊。

LZ加入了业余足球俱乐部,周三、周六两场人草,对于攻城狮来说强度已经算挺大了,踢球场次密,足球鞋不能缺啊。

LZ之前没买过专业足球鞋,傻傻的去了专柜,虽说是魔都,但专柜里基本都是中端货,连次顶都没有,尺码少还不打折,那时正值世界杯,什么不懂的入了原价的鬼牌中端AG,听了奸商的话,竟然买大了两码,试穿的时候挺合脚的,但实际踢起来不跟脚,鞋是好鞋,踢了三、四场吧,退役了。

鬼牌AG退役还有一个原因就是LZ膝盖受不了AG的钉啊。踢完几场之后也是酸疼,正担心是不是足球之路又要夭折的时候,LZ成了EZER,每天在论坛看大神们的测评赏析,发现LZ的情况可以尝试TF,于是又是傻傻的找专柜,还不容易找到了LZ尺码的NC3.0TF斗战圣靴,在场上绝对辨识度高,也不伤膝盖,可是这款大底鞋钉较短,LZ速度很快,边路急停急转较多,容易打滑,启动那一下感觉会慢半拍。

上了EZ之后,开始相信X宝了,看了测评,发现AD次顶TF启动很好,好评如潮,就入了F30桑巴TF,这鞋真不错,脚感清晰,够骚鞋型也好,LZ的脚型属于正常脚,按正常码买的,稍微有点挤小脚趾,建议小宽脚不要尝试。

看坛子里好多人入EP,说PUMA的鞋完爆AD/NK,咱的膝盖吃不消EP鸳鸯的钉,入个EP3TT解解馋总行吧,这款鞋是LZ感觉发力最好的鞋,有的人说小半码,LZ觉得那个叫做包脚,配色比较低调,但问题也是出在鞋钉,TT的鞋钉较短,启动那一下还是达不到LZ的要求,感觉
这款更适合作为训练鞋,跑战术、练基本功,不适合实战。

在EP那饶了一个小弯之后,LZ重回AD次顶的正途,入了一代NC2.0TF,可能LZ脚不宽吧,按正常码买没感到挤脚还换了CTR360的鞋垫求包裹感,这款绝对好鞋,发力、停球、稳定、启动LZ评分都很高,配色还耐脏,雨战都行,是目前的绝对主力战靴。

NC一代草爽之后,LZ入了坛子里大神都说各方面比一代提升的NC2.0TF二代,可能是鞋型不合适吧,LZ感觉这款太宽,穿起来晃荡,一场就压了箱底。。。

LZ偏执狂,AD次顶就缺猎鹰了,一定要集齐次顶召唤神龙啊。但X宝上275的只有猎14了,看坛子里测评,14的摩擦条不耐用,LZ实战派,还是希望入总体评价更好的LZ1/LZ2,那两款275的绝迹了啊,收不到次顶,先收了一双中端奶牛试试。

功夫不负有心人,关注了大概一个月,终于在交易区收到了LZ2桑巴次顶TF,LZ是希望收草席的,实在收不到的话收桑巴也是聊胜于无了。

看谍照说AD现有次顶大底要停产了,真是对LZ足球生涯的承重打击啊,最近看上了F305TF,希望趁还有这款大底的时候再多收几双吧。
003736vsnwanvxsxpbpmsi.jpg 003735fszq7n3u7ynjgyvs.jpg

快要过年了,新的一年祝EZER多收鞋、多进球啊。
各位看官随便评论,求轻喷啊,谢谢~~~

评分

kakapa + 3 + 3 + 3 坚定不移的TF路线
孤狼 + 6 + 6 + 6

三星会员

EZ币
3425 个
体能
3819 点
几款都是实战好鞋

不收藏的 战靴就要战死沙场  详情 回复 发表于 2015-2-1 09:07

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
vany 发表于 2015-2-1 09:04
几款都是实战好鞋

不收藏的 战靴就要战死沙场

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

狂战二代我也有穿穿感觉包裹不如之前的感觉。阿迪的tf大底确实给力。

听说这个给力的大底也要停产?不知道阿迪在想啥……  详情 回复 发表于 2015-2-2 12:54
我感觉狂战1更好一点 不知为何坛子里对狂战2评价更好一点  详情 回复 发表于 2015-2-1 09:44

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-2-1 09:16
狂战二代我也有穿穿感觉包裹不如之前的感觉。阿迪的tf大底确实给力。

我感觉狂战1更好一点 不知为何坛子里对狂战2评价更好一点

狂战2和顶级的差距小了,皮质也比一代更软。宽度大一些,适合更多人。  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:01

四星会员

EZ币
1763 个
体能
2345 点
猎14次顶级磨擦条和顶级不一样,较硬较耐用,鞋型比LZ1/2G更瘦更包脚,力量也更足,感觉更适合楼主!

今天实战了lz2感觉魔擦条效果挺明显的 猎14次顶最喜的万圣节没出次顶tf 暂时先错过吧  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:45

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
pulse 发表于 2015-2-1 10:27
猎14次顶级磨擦条和顶级不一样,较硬较耐用,鞋型比LZ1/2G更瘦更包脚,力量也更足,感觉更适合楼主!

今天实战了lz2感觉魔擦条效果挺明显的
猎14次顶最喜的万圣节没出次顶tf
暂时先错过吧

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

aking3 发表于 2015-2-1 09:44
我感觉狂战1更好一点 不知为何坛子里对狂战2评价更好一点

狂战2和顶级的差距小了,皮质也比一代更软。宽度大一些,适合更多人。

感觉狂战2更均衡一点 外侧的银色三道杠设计的不合理 略有异物感  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:20

三星会员

EZ币
535 个
体能
1171 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-2-1 13:01
狂战2和顶级的差距小了,皮质也比一代更软。宽度大一些,适合更多人。

感觉狂战2更均衡一点 外侧的银色三道杠设计的不合理 略有异物感

新手上路

EZ币
28 个
体能
12 点
派别
实战派
话说魔都是哪里?

上海  详情 回复 发表于 2015-2-1 17:27