雨天 发表于 2007-5-18 14:26:19

【EZ-雨天】个人专署球鞋

2005年的时候,在论坛看到VIZI的一个帖子http://bbs.enjoyz.com/read.php?tid=432,内容是征集球鞋设计,一向对此很感兴趣的我利用两天时间画了几双给他(当时并没有想我的设计会变成实物).VIZI和我聊了很多关于球鞋的东西,受益匪浅,他帮我修图加ID,代我发了这个帖子:http://bbs.enjoyz.com/read.php?tid=473,得到很多的坛友的支持,也收获很多建议.

07年的一天,论坛里有位叫风来飞雨的朋友帮我把其中的一双做成了效果图,当时感觉不错就发给VIZI看,老大就是老大,他按照我的意愿修改成了最终效果图,并且答应手工帮我做一双送给我.当时感觉就是太激动了,那句话"EZ有希望把你的设计优化变成现实中精良的装备"终于变成了现实.随后按照VIZI的要求,我测量了自己脚的数据,剩下的只有等待了……

07年五一期间,在VIZI的安排下,球鞋终于开始动工,纯手工下料,纯牛皮材质,让我十足体验了一把球星的感觉,母亲节的前一天,我收到了她---我的"个人专署球鞋",哈哈

好了,现在开始上图,大家有什么意见和建议都可以提出来,我们一起努力让我们的球鞋更加完美!

雨天 发表于 2007-5-18 14:27:08

测量脚长时一定要注意准确性,最好站在墙边测量

雨天 发表于 2007-5-18 14:27:20

整体效果图

雨天 发表于 2007-5-18 14:27:33

开始细节图

雨天 发表于 2007-5-18 14:27:45

鞋面超乎想像的柔软,据VIZI说这双鞋选用的是质量最好的牛皮

雨天 发表于 2007-5-18 14:28:02

鞋身的缝线和拼接做工细致,看不出是全手工下料,感觉就象成品一样

雨天 发表于 2007-5-18 15:39:03

由于鞋底的模具成本很高,所以暂时选用的是定制的鞋底,这样的底子我曾在ULSPORT和回力的球鞋上见到过

雨天 发表于 2007-5-18 15:55:58

最后再上整体图片,到此END了.

忘记说了,穿上袜子后试穿,大小正好,可谓严丝合缝.不愧是定制的,哈哈.

尽管VIZI一再的说对这双鞋的制作还不满意,有这样或者那样值得改进的地方,但在我看来这正是VIZI做事精益求精的体现,其实球鞋手工打样能做成这个样子已经很不错了,在我心中已经完美,
下不下地正在考虑中,因为以VIZI做事的风格,他会抽空再做一双改进版本的送给我收藏

另外做个广告,希望大家能把自己的想法落实到纸上,不管是否可行,不管画得怎样(会PS的更好),尽管发上来大家一起讨论,用VIZI话说:EZ有希望把你的设计优化变成现实中精良的装备!

再次感谢VIZI和所有参与球鞋制作的朋友!

16楼增加了上脚试穿图片

劏猪佬 发表于 2007-5-18 17:20:22

以后没事做可以画球鞋了!~~~

有目标了!~~~

vgvfvd520 发表于 2007-5-18 17:30:53

请大家期待EZ鞋的面世
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【EZ-雨天】个人专署球鞋