[求助] 求助版主大大和各位大神,关于锁骨骨折对踢球的影响,或者说后遗症!

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
事情是这样的,
1月3日元旦假期最后一天,小弟我在武汉一场地踢一场业余11人制足球赛,本人踢左边锋的,一次拿球后趟过了后位,扛着后位面对守门员,我挑球射门,奈何守门员不知道脑子发热还是怎么,双脚铲球由于发生紧急没能避开,被铲飞出去,右肩膀着地然后锁骨断了。[s:24]
在医院做完锁骨内固定手术,也就是打钢钉外加8颗钢钉,现在过去半个多月了,手可以自由活动了。
但是一年后钢板和钢钉需要取出来,那么锁骨上肯定会留下钢钉的洞,
请问各位大大,我取钢钉前还能踢球吗?或者说取出后还能踢有对抗性的球嘛?
本人24岁,还年轻,平时热爱健身房健身,身体素质都很好。这需要多久恢复,或者说对以后的踢球,健身等有没有大的影响。
还能提边锋,边前卫,这样的位置吗。
急急急。。。跪求版主大大和EZ各位足球大大 赐教!在线等!!!!!![s:24][s:24][s:24]
小弟是狂热的足球迷,不能没有足球陪伴![s:24]

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
各位大大速来,不能沉了!顶![s:31]

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
@yanzhongheng  版主大大求您的宝贵建议!

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
@yanzhongheng  版主大大  百忙之中,有时间一定要回复我一下!!谢谢了!
不要沉了![s:31]

一星会员

EZ币
1072 个
体能
178 点
为毛受伤的都是前锋,我是7月受的伤,年轻人恢复的好,骨折后三个月才敢踢球,也是坝坝球,不敢搞强烈对抗,反正我现在踢球小心多了,2分之1球都不会去抢了,好了以后多半也会水平下降很多。你看卡卡当年受了伤后实力下降的多呗。钢板最起码89个月才能取,骨头长牢实点好,免得再受伤,健身的话承重训练会受影响,特别是你骨折的那边,慢慢来吧,好好恢复。钢钉留下的洞会长好的,关键是骨折的位置长没长好

握手。。。前锋手上几率确实高,尤其速度快的容易悲剧! 我已经有想法,回归后踢边后卫了。 以前总觉得自己身体结实,这一伤伤的没信心了 祈祷骨头能长好,别出什么大问题 你7月受的伤 现在也半年了 踢踢热身赛  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:29

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
有钢钉固定时当然不能踢球,否则钢钉都有可能断裂。医用钢钉最看重的不是坚固,而是不要与机体产生严重的免疫反应,因此即便是钢固定了,也要小心局部受力不要太大。钢钉取出后,钢钉的洞会慢慢长好的,这点你大可不必担心。取出后还要定期复查,让骨科医师检查恢复情况,如果是运动医学的医师,还会帮你测试一下受压强度。通常取钉后半年到一年后再考虑有对抗的运动,但之前你可以慢跑,增强心肺功能和机体携氧能力,可以有效帮助恢复。另外要注意营养的补充,骨质恢复还是很需要营养的。通常来说,骨折断端如果愈合的好,都不会有什么后遗症,对今后的运动不会有影响。但如果在愈合期反复影响固定,会造成骨不连,那样就非常麻烦了。既然年轻,你有足够的时间东山再起,先好好养伤吧。

多谢版主大大的回复 我还想问问 在钢钉没取出来前,术后三个月 我能在健身房做小重量的锻炼吗,或者半年后踢踢没有激烈对抗的队内热身赛。 现在休息了十几天 不运动 身上开始长脂肪了。 肚子上也开始长肉了,这  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:37

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
hmushero 发表于 2015-1-27 14:59
为毛受伤的都是前锋,我是7月受的伤,年轻人恢复的好,骨折后三个月才敢踢球,也是坝坝球,不敢搞强烈对抗 ...

握手。。。前锋手上几率确实高,尤其速度快的容易悲剧!
我已经有想法,回归后踢边后卫了。
以前总觉得自己身体结实,这一伤伤的没信心了
祈祷骨头能长好,别出什么大问题
你7月受的伤 现在也半年了  踢踢热身赛没有对抗的应该没什么问题吧·
受的伤  健身的肌肉也快没有了,天天补,肚子都要吃大了。。。
什么时候是个头啊·   不踢球脚痒。
哥们,也祝你早日恢复。

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
yanzhongheng 发表于 2015-1-27 16:27
有钢钉固定时当然不能踢球,否则钢钉都有可能断裂。医用钢钉最看重的不是坚固,而是不要与机体产生严重的免 ...

多谢版主大大的回复
我还想问问
在钢钉没取出来前,术后三个月 我能在健身房做小重量的锻炼吗,或者半年后踢踢没有激烈对抗的队内热身赛。
现在休息了十几天 不运动 身上开始长脂肪了。
肚子上也开始长肉了,这不是好兆头啊·,有发福的趋势。

追问下,比如简单上跑步机 踩单车 和腹部锻炼 这些有氧运动 保险起见 什么时候可以开始做了。谢谢了 @yanzhongheng  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:39

新手上路

EZ币
33 个
体能
75 点
派别
实战派
懂球滴 发表于 2015-1-27 16:37
多谢版主大大的回复
我还想问问
在钢钉没取出来前,术后三个月 我能在健身房做小重量的锻炼吗,或者半 ...

追问下,比如简单上跑步机  踩单车 和腹部锻炼  这些有氧运动  保险起见  什么时候可以开始做了。谢谢了

@yanzhongheng

这样,那还是稳妥点,3个月后再开始简单锻炼吧。  详情 回复 发表于 2015-1-28 08:54
你伤成什么样我并不清楚,不好说啊。总体风险比较大,难免会受力的。  详情 回复 发表于 2015-1-28 08:40

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
懂球滴 发表于 2015-1-27 16:39
追问下,比如简单上跑步机  踩单车 和腹部锻炼  这些有氧运动  保险起见  什么时候可以开始做了。谢谢了
...

你伤成什么样我并不清楚,不好说啊。总体风险比较大,难免会受力的。