davidchow1103 发表于 2016-9-19 22:08:01

职业球员和业余球员的差距,随便讨论下

业余球员和职业球员身体素质,在此单单讨论脚力和耐力。
1.普通一般水平的业余球员不助跑,直接跨一步就大脚,我想大概40米左右吧,职业球员应该能踢60-70吧我想,所以我猜想职业球员腿部力量应该是业余的两倍左右吧

2.耐力方面,我猜想一般的业余球员,放到英超踢一场,我猜想大概15分钟就会歇菜,所以,猜想职业球员耐力大概会是业余的6-7倍

不知道大家有什么猜想?一起来吹吹牛,呵呵

elnino1001 发表于 2016-9-19 22:20:53

身体素质超杀业余球员

luzhang818 发表于 2016-9-19 23:33:45

不至于那么大差距,很多国家队都是业余队员。

gznesta 发表于 2016-9-20 00:30:01

职业和业余的分别在于球商和战术,身体素质的话差别不大的,只不过职业球员每天练习所以见强而已。正所谓一日练一日功,一日不练十日空。业余球队就算平均年纪和身体素质优于职业球队一样会输,就输在战术和配合

ivt2001 发表于 2016-9-20 16:55:17

应该是比赛激烈程度吧,对抗程度不同,要说技术的话,中国的职业球员和业余顶级球员差距不大,跟职业球员踢的最大区别的感受是,射门力量及准确度和头球的准确度及力量,特别是制空头球,比较明显

lynyn 发表于 2016-9-20 17:08:48

还是职业比赛的经验问题。跟职业球员一起玩儿玩儿小场秀秀花活,也没觉得他们强到哪。但是你放到正规大场比赛里,高下立判,差距是全方面的。人家的一个接球,一个变相,都是相当合理的。而你的野路子,会完全暴露。

youhoo 发表于 2016-9-23 11:23:42

能说出技术上职业球员和业余球员差距不大的,我也是醉了

mailove 发表于 2016-9-23 21:35:55

职业球员不论技术 身体都比业余球员高一个档次 毕竟人家是吃这口饭的 十几二十年的训练也不是白练的 虽然很多时候层次高一点的业余球员处理球看起也挺职业的但是高强度比赛一踢起来 不论处理球的速度 合理性还有稳定度都差了不止一点半点

还有就是技战术 跑动 传球准确性 阵形保持都差很多 这也是最直观的
页: [1]
查看完整版本: 职业球员和业余球员的差距,随便讨论下