delquiero 发表于 2017-12-15 15:17:12

丧心病狂地对比4条收腿裤

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。首先先来介绍一下4位登场嘉宾。

1号嘉宾ATHLETA O-Rei系列速干弹力收腿裤特点:轻薄、弹力大

2号嘉宾ATHLETA O-Rei系列防风雨收腿裤特点:防风雨、弹力小

3号嘉宾ATHLETA 防风雨保暖收腿裤特点:厚实、保暖

4号嘉宾New Balance 利物浦球员版收腿裤特点:轻薄、贴身

那接下来就开始我们的横向对比咯。

一、裤腰

1到4号从下至上来看。
1号的裤腰后侧使用弹力罗纹,使裤腰部分的透气性更好、可塑性更大,同时有抽绳的设计可以保证上身之后的服帖。
2号采用的是最近比较流行的设计,这样更透气,不过裤腰部分相对没多少弹力,这个抽绳的系统只能缩小,很难再放得更大。
3号和4号则是传统的裤腰设计,两层布总比一层要来得热一些吧。

二、侧兜
4条收腿裤的两侧全都有拉链裤兜。
其中1、2、3号均是采用了YKK拉链,4号则是普通拉链。
另外,1、2号采用的是更小的拉链,以减轻重量。

三、材质

1号表面柔软舒适,具有很大的弹性。
2号手感较干,有暗纹,弹性相对小,有风雨衣那种触感。
3号手感厚实,相对有些生涩,可以看出内里的网格。
4号也是柔软舒适,但弹性不如1号。

四、背部

大家都知道踢球的时候腰后侧是比较容易出汗的部位。
所以我们看到,1、2号在这部分有更薄更透气的材质,3号因为是保暖功能较强,所以并没有;4号虽然有了缝线但材质并没有不同。

五、裤脚
1到4号从右到左排列。并且1、2、3号是YKK拉链。
拉链的位置和角度各有不同,不过这并不影响它收腿的功能。
值得一提的是4号的拉链内侧还有一块布,也就是拉开拉链之后也不至于把腿露出来,可以当成休闲裤穿。

六、内里

1、2号的内外并无差别。
3号的内里有较厚的保暖层。
4号是普通常见的收腿裤内里。

七、上身

1号的大弹力让下盘粗壮的我非常舒服,由于比较贴身,大腿上两条缝线稍有不适。
2号上身时感觉凉凉的,就像刚上身的风雨衣一样,过几分钟就可以感觉到热量了。
3号的唯一感觉就是热,上身2分钟腿就快要出汗了。保暖能力之强,零下20度你可以单穿这一条。
4号贴身,没有多余的缝线,所以舒适度较高。

八、尺码 尺码以亚码为准。1号O码合适,2号O码合适,3号O码宽松,4号L码合适。
O码是日本的XL,所以我平时穿L码,1、2号都要加大一码。

九、总结 1、2、3号各有特色,而价格在499-549之间不等。4号上赛季时入手不到300块。
也就是说,价格基本一致,你可以排除价格因素选择最符合自己需求的收腿裤。

kaka_kp 发表于 2017-12-15 15:40:51

图片全挂

delquiero 发表于 2017-12-15 16:39:28

kaka_kp 发表于 2017-12-15 15:40
图片全挂

应该好了,麻烦再看下,谢谢。

cyberest 发表于 2018-1-20 16:43:34

丧心病狂的许指导被我抓个现形

顾独行 发表于 2018-1-20 22:02:04

NB的长裤在哪里能买到,能给个货号么,谢啦

hhjjssdd 发表于 2018-1-23 23:12:13

零下20度单穿?lz确定零下20度什么概念吗,水泼在玻璃上立刻冻住流不下来

干粮的大佬 发表于 2018-2-8 15:25:23

零下20度估计里边还得加个压缩衣,冷啊,[嘻嘻]

walvyfe10 发表于 2018-3-18 10:52:31

我穿耐克小腿太瘦,1号裤子小腿不瘦吧?我在北方,冬季还要里面穿个加绒裤,看老哥腿也挺粗吧
页: [1]
查看完整版本: 丧心病狂地对比4条收腿裤