Iwy.von 发表于 2015-7-3 09:33:58

关于防守动作的讨论

平时看球会注意到防守球员手部会有动作,也会利用身体碰撞进行防守。但我想不明白为什么有时会拿牌,有时却没事?(排除裁判的因素)

Iwy.von 发表于 2015-7-3 09:37:27

最让楼主郁闷的是在几天前的比赛中吃到了亏:对方球员带球到大禁区外时,楼主卡住了他的身位,但对方也因为身体碰撞而倒地,之后裁判吹罚了任意球,结果因为这粒进球,楼主的球队倒在了决赛的门口

ethaning 发表于 2015-7-3 14:20:11

个人觉得卡身位最主要看防守队员卡住位置的时候能不能对球进行控制,要不然就是阻挡了,另外业余足球我看到很多人卡位置前都会附带比较猛烈的冲撞或者伸腿幅度很大,一般把进攻球员撞到潦倒都是算犯规吧,职业足球这类倒地都是保护进攻球员的,何况是业余。

0oO带发.修行Oo0 发表于 2015-7-3 16:17:59

其实最难的就是二分之一球,经验还是很重要的,注意要用巧劲儿,别给对方进攻球员摔倒的机会,这个其实挺难的,个人感觉其中有些学问是用肉眼很难观察的。

飙汗足球 发表于 2015-7-4 12:02:38

封传球射门线路 保持适当的距离 抓时机快速抢断

xzsss 发表于 2015-7-4 14:02:01

防守的时候感觉跟对手距离一臂左右步频快点,注意力集中防不住也没办法了个人不喜欢手上的动作。受伤过

xzsss 发表于 2015-7-4 14:02:03

防守的时候感觉跟对手距离一臂左右步频快点,注意力集中防不住也没办法了个人不喜欢手上的动作。受伤过

Iwy.von 发表于 2015-7-5 18:21:50

由于受场地限制(一摔倒马上就会破皮),我一般都不会凶狠逼抢。我卡身位靠的是提前判断,挡住进攻路线。但这时候对手会将手搭在我的肩膀上,这样算犯规吗?

Iwy.von 发表于 2015-7-5 18:24:53

0oO带发.修行Oo0 发表于 2015-7-3 16:17
其实最难的就是二分之一球,经验还是很重要的,注意要用巧劲儿,别给对方进攻球员摔倒的机会,这个其实挺难 ...

楼主身高180,60KG,一般卡身位时都会撞倒身材瘦削或矮小的进攻球员作为防守球员这也许算是身体优势,但很多时候会被人骗犯规,这该怎么办?

0oO带发.修行Oo0 发表于 2015-7-7 15:15:57

Iwy.von 发表于 2015-7-5 18:24
楼主身高180,60KG,一般卡身位时都会撞倒身材瘦削或矮小的进攻球员作为防守球员这也许算是身体优势 ...

我不是打后卫的,但是每个位置的人都需要防守,防守动作干净利落是关键,其实撞人不如贴人防守管用,好的防守球员就像膏药一样贴的进攻队员很难受,甚至发挥失常,情绪失控。其实马特拉齐那种防守让人很难受,有空可以看看他的比赛。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于防守动作的讨论